/ / Не безопасно ли иметь собаку, которая охраняет частную территорию?

Не безопасно ли иметь собаку, которая охраняет частную территорию?

Ответ №1:

Ничего хозяевам не будет. Территория частная, табличка о собаке есть, остальное - проблемы того, кто туда полез.

Ответ №2:

ну в нашей стране будет уголовное дело, разбирательство, потому как труп на вашем участке все равно будет иметь место. ну а далее. закроют за отсутствием состава преступления

Ответ №3:

В каждом городе предусмотрен регламент содержания собак, в том числе и в Санкт-Петербурге. Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70. Почитайте, он вообще интересный. А так, не беспокойтесь, это частная территория. Правда всё равно обязаны возбудить уголовное дело, ибо есть труп.

Ответ №4:

А вы скажите что и собака и труп не ваши, случайно зашли...

Ответ №5:

Или ничего не будет или лох есть и в африке лох-он что сообщал кому что на дело шел и тому кому сообщил (если!), признается что на дело тот шел и себя заложет-нет.

А так тебя посадят, за умышленное лет на 15, капканы, яд и другая опасность

Ответ №6:

Хозяин будет отвечать по уголовной статье. Даже если была табличка. Скорее всего по статье "превышение пределов необходимой обороны".

Ответ №7:

Я уже как-то поднимала этот вопрос https://otvet.mail.ru/question/171566776
У нас кособокое законодательство, да, но на площадках собак учат не убивать, а просто удерживать. А если не обучил, как надо - это твоя вина, выходит. И плевать, что собака это живое существо и она может сорваться на какого-то шкета, который ее дразнил, например.. Да и дрессировка, как таковая, основана сейчас не на агрессии, а на игре.

Обратите внимание на: