/ / собаке. можно ли давать годовалой собаке немаленькие кости??спасибо

собаке. можно ли давать годовалой собаке немаленькие кости??спасибо

Ответ №1:

Конечно, нужно давать кости, чтобы зубы и челюсти разрабатывать. Притом, это помогает от зубного камня. Давайте говяжьи "сахарные" кости (головки берцовых костей) .
Только следите, чтобы собака не ПРОГЛАТЫВАЛА крупные куски, а то есть такие песики - любители лопать кости целиком. И отбирайте, как только кость обгрызана дочиста.

Ответ №2:

смотря какие кости?

Ответ №3:

кости давать не только можно но и нужно только будьте осторожны с куринными они острые

Ответ №4:

Говюжьи кости, впрочем, как и мсяо говюжье давать не только можно, но и нужно.

Ответ №5:

да можно только не куриные

Ответ №6:

Собака спокойно проживет и без костей, но если все таки хотите дать, то только мослы большие и то следите за степенью погрызов. Когда сглодает мыщелки-отбирайте.

Ответ №7:

http://otvet.mail.ru/question/61327816/
а потом будет как здесь

Ответ №8:

Нет, нельзя.
Крупные сырые говяжьим мослы можно давать только щенкам в возрасте 2-5 месяцев и не как еду, а как игрушки для тренировки челюстей, в таком возрасте щенок не сможет разгрызть большую кость.
Щенкам после 6 месяцев с уже сменившимися зубами и взрослым собакам кости давать нельзя никогда и никакие. У взрослых собак, особенно крупных пород, сильные челюсти и они разгрызут любую кость. Кости это не еда для собаки-- они не перевариваются и не усваиваются, зато могут привести к поломаннным зубам, травмам ротовой полости и пищевода, прободнению стенки желудка или кишки (если собака заглотит острый осколок кости) , кишечной непроходимости, а уж запоры и болезненнная дефекация у собак, которым регулярно дают кости, воообще обычное явление.

Обратите внимание на: