/ / Помогите!!! что делать? щенок вео, 1.5 мес. перестала кушать!! не ест ни натуралку ни корм!!! худеет на глазах!!!

Помогите!!! что делать? щенок вео, 1.5 мес. перестала кушать!! не ест ни натуралку ни корм!!! худеет на глазах!!!

Ответ №1:

Ну во первых надо успокоиться, а во-вторыхстоит отвести к ветеринару это не помешает, осмотр стоит 300 - 700 руб., также советую подумать об этом поскорее так какпоход к ветеринару не ждет Иногда нужно записываться на прием, у собаки может быть серьезное заболевание. Желаю удачи!

Ответ №2:

Глисты? Возможно.

Ответ №3:

к ветеринару

Ответ №4:

Очевидно у щенка может быть Чумка? Можно дать имуноглабулин в ампулах. 3 Через день

Ответ №5:

К врачу!!!

Ответ №6:

к врачу срочно

Ответ №7:

К врачу. Кроме всяких болезней он может просто что-то проглотил. У знакомых умер боксер, проглотил часы. Ничего не ел, причину узнали после вскрытия.

Ответ №8:

ждите анализов, потом советов вета.
вот только питание ужасное у щенка. Педигри отвратительный корм, а натуралка для собак это сырое мясо, а не каши. с курицей осторожней, аллергия у многих собак от нее.
и позвоните вету, который наблюдает щенка, ситуацию объясните, может стоит раньше результатов анализов показаться на приеме у него

Ответ №9:

Педигри для щенков? Морковь? Вы вообще слышали, что собаку кормят МЯСОМ?? Это же, Вашу мать, не кролик.

Сырую говядину, баранину (можно обрезь). Овощи-фрукты - много не нужно, это просто клетчатка. С таким кормом, как Педигри, церемониться нельзя - отменять сразу. Для хондроитина давать хрящи, для кальция - пока творог, кефир, ряженку, месяцам к 2 можно начать давать небольшие косточки (типа куриных шей), как будет достаточно крупный - у меня немка индюшиные шеи отлично хрумкает. Чтобы не поносило при переводе с корма на натуруру, можно купить лактобифадол для собак. Витамины для щенков обязательно на первые 3 месяца (на хорошей натуралке они не нужны особо, но сейчас надо восполнить дефицит). Поедание кала - иногда бывает в норме, так как щенки всё познают "на зуб", но обычно (и более вероятно в Вашем случае) - прямой признак нехватки белка и витаминов.
И печень проверить - там уже ветврач скажет.
И проглистовать надо - у таких "заводчиков", чтоб ей пусто было, щенки могут быть и заглистованные, и больные, и какие угодно.

Ответ №10:

Педигри - это не корм для собак, а средство для их целенаправленного истребления (руками самих неправдоподобно-наивных хозяев) - каницидный препарат: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
А "кошачий корм" - тоже, поди, Вискас был?
Перевести с такой отравы на хорошие готовые корма - гораздо реальнее, чем на натуралку, приготовленную самостоятельно. Да и составить оптимальный рацион самим - это большое искусство, тогда как разработчики готовых кормов (повторяю, кормов, а не отравы!) всё сделали за нас.
Но, разумеется, врачу показать больного необходимо, и срочно: может быть, отвратительное кормление -не единственная причина.

Ответ №11:

первым делом измерить щенку температуру анально, если выше 39 градусов, то это не капризы, а заболевание. Позвоните своему врачу насчет анализов, может и готовы уже. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
И какой вет мог посоветовать курятину? Говядина - ваша еда. оставьте пока каши и фрукты-овощи в покое, пусть желудок к нормальной еде приноровится (к мясу то бишь), потом и это введете.

Ответ №12:

Педигрим вообще нельзя давать

Ответ №13:

Так может предложите сырого мяса? И вот если от сырого мяса щенок откажется, тогда да, можно бить тревогу. а кура, морковь.. неа, это не еда для щенка

Ответ №14:

Если ест кошачьи экскременты, значит витаминов не хватает, натуралкой кормить - надо ее тоже правильно сбалансировать, чтобы всего хватало организму. Я наоборот, с натуралки на корм перевел, но только качественный и высокого класса - ест Бош всегда с удовольствием и здоровье отличное.

Обратите внимание на: