/ / Посоветуйте пожалуйста какой пароды собаку выбрать для ребенка 7 лет?

Посоветуйте пожалуйста какой пароды собаку выбрать для ребенка 7 лет?

Ответ №1:

Семилетний ребенок не справится ни с полноценным уходом, ни с воспитанием, ни тем более с дрессировкой собаки. Так что берите собаку для себя, а ребенок будет посильно помогать. И будьте готовы к тому, что возиться с собакой ему может надоесть, и она полностью перейдет под вашу ответственность. Поэтому рассчитывайте в основном на себя.

Ответ №2:

Лучше пуделька купи

Ответ №3:

Таксу не рекомендую.

Ответ №4:

Северную лайку

Ответ №5:

Сейчас покажу ТОП собак для ребёнка.

1 место: Йорк. терьер (Йоркширский-терьер):
Эти маленькие живчики покорили весь мир своим активным характером, жизнерадостным темпераментом и небесной красотой. Йорки найдут путь к сердцу любого человека, иначе, чем объяснить их популярность? Воспитывать и дрессировать йоркширского терьера не сложно, но вот ухаживать за шерстью нужно уметь, либо вовремя посещать собачьего парикмахера. Кстати, у Йорков схожие волосы с человеческими, по этому аллергии на них почти нет :)
(У самой йорк, советую)

2 место: Французский бульдог и английский бульдог.
Эти породы не очень активны, хотя молодые особи на удивление подвижны и игривы. Бульдоги животные упёртые, поэтому нужно проявить всю свою настойчивость при воспитании и дрессировке. Все, кто имел счастье контакта с бульдогом попадал под влияние запредельного обаяния и сверхъестественного шарма, поэтому взяв эту породу вы вряд ли когда-либо от неё откажетесь

3 место: Пудель.
Большой, малый, миниатюрный или той, характер пуделя остаётся неизменным. Игривые, активные и жизнерадостные, пудели будут заряжать энергией позитива всех в доме и наполнят пространство вокруг себя светом радости жизни. Эта порода очень дружелюбна, и будет встречать гостей сначала заливистым лаем, а затем радостным вилянием хвоста. Одно из многочисленных достоинств пуделя – продолжительность жизни. Около 16 лет.

4 место: Кокер-спаниель
Самая добрая порода собак для ребёнка. Хотите показать дитю, что такое настоящая дружба? Никто не знает о ней столько, сколько знает кокер-спаниель. Эти ласковые создания буквально растворяются в хозяине. Воспитывать и дрессировать кокера не сложно, но вот за шерсткой придётся поухаживать. Взамен вы получите друга для ребёнка с большой буквы.

5 место: Такса.
Вот ваша и такса. Таксы очень харизматичные создания, способные влюбить в себя одним лишь пронзительным взглядом в глаза. Несмотря на маленький рост и коротенькие лапки, таксы создания подвижные, и хозяин ей нужен такой же. С воспитанием этого зверя критических проблем не возникнет, поэтому с момента появления щенка вы будете наслаждаться присутствием в доме ещё одного члена семьи и радостью вашего ребёнка.

МОПС: Мопс – небольшая комнатная собачка. Максимальный рост в холке редко превышает 32 см. Мопса легко узнать по специфической внешности: он грузный, толстоватый, с большой квадратной головой, плоской мордой, выразительными круглыми глазами и забавным хвостом, свернутым на спине в колечко. Морда и уши у мопса всегда черные, а тело бывает разных оттенков бежевого. Реже встречаются полностью черные мопсы.

Принято считать, что мопсы требуют особого ухода и склонны к болезням. Это не совсем так. Если вы приобретаете щенка в известном питомнике, то можете быть уверены, что вам продали здоровое животное без хронических заболеваний, брака и пороков. Чаще всего проблемы бывают вызваны неправильным уходом со стороны владельца.

Ответ №6:

А вот я вас разочарую. Нет пород "для ребёнка" .Любая собака, хоть крохотная, хоть какая- это ещё один ребёнок в семье. Поэтому рассчитывайте только на себя. Вы думаете - малышка вам будет на пелёночку писать, а ваш ребёнок - умиляться? А как вам прыгать в боты с утра пораньше (раньше собственного туалета) - чтоб на улицу бежать, что собачка жмётся у двери и говорит вам -"М... ммм"?Так что подумайте крепко.... Обидеть вас я ни в ком случае не хотела.

Ответ №7:

Нельзя у ребенка аллергия на шерсть

Ответ №8:

Вы выбираете собаку не для ребенка, а для себя. Потому что ВЫ будете выгуливать ее 4 раза в день, подбирать корма-игрушки-препараты, собственно кормить, водить к ветенинару, подтирать лужи, прятать провода от щенячих зубов и ломать голову, куда сплавить собаку не лето, ВЫ, а не ваш 7-летний ребенок. Для ребенка такого возраста собака - живая игрушка, понятия ответственности по отношению к ней у ребенка не будет. Подарите хомячка - ухаживать проще и не так жалко. А собаку заводите для себя, а не для ребенка, по своему вкусу. А что касается перечисленных вами пород - так вот, маленькие породы чаще всего не ориентированны на детей более того, могут ревновать и кусать, повзрослев. Таксы, например, при всей моей любви к ним, не очень-то приспособлены к общению с маленькими детьми.

Ответ №9:

пудель или мопс, шпицы не особо детей жалуют, да и таксы могут куснуть

Ответ №10:

Овчарки хорошо ладят с детьми

Ответ №11:

Бриар.
И защитником будет, и с детьми готов играть. И характер поспокойнее, чем у всякой мелочи.

Ответ №12:

Лучше не покупай собаку она будет интересна ему всего-лишь неделю, а потом забросит и пес здохнит ((

Обратите внимание на: