/ / А нужна ли одежда нашим собакам? Для чего некоторые хозяева наряжают своих питомцев?

А нужна ли одежда нашим собакам? Для чего некоторые хозяева наряжают своих питомцев?

Ответ №1:

смотря, какая одежда. наряжать "для красоты" не вижу смысла, собака не игрушка, её платья без надобности, а комбинезонах и башмаках защищающих от грязи, химии и холода ничего плохого не вижу, в условиях больших городов это зачастую необходимо

Ответ №2:

Не нужна.

Ответ №3:

Мозга нет вот рядят.

Ответ №4:

Нужна. Но не в качестве декорации, а в чисто практических целях. Осенью и весной она защищает от грязи, зимой от холода и реагентов, летом на мелких собачек надевают одежду, чтоб шерсть меньше пылилась.

Ответ №5:

Нужна! У меня голые собаки, уже в +15 могут простыть. Ещё нужны комбезы для собак с шерстью чтоб спасаться от грязи...

Ответ №6:

Зависит от случая. собак ради красоты наряжают на улицу очень редко (лично я знаю только один случай), ибо вещь бесполезная, собаке же погулять хочется, а не покрасоваться. Бывает, правда, одевают собак чтобы те не замерзли или не запачкались.

Ответ №7:

Надо смотреть конкретные случаи. Левретке или чихуахуа зимой в Сибири однозначно нужна. Да и длинношерстную собаку в слякоть умный хозяин в комбинезон из плащевки оденет, чтобы не мыть каждый день до самой макушки.

Ответ №8:

У собак были комбезы для прогулок в Москве. Длительные прогулки в городе, где реактивы и вредные вещества, бензиновые пятна и прочее, вызывали у собак аллергию на брюшках. Когда приехали в посёлок, то они могли запросто выходить прогуливаться на участке в любое время по их требованию, комбезы оказались без надобности.

Ответ №9:

Ну тут не поспоришь, но я бы не отказался собираясь на гулянку одеть красный платок на шею. Это их дела, почему они не могут это делать? Дискомфорта у собаки нет, пусть делают че хотят.

Ответ №10:

Нужна ли одежда вашей собаке, так это зависит от породы. Вот например йоркширский терьер не имеет подшерстка, поэтому собаки такой породы необходима одёжка (комбенизоны и т. п.), зимой этой породе будет холодно. ротвейлеры долго на морозе тоже не могут находиться. Но кратковременная прогулка не причинит вреда собаке породы ротвейлер, Разве что только лапам. Кстати о лапах... для собак продают специальные ботинки, правда я видела только для маленьких собак но может быть и для больших возможно. также место в ботинок можно собаке намазать подушечки на лапах вазелином, так они не будут трескаться.

Ответ №11:

Для защиты от холода и грязи нужна, для красоты - вряд ли. Мои собы всегда в естественном виде бегают - мы в селе живём, тут это без надобности. Да и представить охотничьих собак в комбезах сложновато, хотя красиво камуфляж смотреться будет))) Вот обувка зимой бы пригодилась, чтоб снег между пальцами не набивался... Но лапы те ещё по размеру))))

Ответ №12:

Я вообще то противник одежды, у моих собак нет её совсем никакой.
но с пониманием отношусь когда одежда нужна в грязь или в холод .
Но вот когда летом наряжают в платья и майки или дома собака в пижамке ходит собака, это уже за гранью моего понимания ))

Ответ №13:

У моих одежды нет. Но понимаю хозяев китайских хохлатых одевающих своих питомцев зимой и хозяев бобтейлов в межсезонье. Это необходимость, не блаж.

Ответ №14:

Я зимой надеваю на свою теплый комбинезон, а если ниже -30, то и носочки на лапки. иначе она просто не идет - стоит на месте и трясёт по очереди каждой лапкой. Придется брать на руки и нести домой. У соседей стафф - они без комбинезона вообще зимой не выходят. Да и в дождь-слякоть я на свою надеваю попону. Всё зависит от породы собаки, региона и суровости зим.

Ответ №15:

Вообще то собаке, нормальной собаке не лысому карманному уродцу, вполне хватает своей одежды. А вот лап её в зимнюю городскую слякоть с хим реагентами и правда жалко. Обуть бы её не мешало.

Ответ №16:

Моему престарелому доберману-диабетику точно нужна. Собаке скоро 13 лет. На улице еле ходит... Галопом бежит только к миске с кормом.

Ответ №17:

Моему доберману нужна, он зимой мерзнет очень, потому как шерсть короткая. Но одеваю его только при минусовой температуре. Лучше одеть, чем потом лечить.

Ответ №18:

у меня очень лохматые собаки, зимой не мерзнут, но одежда у них есть - легкие болоньевые комбинезоны-непромокайки, чтобы в дождь и грязь собака с прогулки чистая приходила. и еще мы их используем для прогулок в степи, когда в конце лета и осенью созревает ковыль, в народе называемый "пики". эта гадость имеет форму заостенного семечка с длинным "хвостом", втыкается в шерсть и чуть не уследишь, пробирается в кожу и хвост отбрасывает. т. е. не выбрала все пики через час-два после прогулки, всё, хвосты отломились, ничего не видно, а потом шишки воспаляются, гноятся, пока семечко не выйдет. а учитывая лохматость, размер и количество собак, проще одеть комбезик и потом проверить только голову и лапы, чем лечить воспаления

Ответ №19:

Моим однозначно нужна. Когда холодно, мои гладкошерстне собаки с маленькой массой тела плохо сохраняют тепло, поэтому одеваю на них шерстяные комбинезоны :

Обратите внимание на: