/ / Владельцы собак.которых признали опасными породами.гуляете ли вы с намордником?Игде купить лицензию.согласно закону?

Владельцы собак.которых признали опасными породами.гуляете ли вы с намордником?Игде купить лицензию.согласно закону?

Ответ №1:

Хоть моя собака и не попала под "список опасных", так как хрен кто породу разберёт, но ради спокойствия граждан окружающих выходя из подъезда и заходя обратно, + в транспорте общественном и в общественных местах - мы одеваем намордник (для вида) .
Таким образом мы избегаем стычек с "ворчливыми" бабками и мамашами. Всем хорошо и спокойно. Иллюзия защищённости работает.

Ответ №2:

Какую лицензию? Не смешите)

Ответ №3:

Один вопрос глупее другого. Ну что вы хотите ?

Ответ №4:

гуляйте с намордником!! сколько раз видела, как идет худенькая девчушка с собакой бойцовской породы без намордника. она никогда ее не удержит!! так почему же другие люди должны рисковать собой? по улицам не ходить? проще и правда законодательно обязать владельцев собак опасных пород выгуливать их исключительно в намордниках.

Ответ №5:

Не ходим в наморднике и ходить не собираемся, у меня собака воспитана (стафф) . И вообще почему моя собака обязана ходить закованной в намордник в жару и на коротком поводке когда у нас по дворам замечательно летают на свободном выгуле ротвейлеры и немецкие овчарки (не из списка - значит все можно) , причем чей интелект и воспитанность оставляют желать лучшего? - лишние дырки на теле моей собы мне не нужны а защитится и защитить меня она не сможет. Поводка моей собе вполне достаточно.

Ответ №6:

У нас в Питере никто намордники не надевает. Зато недавно видела, как бесповодочная такса чуть не загнала маленького ребенка на проезжую часть под машины, потому что он побежал по улице. Хозяйка стала кричать на собаку и попыталась ее ударить. Я подумала, что ей самой морду набить надо, чтобы мозги включились, и на поводок барбосину взяла.
Ну а что-таксе можно ходить без поводка-она до 40 см не доросла, значит, не злая. Придурки законы пишут.. .
ЗЫ: Закон О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ хоть приняли? В Консультанте найти не могу...

Ответ №7:

Порода Датский Брохолмер не считается опасной И я гуляю ВСЕГДА без намордника, но на поводке.

Ответ №8:

Я считаю, что намордник нужен не воспитанной собаке. А если соба одекватна, прекрасно воспитана, то ей и поводка хватит. Я своим кавказским намордники не одеваю, на прогулку на поводке, а в лесу носятся в свободном полёте. Ни про какие лицензии не слышала.

Ответ №9:

А кто признал собак опасными породами то? :) Уже есть какой то закон? Или мы сейчас о половых фантазиях больных на голову, которые возомнили себя имеющими право признавать то, в чем ни ухом ни рылом?

Ну и по сути вопроса. Овчарка, девочка, сильная, крепкая, зубы острые и прихват знатный, двуногих терпит, но не более.
Всегда без намордника.
а) - это вредно для собаки
б) - это бессмысленно, так как поводка хватает.

Кстати, о какой лицензии идет речь? Владение собакой не лицензируется.

Ответ №10:

Успокойтесь. И не паникуйте. Проект этих виршей прошел только первое чтение. иИне факт, то будет принят! Лицензию покупать не торопитесь: нарветесь на МОШЕННИКОВ. Удачи.

Ответ №11:

нам повезло. мы в Греции живём. у нас питы и стаффы не только не в намордниках ходят а ещё и без поводков с ним гуляют. и прохожие восхищаются ими .)

Ответ №12:

Мы спокойно гуляем без лицензии и намордников, и она ни разу даже и не подумала нападать на людей!

Ответ №13:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] w.myco llie.r u/story/inde x1_3_2.php
Я как это прочитала, ужаснулась. До этого я читала еще один проект, но он не такой кошмарный. Как хорошо что это пока только проект.

Ответ №14:

Мой вес 60кг рост 158см, собака годовалая питбулька, с 6мес не разу не дернула меня за поводок и не натянула его, а в лесополосе гуляем и без поводка, ей набегаться надо, в соседнем доме рот 2-х м мужика на поводке таскает как липку. Скажите, кому нужен наиордник.

Ответ №15:

у нас2 2 маленькие таксы нам не нужен намордник одевать не на что, так вот люди на прогулках часто сами лезут к собакам - какая хорошая, дайте погладить бежит ребенок растопырив руки и орет сообачка.... Собачка рычит огрызается, родителям двадцать раз скажешь не надо, блин лезть и гладить, а в ответ слышишь- жалко что ли, хорошо мы послушные, командам обученые. так что чаще сами виноваты прохожие, в том что собака ведет себя агресивно.

Ответ №16:

Не носили на прогулках намордник и носить не собираемся, тем более когда вокруг бегает бродячая стая довольно крупных собак. Исключение - транспорт, и действительно - только для спокойствия окружающих. Мой пес ( питбуль) прекрасно выучен и управляем, в черте города пользуемся только поводком.

Обратите внимание на: