/ / каким командам Можно научить собаку??

каким командам Можно научить собаку??

Ответ №1:

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обязательно поощряйте его чем-нибудь вкусным. Если щенок, играя, не обращает внимания на ваши команды, это означает только то, что в данный момент ему больше хочется играть, чем кушать. Поэтому не стоит наказывать его.
Никогда не бейте щенка, тем более руками! Максимальное наказание – потрепать его за шкирку и сказать строгим голосом «Нельзя!» .
Нельзя наказывать щенка за то, что он уже «натворил» , он не поймет, за что именно вы его наказываете.
В первую очередь необходимо приучить щенка реагировать на кличку. Собаки воспринимают свою кличку, как команду «Внимание!» . Услышав свою кличку, собака находит глазами хозяина и ждет команды. С самого первого дня пребывания щенка в вашем доме, общаясь с ним, почаще произносите вслух его кличку, и уже через два-три дня щенок будет прибегать к вам на зов.

После этого можно постепенно приучать его к команде «Ко мне!» . Для этого, подзывая щенка, кроме клички, произносите и команду «Ко мне!» . Спустя неделю можно говорить только команду «Ко мне!» , не называя клички. Не забывайте поощрять его лакомством. Ни в коем случае не наказывайте щенка, не выполняющего команду «Ко мне!» . Погоня за «нарушителем» , его поимка и немедленное наказание – грубейшая ошибка в воспитании.
Еще одна базовая команда – «Фу!» . Произносите эту команду резко, в приказном тоне. Команду «Фу! » следует говорить непосредственно в момент неправильного поведения щенка, а не по прошествии некоторого времени. Щенок подбирает крошки с пола или грызет обувь, или делает еще что-то непозволительное – немедленно командуйте «Фу!» . Если щенок не бросил тут же свое занятие, помогите ему, произнося при этом «Фу!» .

Команде «Сидеть! » можно обучать щенка в возрасте от 1,5 месяцев. Для этого произнесите спокойным, ровным голосом «Сидеть!» , при этом держите руку с лакомством над головой щенка, медленно занося ее назад. Щенок будет смотреть, не отрываясь на лакомство, и сядет, в этот момент скажите «Хорошо! » и отдайте ему лакомство. После того, как щенок усвоит эту команду, постепенно переходите на обучение без лакомства, используя только «Хорошо! » и поощрительное поглаживание.
Чтобы обучить щенка команде «Лежать!» , руку с лакомством опустите перед щенком, а второй рукой слегка нажимайте на холку щенка, укладывая его. При этом 1-2 раза произнесите «Лежать!» . Когда щенок ляжет (пусть и с вашей помощью) отдайте ему лакомство и скажите «Хорошо!» . Со временем, когда щенок будет легко выполнять эту команду без нажима на холку, постепенно увеличивайте расстояние между ним и вашей рукой с лакомством. Если щенок попытается встать, немедленно повторите «Лежать! » более строгим тоном, и слегка надавите ему на холку.

Команде «Стоять! » обучают щенков в возрасте от 5 месяцев, когда у них уже выработаны условные рефлексы на команды «Лежать! » и «Сидеть!» . Посадите щенка у левой ноги, затем приподнимите его (ваша левая рука в это время должна находиться под животом щенка) . Как только щенок встанет, его нужно погладить, произнося при этом «Стоять!» , «Хорошо! » и дать ему лакомство. Как только щенок соберется садиться, поддержите его под туловище, удерживая в положении стоя, и приговаривайте «Стоять!» .

__________

Read more: http://komne.com/bazovyie-komandyi/#ixzz2DDmdcmt4

Read more: http://komne.com/bazovyie-komandyi/#ixzz2DDmYPakv

Ответ №2:

Сидеть, лежать, стоять на двух лапах, гавкать по команде.

Ответ №3:

Основные это "Фу","Место","Ждать","Сидеть","Рядом",а остальные уже по ходу дела

Ответ №4:

моя собака знает - сидеть, лежать, ждать и дай лапу. (Сама учила)

Ответ №5:

смотря какой возраст у собаки. старую собаку не научить новым трюкам))

Ответ №6:

Любым. Было бы желание.

Ответ №7:

всему, чему душе угодно... собака как пластилин, лепите что хотите, главное грамотно....

Ответ №8:

моя знает -сидеть, дай лапу, лежать, голос, ко мне, стоять, рядом -вот эти и надо вам

Ответ №9:

Вопрос по адресу. Мой первый, и пока единственный, пес появился у меня уже в возрасте примерно 10-ти лет (ему было 10, а не мне) ! В самом начале он не умел играть вообще, на прогулке ходил медленно, из команд мы в нем обнаружили только 2 уже выученные : “Голос” и “Дай лапу”. Возможно еще он знал “Сидеть”, но плохо.

За год он научился играть с игрушками, бегать, у него вообще началась вторая молодость, и все очень удивлялись, узнав что это не щеночек, и больше он не вырастет. Сейчас прошло 2,5 года, и спектр развлечений с собакой у нас значительно расширился. Я перечислю только то, что опробовала сама, на своей собаке, или знаю из надежного источника. Но, хочу заметить, что у нас в семье вообще отношение к животным особое, и ошеломительные результаты в развитии коммуникационных навыков у моей собаки напрямую зависят от того, что мы уделяем ему очень много времени, с ним общаются круглые сутки, за исключением тех моментов когда он спит (т. е. много спит) .

Имейте в виду, что собакам в возрасте сложнее усваивать новую информацию, процесс обучения новому может быть долгим, но от этого не менее занимательным! Главное, дать себе установку, что этот самый процесс вам нужен не ради результата, а ради процесса. Это способ взаимодействовать с животным, проводить время, а если кто-то из вас научится прыгать через барьер, то это приятный бонус!

1. Прогулки чтобы погулять. Когда я брала интервью у нескольких кинологов, одним из вопросов как раз были игры для пожилых собак. И все в один голос говорили о пользе долгих прогулок. Не насильственных пробежек, конечно! Умеренная активность в комфортном для собаки темпе — это то, что надо. Прогулки не “по нужде”, а для удовольствия. Это нам, людям, кажется, что прогулка — не игра. Для собаки это приятно, интересно, свежий воздух. Если нравится прыгать, можно попрыгать. Через препятствия или за игрушкой. Не обязательно в тесном дворе, можно и на природу выехать, тут уж по возможности.

2. Игрушки. Надо сказать, что наш балда пока не научился, и наверно никогда не научится, играть на улице с игрушками. Ему вообще с трудом дается концентрировать на чем-то внимание, и если дома он как-то может поднатужиться, и понять что от него хотят, то на улице пока не удается. Плюс у него слабоват слух, т. е. связи нет почти) )

А дома — с удовольствием. Это наше главное достижение — мы научили собаку играть. Он так прекрасно втянулся в процесс, что сейчас в гостях (где нет его игрушек) , может играть даже носками, скрученными в шарик.

Самой первой, и до сих пор любимой игрушкой, стала плюшевая зеленая мышь удобной формы, в виде мячика для регби (внутри синтепон) . При ударе она призывно хихикала, что страшно нравилось Винсенту, и он втянулся в игру (позднее хихикательный аппарат вышел из строя, но навык уже закрепился) . Что бы показать, как надо играть, мама придумала ногами притопывать возле мыши, пинать ее и всячески проявлять эмоции по отношению к ней. Так наш пес открыл для себя мир развлечений.

3. Песенки. Не Селин Дион, конечно, но эмоций много. А это главное.
1:00-1:30 — тихие песенки, тоже долго тренировали.

Обратите внимание на: