/ / Худая собака. Чем откормить? (внутри)

Худая собака. Чем откормить? (внутри)

Ответ №1:

Сейчас есть корма, у которых состав натуральный, я так наоборот, своих перевел на такой корм - едят Бош, качеством я доволен, собаки у меня здоровы. А натуралку нелегко сбалансировать.

Ответ №2:

Может она по костяку просто лёгкая?

Ответ №3:

"Варим кашки, мясо ну и т. д." лучше уж сухие корма...

Ответ №4:

Сырое мясо (говядина) раза 4 в день, небольшими порциями, отъестся

Ответ №5:

У вас ещё щенок, и пока он не вырастет, он не будет выглядеть как возросла собака. Ваша задача: сбалансировать рацион, ибо кашки собакам нафиг не нужны в больших количествах. Ставьте акцент на сыром мясе, твороге с кефиром. Ну и напоследок: бывают собаки, у которых конституция такая, т. е они всю жизнь худощавые

Ответ №6:

для хаски нормально, может быть, щенком не докормили или в помете последыш. Но стоит пролечить от паразитов, и отпаивать молоком с яйцами

Ответ №7:

Хаски в отличие от других собак нуждаются в более жирном мясе. Уже можете давать рубец, на нем хаски здорово отъедаются. Но не перекормите. Хорошая хаски лучше худая чем толстая.

Ответ №8:

В 8 месяцев щенки часто бывают неказистые: лапы длинные, голова большая, тело худющее. Как и у людей дети-подростки: растут неравномерно.
Могут быть проблемы со здоровьем. Бывает, что что-то не усваивается. Это надо у ветеринара проверять.
Если соабка на натуралке, то проверьте, не перебарщиваетели вы с крупами. Всё-таки это хищник, Крупа - источник клетчатки и углеводов, но всё-таки не основная пища. Если брать "Ветеринарный справочник для владельцев собак" Рогова, то там сказано, что: "Существуют определенные доказательства того, что собакам, ведущим очень активный образ жизни, необходима безуглеводная диета с высоким содержанием жиров". Даже если считать, что совсем углеводы исключать не надо, а собака у вас не упряжку тянет, то всё равно избыток углеводов ей тоже не нужен.
Хаски бывают ближе к выставочным и рабочим линиям. Поэтому есть собаки плотненькие, невысокие, пушистые, а есть на длинных лапах, поджарые, с менее набитой шубкой.

Ответ №9:

Потому и худая, что кормите неправильно. Корма есть и хорошие, зря вы так, а если кормить натуралкой, то это должна быть не каша, а сырое мясо, с парой ложек крупы, например рис с гречей. Так же в рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты, творог и кисломолочка.

Ответ №10:

На форуме http://ummei.ru/forum/kak-kormit/ есть тема как и чем кормить собаку. Прочтите, может полезная инфа будет.

Ответ №11:

Мясо надо сырое давать, т. к. из сырого мяса (в отличие от вареного) собаки получают не только белок, но и минеральные соли и витамины. Крупы - это просто клетчатка, усваиваются они плохо, поэтому толку от них никакого. Во-вторых, собака может не расти "вширь" в плане скелета из-за нехватки кальция в рационе, что на натуралке весьма распространённая проблема. Добавьте мелкие мягкие кости (типа куриных шей), но исключительно сырые, вареные не усваиваются, только желудок забивают, либо Canina цитрат кальция.

Ответ №12:

Полностью переводите на сырое мясо, морскую рыбу, творог

Ответ №13:

Я кормлю сушкой, собака здоровая, упитанная, крепкая. Корм премиум класса-Бош.

Обратите внимание на: