/ / собаки и кошки

собаки и кошки

Ответ №1:

Ну, не знаю. Тут 50/50. Вот в нашем доме постоянно, то новая кошка (кот, котёнок) то собака, вернее щенок, появляются. Не помню ни одного случая, что бы кто-то из наших кошек (котов) с собакой прям таки дрались или кошка на щенка нападала или ещё что. Вот то, что когда щенок к кошке или коту близко подходил, тогда да, было дело, котейка била лапой по морде щенку и убегала, но никогда не рвалась в драку с щенком, тем более с взрослой собакой. Исключение: если у кошки котята, то мама-кошка может собаке и увечья нанести, защищая своих деток.
А вы, если есть желание, то берите собачку, приносите в дом, следите за обоими, не оставляйте их наедине. Насильно даже и не пытайтесь их знакомить и тем более подружить - не получится, т. к. они сами между собой разберутся.
Когда будете уходить из дома (в магазин, на работу, например), первое время всегда изолируйте их друг от друга.

Ответ №2:

тут 50 на 50..

Ответ №3:

Все зависит от характера этих зверей.
Тут как повезет. У меня кошка караулила щенка, выдавала леща, а так да - добрая, ласковая. А когда московская сторожевая подросла, то стала караулить кошку... а еще она ее путала с чужими и иногда кидалась. Но не смертельно.
Если на квартире живете, то будут драться за хафку, собачки они такие.

Ответ №4:

Смотря какой породы. Мы лабродора брали. Кошка сначала не привыкла... Шипела, по морде била... Через недельку они уже в одной кроватке спали.

Ответ №5:

Кошка убьёт твою собачку. Она живёт у тебя 6 лет, считает что это уже её территория и конкуренции не потерпит. Хотя может быть не убьёт но друг - друга они поколечат

Ответ №6:

Думаю тут предугадать никак нельзя) У всех животных разный характер. Это как колесо фортуны)

Ответ №7:

У нас в квартире и кошки ( 3) и собака. Старшая кошь по характеру - страшнее злобной собаки. Ей уже шестой год, но всё так же нападает на входящих в квартиру людей ( кроме меня и супруги). Причём нападает, прыгая с холодильника, выставив вперёд когти и завывая.
Когда принесли маленького щенка, кошь тоже пыталась на него нападать - шипела, била лапой. Но стоило щену начать скулить, как кошь тут же прибегала к нему, начинала его вылизывать, мурчать. Пёса успокаивалась, кошь считала, что миссию выполнила и, стукнув щена лапой, уходила.
Если Вам так уж хочется ещё и собаку - заводите. Уходя из дома не оставляйте их наедине - закрывайте или щена в вольер, или кошь в отдельной комнате. Кошь Ваша наверняка к собаке привыкнет, только нужно время, терпение и внимательность.

Ответ №8:

У нас двe кошки, кот и собака. Одна кошка только с котом время проводит (они не пара, т. к. все стерилизованы). Взяли маленького котенка, чтоб собаке было не скучно. Поначалу собака хорошо его (ее, оказалась кошечка) приняла, вылизывала, спала в обнимкy. Сейчас котенок вырос в приличного размера кошку - 5.5 кг и уже не подпускает к себе никого. Отбирает еду у всех, гоняет вторую кошку, которая старше, но размером меньше. Только кота не обижает - за кота сразу вступается собака, она его еще щенком знала, тоже спали вместе. Так что все от характера зависит. И немного от воспитания. Но в целом - ничего страшного.

Ответ №9:

Не суйте щенка кошке сразу. Она это примет за покушение на свою территорию. Дайте привыкнуть к запаху и факту его появления. Не мешайте знакомиться, когда кошка сама захочет подойти, но не давайте щенку приставать к кошке, пока она его не приняла окончательно. Самое главное не забывайте, что кошки - одиночки, а собаки стайные животные! На этом основана разница в их этикете и привычках, а также все недоразумения и конфликты между ними.

Ответ №10:

У друзей дома 4 собаки довольно крупные и 2 кота. Живут душа в душу) Никто никого не обижает.
Случаи конечно разные бывают, но всё же думаю подружаться. Порода собаки тоже важна, некоторые просто не выносят других питомцев.

Ответ №11:

Очень много подробных статей об этом написано на разных сайтах с кошачьей тематикой, например, миркошек. рф. Почитайте.

Обратите внимание на: