/ / Помогите пожалуйста! Как отучить взрослую собаку нападать на людей?

Помогите пожалуйста! Как отучить взрослую собаку нападать на людей?

Ответ №1:

в своем дворе она не просто право имеет, а должна кусаться - это ее подконтрольная территория, она охраняет, а тут толпы народа шляются, нервы мотают. тут уж ваши соседи пускай спасибо говорят, что у вас не кавказец, тот бы лапы подавать не стал, мигом бы отучил через ваш двор путь сокращать.
калитку закрывать, на нее табличку "охраняется собакой" и тогда даже если она кого-то серьезно покусает, вам ничего не будет - ваша собака на вашей территории, чужие были предупреждены, но вторглись в личное пространство. еще и покусанного возможно привлечь за нарушение границ частной собственности и попытку ограбления

Ответ №2:

эм.. Застрели

Ответ №3:

Почитай в Интернете, сегодня как раз была на статье, посвященной этой теме. Там подробные инструкции.

Ответ №4:

К кинологу топать, раз не можете сами воспитать собаку. И вообще, что у вас во дворе делают толпы непонятных левых людей?

Ответ №5:

Марк_ Профи, себя застрели. Автор вопроса, пройдите по ссылке: http://vashasobaka.com.ua/vospitanie-i-dressirovka/sobaka-brosaetsya-na-lyudej-kak-otuchit-sobaku-layat-i-brosatsya-na-proxozhix/ если не справитесь сами, обратитесь к кинологу, "неперевоспитанных" собак не бывает, просто нужно знать как себя с ними вести. Непослушные собаки считают себя альфами, нужно просто показать им кто в доме хозяин и лидер.

Ответ №6:

Нужно быть для собаки альфа самцом, богом, если хотите. Этого добиваются на конкурентной основе в стае, действием и поведением. Нужно быть справедливым, строгим (спуску не давать), в нужный момент стимулировать вкусненьким. Если нужно, побить собаку (когда уже большая), не поводком или палкой, а голыми руками. Обычно хватает один раз (если собака не дура). Всё, как себя поставил, так и будет слушать и без разрешения не тявкнет.
По чаще разговаривать с собакой и когда наказываешь, объяснять почему, голосом давить немного (когда не права). Ни в коем случае не применять палки и поводка. Поводок всегда стимул, - гулять. Ошейник атрибут для прогулки, они не должны вызывать негатива.
PS Был опыт воспитания двух взрослых собак, эрделя и ротвейлера.
Результат, в моём случае был, - слушались как бога, гулял с обоими без поводка (в руке держал и не пристёгивал) и без намордника.

PPS Один мой знакомый перевоспитал собаку (немецкую овчарку) когда та уже попробовала крови человека (хозяина загрызла) на аналогичных принципах. Собака жутко породистая была, хотели пристрелить, а он выпросил.

Ответ №7:

Вам нужен кинолог-корректировщик собачьего поведения. И за 2-3 занятия чудо происходит.
Вы не справляетесь с ситуацией.
И руками никогда не бить собаку, как некоторые советуют, рискуете быть укушенной своей же собакой.
Если нет возможности взять кинолога, бить ногой по ляжке, соразмеряя силу естественно и ровно в тот момент, когда она нарушает правила.

Ответ №8:

Если собака нервничает, встаньте между этим человеком и собакой, чтобы собака была за спиной. Если сильно нервничает, возьмите на ручки. Нужно больше встреч с людьми, чтобы это стало для собаки рутиной, а не стрессом, чтобы люди просто находились во дворе, не приставая к собаке и не проявляя агрессии, а собака спокойно сидела. Трогать чужую собаку - нефиг. Наказывать и ругать, если укусит.
Только не понятно зачем Вам это надо. Собак обычно держат для охраны. Повесьте звонок на калитку, а собаку спустите. Пусть входят во двор только в Вашем сопровождении, когда Вы откроете.

Ответ №9:

ну так если к вам приходят, закрывайте собаку на заднем дворе, как вариант. дрессировкой я так понимаю вы не просто не хотите заниматься, вам лень и денег жалко иначе бы давно уже ходили на площадку к инструктору

Обратите внимание на: