/ / Не могу приучить собаку ходить на пеленку

Не могу приучить собаку ходить на пеленку

Ответ №1:

Конечно собака не кошка, как тут пишут, с ней нужно гулять, но не всегда есть такая возможность. И вполне нормально, что хозяин хочет приучить еще к пеленке собаку. Самой собаке же и лучше. Не будет терпеть и ждать хозяина для прогулки. Может в любой момент и дома сходить. Попробуйте вместо пеленки мембранный коврик использовать http://drugupodarok.ru/tovary-dlya-zhivotnyh/membrannye-kovriki.

Ответ №2:

Так это собака вообще-то, а не кошка, в 6 месяцев ей уже давно пора гулять на улице вовсю.
Прогулки собаке нужны для того, чтоб пометить территорию (поэтому собака априори не может ходить в туалет в одно место, это противоречит ее физиологии), чтобы нормально развиваться психически и физически, иначе собака не видит ничего, кроме четырех стен и потом ссытся даже при виде собственной тени.
Как вообще можно добровольно пойти на ежедневное нюханье собачьего ссанья и жизнь в собачьем сортире, объясните, а?

Ответ №3:

выгуливать попробуй

Ответ №4:

Несомненно, приучать к туалету необходимо собаку вне зависимости от ее породы. Если речь идет о собаках больших размеров, то их чаще всего приучают ходить в туалет на улице. В свою очередь, при воспитании декоративных питомцев, в том числе йоркширских терьеров, в большинстве случаев их приучают к домашним лоткам. Такие лотки используются, как правило, для котов. Кроме лотков, хозяева без проблем могут использовать специальные пеленки, также помогающие решить вопрос организации туалета для животного. Что касается вопроса о том, как приучить йоркширского терьера к туалету, то здесь не все так просто. Обучение занимает долгое время и хозяевам лучше быть терпеливыми. +

Для начала нужно помнить, что уже первые дни щенка в доме должны сопровождаться приучением его к туалету. Процесс приучения следует начинать с ограничения домашнего пространства, по которому питомец может свободно передвигаться. В обратном случае он просто не сможет запомнить или захотеть возвращаться туда, где будет находиться его место для туалета. Как водится, сначала йорк будет справлять свои дела мимо нужной пеленки. Однако необходимо, чтобы делал он это в одном и том же месте. Рекомендуется временно спрятать все коврики, которые есть дома, чтобы йорк не принял их за место для туалета. Не стоит пренебрегать этим советом, так как, однажды пометив место для туалета на каком-нибудь понравившемся питомцу коврике, он будет делать это и в дальнейшем. При этом, как показывает практика, не поможет никакая чистка этого места и думать над тем, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется немного дольше.
Не рекомендуется пользоваться традиционным для больших собак способом, тыкая щенка мордой в его «место преступления». Лучше исключить ошибки в воспитании йоркширского терьера, чтобы собака была верной и послушной. Таким образом, питомец должен со временем приучиться ходить в туалет в одно определенное место, а доступ к другим частям помещения для него должен быть закрыт. Например, чтобы исключить возможность попадания йорка в комнаты, можно воспользоваться фанерками небольшой высоты (до 0,5 м), ведь человеку не составит труда преодолеть такое препятствие, а йорк взобраться на него не сможет. В зоомагазинах можно подыскать перегородки, предназначенные для установки их между комнатами. В результате получится организовать маленькое пространство (до трех-четырех квадратных метров), на территории которого йорка можно иногда оставлять наедине. В этом пространстве обязательно должно иметься спальное место собаки, игрушки и лоток (либо пеленка) для туалета.
Выбрав «туалетное» место для своего питомца, следует сразу же приступать к мероприятиям, отвечающим на вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету. В пределах 15-и минут после еды щенок захочет сходить в туалет. В этот временной период следует проявлять особую внимательность, чтобы не пропустить момент. Как только щенок присядет, чтобы сходить в туалет, следует осторожно взять его и перенести в требуемое место. Как правило, йорк долгое время не будет понимать, с какой целью его носят в одно и то же место. Однако благодаря большому количеству повторений он все-таки сможет воспринимать требуемое место как туалет, в котором ему нужно справлять свои дела. В случае если момент не удалось поймать, и йорк сходил не туда, наказывать его не стоит. Достаточно лишь протереть лужу пеленкой и положить ее в место, где находится туалет йорка, чтобы он запомнил, откуда идет запах. Каждые два-три дня бумагу или ткань с запахом из туалета щенка нужно выбрасывать, заменяя новыми. Также в один из дней следует закрыть щенка в туалете, чтобы у него не оставалось выбора, куда справить свои дела. Если йорк все сделает правильно, его непременно следует щедро похвалить.

Ответ №5:

С кошкой попутали, это собака - ей на улицу надо.

Ответ №6:

Поди ещё и кобель у вас? )
Не издевайтесь над собакой, собаке необходим выгул, кобелю особенно, иначе метить будет по всей квартире !
Лень гулять? Зачем тогда вам собака ?

Ответ №7:

Если выгуливать некогда, то и к пеленке приучать тоже некогда. Купите собаке памперсы. И купите, наконец-то, хомяка. раз в неделю почистить клетку совсем не хлопотно.

Ответ №8:

Приучать к пеленке надо было с малого возраста сейчас это делать бесполезно. Высаживайте его постоянно на пеленку проснулась собака вы его на пеленку и ждете пока сходит, поиграл минут 30 опять на пеленку и вот так, можете купить нам помогло средство для приучения к пеленки пахнет оно не очень но нам для одной собаки помогло.
У нас тоже йорки, и вот один перестал понимать пеленки как начали гулять а другой ходит и на пеленки и на улице.

А вообще лучше гуляйте с собакой )))

Ответ №9:

уже НИКАК!!! большой уже. раньше надо было

Ответ №10:

А никак! Уссыт, загадит Вам всю квартиру (диваны, кровати, шторы, углы и т д) если не начнете выгуливать по три раза в день как и положено или не отдадите тому кто будет это делать. Собака НЕ кошка, не в их природе ходить в туалет в одно место.

Ответ №11:

и что пробовали ?
обычно щенку ограничивают территорию и всю её застилают, со временем уменьшают количество пелёнок
так делали ?

Обратите внимание на: