/ / Собака болеет, ему уже 17 лет, и усыплять жалко! Как быть?

Собака болеет, ему уже 17 лет, и усыплять жалко! Как быть?

Ответ №1:

На такое решиться тяжело. Собаки очень терпимы к боли. Я усыпить свою догиню не решилась. Врачи говорили, что она обречена, а нам так хотелось верить в чудо. Сейчас, вспоминая ее страдания и мучения ( ей парализовало всю нижнюю часть) , я бы не усыпила все равно. Это Ваше личное решение. Но ведь стариков не усыпляют.... Моя девочка всегда в моей памяти. Я не садистка и не эгоистка, но я не смогла так сделать. Может у Вас твердости духа больше.

Ответ №2:

попробуйте подыскать лекарства для собак и вылечить её

Ответ №3:

Какое бы вы не приняли решение, оно будет правильным.

Ответ №4:

вам решать- если болезнь неизлечима и приносит невозможные страдания- если сможете- усыпите. Я бы не смогла, но ситуации бывают разные.

Ответ №5:

поддерживайтееё лекарственными средствами

Ответ №6:

Думаю, самой Вам будет крайне сложно принять нужное решение. Попробуйте вызвать спецов вот отсюда http://www.vetrai.ru/, если Вы в Москве, или из подобной службы в Вашем городе. Чем это поможет. Приедет врач, объективно оценит состояние животного, и объяснит Вам все, поможет принять решение. По себе знаю, психологически легче, когда решение за тебя принимает специалист... вроде как плывешь по течению.. .А может и есть возможность продлить жизнь... но надо ли? Зависит от качества жизни. В конце концов, если спец Вам не придется по сердцу - всегда можно его прогнать и подумать еще.

Ответ №7:

примерьте его болячки на себя и после этого решайте за вас это никто не сделает.

Ответ №8:

она уже очень старенькая или вы ее будете мучить и себя или вы ее усыпите станет ей легче ее и вам

Ответ №9:

А какая порода? Если крупноя то у вас уже долгожитель. Так что это уже старость

Ответ №10:

Собака мучается? Испытывает постоянные боли? Не может передвигаться? Не может самостоятельно есть, пить и испражняться? Тогда усыпить не "жалко", а это благо для собаки и милосердие с вашей стороны. Собака привыкла доверять хозяину, она не понимает, что такое "старость", что так и должно быть, и если она мучается, то не понимает, почему хозяин не помогает. Ответственность, которую несет хозяин за собаку, заключается не только в том, что он должен кормить ее, ласкать, гулять и не бить, но и в том, что он должен уметь принять за нее решение, быть может, тяжелое для него самого.

Если же собака, в принципе, не испытывает страданий, то сейчас существуют врачи, лекарства, которые позволят облегчить состояние и позволить животному умереть естественной смертью. Только надо обращаться в хорошую клинику, а то многим врачам лень лечить старую собаку, и они только и могут предложить, что усыпление.

И, в любом случае, за вас решение никто не примет.

Ответ №11:

возьмите лист бумаги и выписывайте в две колонки - надо усыплять и НЕнадо ...

Например ,

Надо -

болят глаза ну и так далее.. .

Не надо - я её люблю и т. д.

И когда вы увидите, что ВАШ эгоизм и ЕЁ боль несопоставимы, тогда надо усыпить.

Хотя, если пёс кушает, вас узнаёт, живёт нормальной жизнью - тогда надо жить ...

Ответ №12:

Если собака чувствует сильную боль, то лучше усыпить. Она благодарна вам и так за все. Она все понимает, собаки все чувствуют. Вам наверное самой тяжело смотреть на ее мучения?

Ответ №13:

Знаете, если болеет, но не испытывает боли - зачем усыплять?

Ответ №14:

Возраст не является показанием к эвтаназии. Если собака интересуется окружающим, реагирует на Вас, ест пьет не испытывает боли, то по-моему имеет смысл постараться улушить качество ее жизни. Насколько это возможно Вам подскажет ветеринар, только обращайтесь в клинику, где не будут бездумно усыплять. Попробуйте Зоовет - там усыпление ТОЛЬКО по медицинским показаниям, если можно лечить - лечат и на первичном приеме принимают бесплатно.

Ответ №15:

Лечить и поддержать организм витаминным коплексным препаратомhttp://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1302

Обратите внимание на: