/ / Чем кормить крупную собаку, и правильно ли я кормлю своих, ваши мнения? Заводчики, Любители.

Чем кормить крупную собаку, и правильно ли я кормлю своих, ваши мнения? Заводчики, Любители.

Ответ №1:

Мое мнение, что корм должен быть только натуральным- все остальное в пакетах - прессованный паркет, пластмассовый суррогат. Более того, крупным и тяжелым собакам обязательно нужно давть мясо, творог и дополнительно препараты кальция, иначе ноги иксом. Мои собаки ( средние пудели) всю жизнь на говядине, говяжьи кости- ребра, грудинки сырые грызли до состояния щепок, у старой псины ( в 16 лет) густая блестящая шерсть, отличные зубы- все целые и никаких аллергий, чего нескажешь про чужих возрастных собак.

Ответ №2:

собакам нужно мясо, больше ничего.

Ответ №3:

Мы кормим своего кане-корсо кормом ройал канин. И даём трибуху, сухожилия погрызть. Собака здоровая, и чувствует себя отлично.

Ответ №4:

С айками осторожно. Жира много.
Вареное мясо, еще и паручасов вываренное собакам вовсе без надобности.
Почки "пустые".
На той же бойен берите лучше головизну и губы

Ответ №5:

Честно никогда бы так собаку не кормила. Может Вам поискать заводчиков, через которых по себестоимости могли бы Сухие корма покупать?

Ответ №6:

Мне вот интересно, а на фейхоя Вы заводили крупных собак, если у Вас нет денег на нормальную еду? У меня овчарка ест 400 грамм сырой говядины ("котлетное" мясо с жилкой и небольшим количеством жира) в сутки и немного каши сугубо "припорошить" мясо - для клетчатки + витамины с кальцием + поливитамины два раза в год на линьку. Иногда могу взять обрезь с головы, иногда, если есть, где достать, - неочищенный рубец. Но в основном мясо. Да, это дешевле, чем Аканой кормить (у меня выходит в среднем 4000 на всё), но это здоровое питание для собаки. Одними субродуктами и кашами собак не кормят, не говоря уже о том, что мясо собаке нужно сырое, а не вареное - оно лучше усваивается и содержит больше питательных веществ. Те, кто экономит на еде, потом сильно тратится на ветврачах.

Ответ №7:

Большого (пит булль) кормила примерно как и Вы своих - мясные каши с овощами и крупой. Как итог - сильные проблемы с жкт. Много чего ветеринары советовали. Один вет посоветовал - не жирную говяжью оьрезь ( продается на рынках, 30-70 р за кг), порезать и заморозить порционно. Перед кормежкой разморозить и обдать кипятком. Добавить морковку и чуть подсолнечного масла. Собака "расцвела", поправился (после отравления одни кости были), стал активнее. А вот мелкий (чих) только корм ест и творог. На все остальное даже не смотрит. Ездили на дачу на 5 дней, планировали на 2 дня, корма на это время взяла. Так этот дубина 3 дня сидел голодный перед полной миской свежего мяса. Правда кабачки и клубнику на огороде воровал. Веган что ли...

Ответ №8:

Ладно каши, если без них не можете, но зачем же мясную обрезь варить ?!
Мясопродукты должны быть сырыми . Варёное мясо бесполезно !
Я своим беру куриные головы, рубец, сердце говяжье, мясо с голов говяжьих, желудки и сердечки куриные .
Головы кручу на мясорубке и то что не могу порезать с голов, что режется с голов, желудки, сердце режу . Замораживаю порциями на день - два .
Варю гречку, когда она сварилась кидаю в гречку овощи (морковь, кабачки, тыква.. что есть ) и накрываю крышкой.
В миски накладываю 1х1 мясной смеси и кашу с овощами .

Ответ №9:

Нет, конечно если у вас много времени на готовку и на уборку тонн говна, то кормите так. У меня больше 20 крупных собак, кормлю только натурально, только сырым и никаких каш. Вы сами себе удораживаете рацион и тратите время на бесполезное занятие.

Ответ №10:

вот я имею дома две собаки и кошку, и постоянно сотрудничаю с этим магазином, где беру им корм и разные каши https://www.zoo-product.com/, а специалисты, если что, могут помочь вам в выборе пищи для вашего любимца

Ответ №11:

Мое мнение: вы офигенно кормите своих собак, заморачиваетесь выше крыши, хотя можно было бы всё и упростить.

Обратите внимание на: