/ / У собаки опухоль молочной железы. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом!

У собаки опухоль молочной железы. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом!

Ответ №1:

При ОМЖ удаляют обе молочные гряды в два этапа и желательно матку с яичниками, у вас кастрация уже была, значит уже легче. Если опухоль увеличивается. то доброкачественная очень быстро переродится в злокачественную. Собака ещё не старая, операции перенесёт нормально.

Ответ №2:

Доброкачественная всегда может переродиться в злокачественную, а злокачественная может дать метастазы, перейти в неизлечимую форму и собаку в конечном итоге придется усыпить, чтобы она не мучилась. Я бы не рисковал.

Ответ №3:

Я бы вырезала.

Ответ №4:

два года мы мучились, в итоге пришлось усыпить. эта опухоль вывалилась наружу и издеваться над собакой было нельзя. ищите нормальных ветов, не повторяйте мои ошибки

Ответ №5:

Здесь не может быть совета, собака возрастная, вет должен определить её состояние, общее самочувствие, перенесён ли операцию, ну а итоговое решение за вами

Ответ №6:

опухоль удаляется сразу, также удаляются молочные пакеты и близлежащие лимфоузлы, если вет вам об этом не сказал, он не вет, я бы вообще таких к животным не допускала, и вы столько тянули, проверяйте сердечко, сдавайте кровушку и вперед по полной все удалять, главное правильный подход, у нормального доктора.

Ответ №7:

Ну так чего медлим? Если доброкачественная, то вырежете и все, никаких осложнений не будет

Ответ №8:

Так вот пока она доброкачественная - от нее надо побыстрее избавляться, пока она метастазами не начала швыряться, тогда лечение уже не будет иметь большого смысла.

Ответ №9:

Оперировать, пока не переродилась в злокачественную. Других вариантов нема. 9 лет это ещё далеко не старость.

Ответ №10:

Было у кошки. Нестерильна, в 10 лет появились шарики в области сосков, припухлости. Диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Доброкачественные новообразования. Назначили полную мастэктомию и стерилизацию полную - удаление матки и яичников. В день операции хирург отказался делать мастэктомию, предложив сделать только стерилизацию и понаблюдать за опухолями. Через две недели после стерилизации опухоли ушли. Прошло уже 2 года, пузо ровное и гладкое, никаких следов. Но если растет - удалять НАДО! Всю гряду.

Обратите внимание на: