/ / сколько раз кормить собаку

сколько раз кормить собаку

Ответ №1:

Щенков любых пород в возрасте от 1 до 2 месяцев
необходимо кормить каждые 3 часа.

Для такого возраста очень важно разнообразие в кормлении.
Раз в неделю щенку нужно давать куриное сырое яйцо.
Ежедневно месячных щенков надо кормить свежими или отварными овощами.
Овощи подаются в виде пюре или в измельченном состоянии.
Пренебрегать овощами нельзя, так как оно содержит в своем составе
много витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Рекомендуется маленьким щенкам давать мясо в измельченном виде
или прокрученное через мясорубку.
Рыба малышу дается только в отварном виде и в очищенном виде.
Каша (геркулес, пшеничная и др. ) на мясном бульоне.
Творог с молоком (основное питье).

Ответ №2:

Зависит от возраста.

Ответ №3:

взрослую? ?
я два раза кормлю

Ответ №4:

щена - 3
подростка - 2
взрослую 1-2

Ответ №5:

Дворнягу большую три раза в день, маленькую дворнягу тоже, а породистых маленьких два, породистую большую два раза

Ответ №6:

Слепых щенков каждые 2-3 часа. В 2 месяца 4 раза в день кормежка. Взрослой собаке достаточно завтрака и ужина. Иногда можно и один раз в день.

Ответ №7:

Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать собаке.

1. Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т. д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушится и нормальная работа печени.

2. Большое количество соли - яд для собаки (как и для нас с вами) . Поэтому корм нужно подсаливать минимально.

3. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак.

Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим кинологом. Он подскажет, какой корм выбрать, и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам (например, Pedigree Pal) нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

Всегда следите за тем, чтобы у собаки стояла свежая питьевая вода.

Пес должен пить вволю!

4. Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.

5. Нельзя давать бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте: 1 картофелина в один-два дня не повредит.

6. Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста.

Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового) , творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки.

Щенки едят очень часто. Сразу же после рождения, слепые и беспомощные, они тыкаются в живот матери, ища драгоценный сосок с молозивом. До двух месяцев щенков кормят 5-6 раз в день, с двух до четырех месяцев - 4 раза: с четырех до семи, как и молодых собак - 3-4 раза. Взрослых собак кормят 2 раза в день - утром и вечером, а в жару - и 1 раз, старых собак - 2-3 раза в день.

Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто ваш пес устроил себе разгрузочные день! И он прав.. .

Ответ №8:

Взрослую 1-2 раза в день. Зависит от нагрузки. Щенка 6-3 раз. Зависит от возраста.

Ответ №9:

взрослую-2 раза в день

Ответ №10:

до 1.5 месеца 6 раз
с 1.5 до 4 месецев 4раза
от 4 мес. до 6 мес 3 раза
от 6 мес 2 раза

Ответ №11:

щенков до полгода кормят 5-6 раз в день, взрослых собак 2 раза в день

Ответ №12:

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка под действием различных факторов. Острый гастрит развивается из-за недоброкачественной или непривычной пищи, проглоченного инородного тела или отравления, в том числе химическими веществами. Провоцируют развитие гастрита корм, зараженный сальмонеллами и стафилококком, с истекшим сроком годности (недоброкачественная пища) , и лекарства (салицилаты, Гастрит

Ответ №13:

Более частое кормление рекомендуется и при пониженном аппетите. Не реже двух раз в день следует кормить растущих собак средних и крупных пород, сук в последний месяц беременности, а также многих собак с массой менее 5 кг, вследствие их повышенной потребности в энергии на единицу массы тела. Эти животные не могут за один прием корма удовлетворить свои потребности в энергии. Если животные даже могут съесть необходимое количество пищи за один прием, например на ночь, то потом весь день они просят еды. При кормлении только утром они часто попрошайничают за обедом и даже ночью. Этих проблем можно избежать, если кормить собак утром и вечером.

Большая часть здоровых собак (кроме лактирующих, работающих, находящихся в состоянии стресса и т. д.) , которые имеют хороший аппетит и удовлетворительное физическое состояние, обычно съедают дневную порцию за 10 минут. Несмотря на то, что однократное кормление у многих животных не приводит к нежелательным последствиям, более частое кормление является предпочтительнее.

Имеются убедительные свидетельства, что однократное кормление предрасполагает к острому расширению желудка и вздутию кишечника у собак. Слишком частое кормление приводит к гиперфузии почек, что может способствовать развитию заболеваний почек. Двукратное кормление сводит к минимуму эти нежелательные последствия.

Специалисты ветеринарного центра «Зоовет» не рекомендуют давать какие-либо угощения и кусочки со стола в период между кормлениями. Излишнее потребление этих продуктов может нарушить сбалансированность рациона, а также приводит к ожирению. Опасайтесь давать животным сладости, а также мелкие кости, которые могут травмировать ротовую полость или желудочно-кишечный тракт. Крупные кости могут способствовать очищению зубов от зубного налета и камня, но могут приводить и к их повреждениям.
кормление собак

Обратите внимание на: