/ / про глисты у собаки

про глисты у собаки

Ответ №1:

Если у собаки сейчас глисты, то сначала её лучше вылечить. Вылечат - глистов не будет.
Заразиться глистами может любая собака и любое животное. Собака может подцепить паразитов из сырого мяса, может лизнуть что-то на земле, облизать другую собаку, схватить паразитов вместе с землёй на игрушке. Человек тоже может легко подцепить паразитов даже без контакта с животными: съесть немытый фрукт, съесть плохо прожаренное мясо, подержаться рукой за какой-то поручень или дверь, а потом рукой провести по губам. Дети в песочницах ковыряются, а в эти песочницы в туалет кошки бродячие ходят. Поэтому не надо думать, что без контакта с собакой вы не рискуете кого-то подцепить. Так же как и нет гарантии, что купленное здоровым и в хорошем питомники животное не подцепит паразитов у вас.
Собак для профилактики раз в полгода обрабатывают от глистов (дают таблетку). Да и владельцам животных рекомендуется хотя бы раз в год для профилактики таблетку пить (не собачью, а человеческую из аптеки). И, разумеется, правила гигиены соблюдать: мыть руки, не есть с собакой из одной посуды, мыть собачьи игрушки.

Ответ №2:

ее лечить нужно постоянно но если в доме есть ребенок вы его угробите --его черви сожрут

Ответ №3:

Непонятно, про что вы говорите, про приют или про питомник? И почему так долго от глистов собаку будут избавлять? И да, виды глистов, которые живот в животных не все живут в человеке, т. к. микрофлора у животных и людей разная.

Ответ №4:

ничего страшного, потом давайте таблетки от глистов, раз в 3 месяца, для профилактики

Ответ №5:

даже больше скажу - глисты есть у каждого... просто нужно периодически глистогонить всю семью - кошек, собак, людей - одновременно, т. е. в один день. и даже если у вас нет никакого животного - без контакта с глистами мы не обходимся, просто пока наша иммунная система с ними справляется - они безопасны. собаку сначала нужно пролечить, потом брать в семью. в будущем - профилактически гнать глистов у всех членов семьи раз в 3-6 месяцев, соблюдать правила гигиены, ухаживать за собакой после прогулки, обязательно мыть руки перед едой.

Ответ №6:

Носитель глистов? Что за чушь?
При глистной инвазии даются глистогонные препараты дважды с интервалом в 7-10 дней. Через две недели собака уже будет полностью чиста от глистов и никаким носителем она не останется.
Собаку можете забрать хоть сейчас, главное, с ней не целоваться. В остальном глистов дети могут наловить с тем же успехом, например, поигравшись в песочнице или не вымыв руки после улицы перед едой. Главное, сразу заняться с кинологом и отучить собаку подбирать с земли. У меня овчарка уже 7 лет, глистогоню больше для проформы раз в год перед прививками, и глистов ни у кого нет, ни у собаки, ни у меня (медосмотры прохожу для медкнижки, так что инфа 100%), при том, что я постоянно её в нос целую и она не дура облизать меня в ответ.

Ответ №7:

глистов месяц никто не лечит, во время процесса глистогонки собаку вычесывают и купают, чтобы убрать с шерсти яйца гельминтов, так что вам просто не хотят отдавать собаку и точка

Ответ №8:

Я сама брала своего Тоби с приюта, хоть на тот момент моей дочурке был годик. Так фанатично в приюте меня не отговаривали, а просто рассказали какой уход необходим за питомцев и как не заразиться ребенка. В первую очередь нужно следить за гигиеной дома, за собакой. Мыть полы каждый день, следить за посудой ребенка и тд. Но в первую очередь купите своему питомцу средства от блох (можно, к примеру, Барс) и глистогонку хорошую (нам ветеринар прописывал Диронет (это для собаки), с тех пор им только и пользуемся, но для профилактики), так что не бойтесь и берите смело. Если глистогонить собу раз в три месяца, ничего не будет.

Ответ №9:

Можете сами от глистов пролечить, желательно подальше от ребенка. А вообще собакам, что бы глисты не появлялись дают глистогонное раз в три месяца. Вот картинка по которой можно подобрать глистогонное.

Обратите внимание на: