/ / как отловить стаю бездомных собак? спецслужбы по отлову животных нет.

как отловить стаю бездомных собак? спецслужбы по отлову животных нет.

Ответ №1:

Судя по "миру" вы из Кургана. Вот что нашла в и-нете:

Курган
Приём заявок на облов бродячих собак: телефон диспетчера городской администрации 054
А также спецавтохозяйство
Отлов безнадзорных животных.
Почтовый адрес: 640008 г. Курган ул. Чехова, 1
Адрес электронной почты : kurganspecauto@rambler.ru
Номер телефона: (3522) 44-53-75 – приёмная
Часы работы: В рабочие дни: с 8.00 – 17.00 ; Обед с 12.00 – 13.00 час.

Ответ №2:

А нафига их отлавливать? ? пусть себе гуляют!

Ответ №3:

забрать, пожалеть, и отправить в питомник

Ответ №4:

Перетравить, а если более гуманно-перестрелять.. Себе забирать бездомных животных (не щенков) -не вариант: большинство из них бездомные уже не в первом поколении, они не доверяют людям и не смогут с ними жить, как домашние собаки. Поэтому выход один: как можно более гуманное уничтожение.

Ответ №5:

в нашем городе практикуют отравление (((погибают не только бездомные псы - всех жалко.... но агрессивная стая во время "свадьбы"-это реальная проблема.. Люди не готовы к решению проблемы бездомных животных гуманным путем.

Ответ №6:

Согласна нужно решать проблему не дело что собаки нападают на людей. У самой во дворе 3 дворняги уже достали только я выхожу гулять со совоей собакой они с лаем бегут на нас не раз уже кусали мою собаку и даже видела как одна собака укусила ребёнка. Я понимаю что ребёнок мог быть провакатрм ( всей ситуации я не видела видела только что собака укусила ) это все равно не нормально. И травить не нужно вместе с бродячими можно и домашних потравить "случайно" я считаю нужно усыпить или как можно гумагей избавиться. Конечно жалко.. . Но что поделать. Ну если агресию не дают то стерелизовать и пусть живут во дворе другое дело когда агрессивная собака...

Ответ №7:

если нужны действенные меры-напишите мне в личку. для Мина -значит человека на электрический стул и заодно расстрелять? из-за того, что она жалея людей, сожалея о бездомности собак, пришла к выводу о самом лучшем в этом случае решении-усыпить собак? а то, что впереди холодная суровая зима и не все собаки ее переживут и умрут медленной мучительной смертью, вы не подумали, своей гринписовской головой? пишите ещё...

Ответ №8:

Отловить?
Если отловить и отправить в приют, или пристроить, то это хорошая идея.. .
А если их убивать, то нет!
Вообще многие бездомные собаки хорошие, они дружелюбные, любят людей, их можно было бы забрать домой, они не чем не хуже домашних собак, но всем же нужны породистые, а те у кого дворняжки пытаются найти в них породу, которой нет.. .
Бывают пугливые собаки, но они не кого не трогают, пусть бегают.. .
Я думаю, что самым лучшим вариантом будет отловить этих собак, стерилизовать, и отпустить на волю!
И не кого убивать не надо, и собаки будут жить так же как жили, но не будет собачьих свадьб, и не будет щенков!

Обратите внимание на: