/ / Опасны ли бойцовские собаки?

Опасны ли бойцовские собаки?

Ответ №1:

Вы сами ответили на свой вопрос - "есть такой СТЕРЕОТИП".
Опасна любая невоспитанная собака, у стаффов и питов просто хватка крепче

Ответ №2:

если чистокровные и дрессированные то не опасны.

Ответ №3:

Не блин, их просто бойцовскими называют

Ответ №4:

Как воспитать)

Ответ №5:

За ушком чужую бойцовую собаку я бы чесать не советовал, можешь остатся без руки... Опасны, не опасны - зависит от воспитания собаки и её психики, собаки с нарушенной психикой очень опасны.

Ответ №6:

Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева.

Ответ №7:

Здравствуйте! Бойцовые собаки - символ животной злобы и детерминированной агрессии, поэтому является ИМХО одной из самых отвратительных собачьих пород
До поры до времени их звериная агрессия может не проявится, также как у известного тигра и козла Амура. Но игнорирование их кровавой сущности не раз приводило к роковым последствиям. Только в этом году умела француженка с пересаженным лицом (первая в мире операция) , растерзанным бойцовой собакой.
Чётко понимайте опасность бойцовых собак и обращайтесь с ними с осторожностью Очень и очень много кровавых несчастных случаев при нарушении разумных предосторожностей в обращении с этим безжалостным летальным оружием на чётырёх лапах

Ответ №8:

Я с большей осторожностью на улице обхожу служебников - немцев, ротвейлеров и прочих, потому что именно эти породы отбиралась для противостояния незнакомому человеку, а АСТ, питы, були как раз людей должны обожать по стандарту! Мне во всяком случае агрессивных к людям АСТ не встречалось.

Ответ №9:

А что это за новая порода - " бойцовская" ? ))) Есть питы, есть стафы, есть були. Это породы, которые имеют мощьные мышцы и характер щенков. Есть дибилы, которые натаскивают эти породы на других животных и людей. Не знаю, на чьей стороне правда, но точно знаю - не собаки виноваты в случае нападения.

Ответ №10:

Сильнее и больше "обычных" собак?? Так как под бойцовыми в первую очередь представляют питбулей, то... Питбуль порода среднего размера (с русского спаниэля примерно), 15-25кг весом. И сильный он только относительно своего размера и веса, а так крупная собака служебной породы естественно гораздо сильнее питбуля (в том числе и по силе укуса).
Нападения происходят не только с участием "бойцовых" пород, а чаще всего как раз без их участия, просто народ любит очень "смаковать" именно нападения с участием "бойцовых" пород. И как всем известно это происходит если собаку травили или не воспитывали. Или же собаки (любой породы) нападают на того кто кажется угрозой (например пьяный человек или по иным причинам не совсем адекватно себя ведущий или двигающийся).
А по природе своей "бойцовые "(именно бывшие бойцовые, а не половина сильных пород в придачу) к человеку должны быть очень дружелюбны. Ибо на боях хендлеры собак находятся в ринге с ними, и разнимают разъяренных собак голыми руками, вставляя недлинною палочку (разжимку) в пасть своей собаки прямо перед пастью собаки оппонента. Именно поэтому собака оппонента должна быть очень дружелюбна к чужому человеку, и ни за что не укусить его даже в такой накаленной ситуации!

Ответ №11:

Истории раздуты СМИ и это, во многом, повлияло на отношение людей к породе.
Питбуль в норме совершенно не опасен для человека и даже пустит чужака в дом, виляя ему хвостом.
Но.... это в норме.
А кто к ней стремится?
Если говорить о питах, то среди них очень много собак с неустойчивой нервной системой, трусливых, агрессивных особей, всяких переростков-идиотов и проч.
Да и потом, можно придраться к трактовке "дружелюбная" собака.
Что это такое?
По стандарту пород, да и вообще по логике вещей, все собаки должны быть дружелюбными, в том числе и служебные, поскольку живут они рядом с человеком и без повода не должны проявлять агрессию. Бодливой корове Бог рогов не дает!
Но где начинается и заканчивается дружелюбие у собаки? Это литературное слово, которое можно трактовать по-всякому.
Для кого-то, если собака не швыряется на всех встречных-поперечных, то она уже сама доброта. На этом "тест дружелюбия" заканчивается.
Фактически же, никто и никак не проверяет это дружелюбие и выводы делаются только исходя из наблюдений в быту. И здесь открывается простор для индивидуальных трактовок.
Случаи нападения есть. Они редки, но ужасны. И открещиваться от них - это высший цинизм. Мол, ну было пара случаев, в целом-то всё в порядке. А так нельзя.
Правда такова: не стоит вдаваться в крайности и принимать чью-то сторону, но стоит помнить, что пирожок будет ровно с той начинкой, которую вы в него добавите. Это же касается и разведения. Озвучивая качества какой-то породы, линии, конкретной собаки, нужно понимать, на чем это стоит и как проверялось, да и проверялось ли по объективным показателям, лишенными предвзятости.

Ответ №12:

А бойцовские собаки - это какая группа? В какой кинологической классификации есть такая группа собак? Или это новости ОБС (одна баба сказала)
ОБС

Обратите внимание на: