/ / какие собаки скрещивали чтоб такса получилась?

какие собаки скрещивали чтоб такса получилась?

Ответ №1:

Эта порода известна ещё со средних веков. Среди гончих постоянно появлялись низкорослые собаки, особенно подходящие для охоты под землёй. От этих коротконогих особей и произошла такса, признанная одной из наиболее универсальных и с успехом применяемых пород охотничьих собак. Такса превосходно работает и на поверхности земли, гоняя зверя голосом, выслеживая и выискивая подранков. По другой версии такса произошла от скрещивания низкорослой гончей и коротконогой норной собаки-ищейки.

Ответ №2:

вы уверены что только сабак скрещивали? =)

Ответ №3:

Скрещивали мелких норных собак

Ответ №4:

их не скрещивали, их выводили годами .

Ответ №5:

Таксы, произошли от самой древней формы охотничьих собак гончих, а точнее от их промежуточной формы коротконогой собаки, называемой охотничьим бракком. Чтобы получились кроличьи таксы, такс скрещивали с той-терьерами и миниатюрными пинчерами.

Ответ №6:

Выведена в XVII веке путем скрещивания старинных низкорослых гончих (бракков) и пинчеров.

Ответ №7:

Такса — самая старинная порода норных собак. Ее предки — низкорослые немецкие гончие — считались браком. От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье и охотничий азарт.

Ответ №8:

Предками таксы были «пешие» гончие. Эти собаки обладали невысоким ростом и короткими ногами. Предназначались они для охоты, где их основной функцией было преследование зверя (лисы или зайца) . При этом, если зверь прятался в нору, собака могла последовать за ним и туда, и выгнать свою жертву из лабиринта подземных ходов прямо в руки хозяина-охотника или же запереть зверя в тупик и ждать, пока человек не придет на помощь и не вскроет убежище.
Таким образом, в 16 веке на территории Южной Германии предприняли попытки усовершенствовать породу, чтобы еще более развить ее охотничьи функции.

Обратите внимание на: