/ / Прошла неделя. Собака менятся каждый день, особенно поведение. Радуется, думаю, что радуется, но подзываю, не подходит.

Прошла неделя. Собака менятся каждый день, особенно поведение. Радуется, думаю, что радуется, но подзываю, не подходит.

Ответ №1:

Прошла неделя от чего? Собака должна подходить на команду, например, "ко мне" ("сюда", "к ноге", некоторые используют другие слова) . Этому собаку нужно учить. Многие идут по легкому пути и приманивают вкусняшкой, но так как собаку приманивать нужно постоянно, то теряется ценность вкусняшки, нарушается режим питания, и вообще желудок можно испортить. Дрессировка проводиться под присмотром специалиста. Если самостоятельно - почитай литературу. Кроме "ко мне" собака должна прежде всего знать команду "нельзя" ("фу") и "стоять" - это основа. Потом уже другие команды. Команда "ко мне": Обучение на улице. Собака должна понять смысл команды. Дома это практически не возможно. Берется очень длинный поводок (метров на 10 и более) - можно связать два поводка или к поводку привязать веревку. Собаку на таком поводке пускаешь в "свободное плавание" - пусть играет, нюхает, бегает (поводок не должен натягиваться - придется побегать) . Четким голосом (не кричишь, но собака должна услышать) говоришь команду. Команда каждый раз должна быть одинаковой, разовой и без лишних слов (нельзя говорить "Ко мне я сказал тупое животное!!! " Команда это набор звуков, которые в последствие собака будет узнавать по этому важно говорить просто "ко мне"). Собака не послушает. Повторяешь команду еще раз и подтягиваешь (только не дергай) собаку за поводок. Подходит - хвалишь - угощаешь - опять пускаешь гулять на поводке. Так повторяешь до 20 раз в прогулку с интервалом 10-15 мин. Когда собака начинает подходить без подтягивания, пробуешь без поводка. Если не получилось - повторяешь курс (как правило на это уходит 1-2 недели) . На собаку нельзя кричать. Если собака убежала а потом подошла - бить нельзя. Хвалить тоже не стоит. Просто пару дней поводи на поводке.
Команда "стоять": Тот же поводок (не натягиваться) . Выбери момент, когда щен чем-то заинтересуется и пойдет "по следу". Скомандуй "стоять". Если не остановится - натяни поводок. Тут не подтягивай. Команда "стоять" предполагает, что ты сам подойдешь к собаке. Подойди, похвали, угости. Команда "стоять" убережет собаку от "вылета" на проезжую часть.
УДАЧИ!!!

Ответ №2:

прошла неделя.... что ж вы хотите))) времени мало прошло)) пусть привыкнет к вам)

Ответ №3:

попробуйте пиченьк давать когда подходит. . и команды с лакомством тоже хорошо получается. . а что за порода у вашего щеночка?

Ответ №4:

Присядьте перед ней на корточки и позовите ласково, обязательно подойдет. У собак так устроено. что ниже по положению ложиться на землю. а вы присядите тем самым показывая свое расположение к ней.

Ответ №5:

Вы очень быстро хотите. Воспитание процесс длительный и неделей и даже месяцем не отделаетесь.

Ответ №6:

Время время время ...пусть освоится ...не переживайте, и уделяйте ей макс. внимания.

Ответ №7:

Да ну и ладно! Пусть это будет самая большая проблема в ваших отношениях. Радуется - и это главное. Вы сами всегда откликаетесь, когда вас зовут? Особенно, когда вам от чего-то радостно? Так и хочется сказать: "Ай, да пошел ты! ". Позитив - это замечательно!

Ответ №8:

Собака не будет подходить просто потому что вы так хотите, у неё должна быть своя заинтересованность в этом. Ваша задача найти контакт с собакой и заинтересовать её в себе и пока ваша собака щенок у вас масса возможностей.. .Всего сразу не опишешь в одном ответе, да и одного дня вряд ли хватит, поэтому я вам рекомендую прочитать Гриценко В. В. Дрессировка для начинающих и
коррекция поведения или перевоспитание собак.
Удачи!

Обратите внимание на: