/ / перевод щенка на сухой корм

перевод щенка на сухой корм

Ответ №1:

Маленькому щенку размачивают в начале, когда приучают, но до старости не надо). Обычно щенки, да и полезней будет, любят погрызть сухой корм, поэтому покупайте тот, который идет для щенков, подрастете, на взрослый перейдете.

У меня щенок вырос на супер-премиум корме Бош - активный, с крепким здоровьем, сейчас уже на взрослый перешли этого же производителя. Нравится немецкое всегда отличное качество.

Ответ №2:

есть только один способ перевода на сухой ком: безальтернативных и бесповоротный. Ничего кроме него не давайте, за неделю собака привыкнет. И не переживайте, имея миску корма ещё ни один пёс не помер от голода.

Ответ №3:

Если щенку больше трех месяцев, ничего размачивать не надо.

Ответ №4:

Сухой корм предназначен для потребленния "per se" и размачиванию не подлежит.
Животное при питании им должно иметь неограниченный доступ к воде в любой момент - это крайне важно.

Ответ №5:

Вопрос - размачивать или нет - решает хозяин.
Моей немецкой овчарке почти 5 лет, замачиваю всегда (корм премиум-класса). Так велели заводчики, да и весь клуб придерживается такого мнения. В итоге - никогда нет проблем с пищеварением.
У наших друзей лабрадор, они не замачивают. В итоге - тоже нет особых проблем.
Но учтите, что если Вы не замачиваете, всегда следите, чтобы у пса было всегда было достаточное количество воды в каждое время.
Это можно сравнить с тем, как поесть обычной еды или нажраться сухарей и потом запивать их водой, чувствуя, как распирает желудок.

Ответ №6:

Соглашусь с Татьяной Козловой. У меня все собаки едят сушку не размоченную.

Ответ №7:

Давайте Science Plan Хиллс и не замораичвайтесь размочкой. Его с месяца можно давать щенку и он с ДГК (содержится в материнском молоке) - очень полезно для развития и здоровья! Не забудьте еще ушки щенку чистить и глистогонить.

Обратите внимание на: