/ / Собака тянет на поводке. Помогите! Как исправить?

Собака тянет на поводке. Помогите! Как исправить?

Ответ №1:

смотря какая порода, если средняя или крупная, делаете резкий рывок и команда РЯДОМ.. . идете, если собака отходит РЯДОМ потом резкий рывок, потом делаете резкий разворот РЯДОМ раз два РЫВОК, ну и таких резких разворотов несколько, пробежали по прямой немного, опять разворот. сначала в обычном темпе, потом бегом можно, потом менять темп, при смене темпа команда РЯДОМ.
если собака маленькая берем вкусняшку и маним ею у левой ноги, говорим РЯДОМ идем пару метров, хвалим, отдаем вкусняшку, для начала пусть подпрыгивает за ней, главное чтобы не тянула поводок и прошла так немного. сначала так, потом без вкусняшки, если собака выполняет даем ей лакомство, хвалим. потом постепенно лакомство даем через раз.
еще как вариант с маленькой собакой, если у вас есть ооочень большое терпение можно остановиться, собака тянет, вы стоите на месте, ждете пока ей надоест и она подойдет к вам, когда она будет рядом с вами говорите хорошо рядом, хвалите, вкусняшку даете, начинаете движение, если опять тянет резко останавливаетесь и ждете. постепенно собака поймет, если начинает тянуть, прогулка останавливается. еще с маленькими собаками хорошо использовать кликер, чтобы щелчком вовремя зафиксировать правильное действие.

и еще, никаких строгачей, собаки к нему быстро привыкают, и когда вы наденете простой ошейник сразу же перестанут слушаться. и на обычном уже не удержите. их одевают только на очень непродолжительный интервал времени для коррекции.

Ответ №2:

поменяйся местами с собакой!

Ответ №3:

Носить в кармане вкусняшку для собаки.

Ответ №4:

Для этого нужно учить команду "рядом", у нас лично плохо это получается, поэтому мы обратились к кинологу.

Ответ №5:

научите команде рядом

Ответ №6:

Посоветовала бы купить строгий ошейник, такой с шипами вовнутрь. Помогает приучить к команде "Рядом". Хотя, может быть, у Вас йоркширский терьер )))) тогда не знаю, что делать )))

Ответ №7:

Все зависит от породы ( размеров ) собаки и от ваших физических данных. Покупаете строгий ошейник, выводите собаку на прогулку . Даете команду рядом . Собака тянет. Делаете рывок на себя .Рывок должен быть ощутим для собаки, а не постое подергивание. ( не гуманно, но другого пути нет) И так до победы. Пошла рядом, хоть два метра, поошрите пса.

Ответ №8:

Ошейник строгач одевайте

Ответ №9:

показать, что вы - хозяин. посмотрите передачу "Переводчик с собачьего" по каналу "Animal Planet". там ведущий, Цезарь Милан (Сесар Мильян) каждый раз показывает как избавиться от такой проблемы как у вас и от многих других.

Ответ №10:

И в итоге, месяцам к шести-семи получаем собаку, привыкшую к давлению ошейника на шею и научившуюся тянуть. Такое поведение для собаки становится нормой. Часто бывает трудно доказать ей обратное.
Сопротивляться собаке на лестнице труднее, чем на ровной поверхности, поэтому начинайте ее перевоспитывать на улице. Для начала научите собаку команде "Тише! ". Для этого наденьте на нее строгий ошейник или удавку и, как только собака начинает тянуть, дайте команду и сделайте резкий рывок назад. Рывок должен быть очень (очень! ) сильный. Если собака уже выросла так, что слишком тяжела для вас, произведите серию пусть не сильных, но рывков. Как только собака замедлит темп движения, похвалите ее и продолжайте движение. Не сразу, но собака обязательно поймет смысл команды. Бывает полезным одновременно научить собаку двигаться бегом, это облегчит задачу. После нескольких повторений упражнения по замедлению темпа движения дайте собаке команду "Вперед! " и сами перейдите на бег. Метров через десять скомандуйте "Тише! " и замедляйте движение.
Можно обойтись и без команд. Как только собака натягивает поводок, производите рывки. Не прощайте собаке натянутого поводка и со временем она поймет, что давление ошейника на шею сулит неприятные последствия, и станет сама замедлять темп движения. Даже если собака и не очень тянет за поводок, будет очень полезным научить ее двигаться рядом с вашей левой ногой. Для щенка достаточно взять кусочек пищи в левую руку и после команды "Рядом! " движением руки с кусочком предложить ему занять нужное положение. Если вначале вы будете сразу скармливать пищу, то в дальнейшем увеличивайте паузу, заставляя щенка подольше следовать за вами в нужном темпе и нужном направлении. На подросшую собаку можно уже воздействовать рывками поводка, принуждая ее занимать правильное положение и сохранять нужный темп движения. По команде "Рядом! " собака должна встать с левой стороны от владельца, на расстоянии не больше ширины ее крупа от левой ноги так, чтобы ее правая лопатка находилась на уровне колена человека. И обязательно хвалите собаку!
Понадобится достаточно много времени, чтобы отработать этот навык у собаки. Скорость отработки и обязательность выполнения во многом зависят от величины отрицательного подкрепления: чем сильнее рывок поводком, тем скорее собака будет занимать правильное положение. Однако если сила отрицательного подкрепления чрезвычайно велика, это может привести к отказу от работы или к неадекватной реакции собаки.
И все-таки основная проблема связана с недостаточной силой воздействия на собаку. То есть если собака, несмотря на несколько уроков, продолжает тянуть, то сила ваших рывков недостаточна велика, чтобы стать биологически значимой для собаки как отрицательное подкрепление. Если у вас недостаточно физических сил, чтобы сделать значимый рывок на строгом ошейнике или удавке, помогите себе хлыстом, прутом, электрически ошейником. Попробуйте накинуть петлю поводка на переднюю лапу собаки, пропустите его через намордник. Это поможет сделать рывок более чувствительным.
Когда собака освоит нужное поведение на ровной поверхности улицы, переходите к занятиям на лестнице. Воспользуйтесь уже отработанными командами. Первое время вам придется нелегко: стремясь как можно быстрее попасть на прогулку, собака очень возбуждается. Снять возбуждение и еще более затормозить собаку помогают остановки. Вначале останавливайте собаку как можно чаще командой "Стоять! ", а лучше "Сидеть! ". Конечно, и эти команды должны быть отработаны до навыка, а исполнение на лестнице необходимо положительно подкреплять.
Будьте настойчивы! Когда собака поймет, что на лестнице ей предстоят частые посадки, она будет ждать их и сама замедлит темп движения.

Ответ №11:

Та же проблема, вообще неуправляемый!!! Жирный, сильный, совсем забодал! Хотела ведь йорика!

Обратите внимание на: