/ / Щенок грызет обои! Что делать? Как отучить? Можно ли его изолировать пока нас нет дома?

Щенок грызет обои! Что делать? Как отучить? Можно ли его изолировать пока нас нет дома?

Ответ №1:

если не хотите погромов в квартире, нужно ограничить пространство щенка. купите загон для него и квартире цела и щенок то же, т. к. для малышей квартира больше опасности представляет. чем щенок для квартиры))) )
меньше приключений найдет себе на попку) )

можно ограничить коридором и кухней, например.

можно так же купить большую клетку и на время отсутствия оставлять его там, и пеленку туда же можно постелить (клетки с поддонами продаются)
мои 2 коблика в загоне сидят, когда нас нет дома, все отлично, вещи не пожраны)) ) как жили без загона ))))
главное приучать щенка постпенно, что загон или клетка- это его дом! там ему безопасно и там вы его не трогаете и делает он там все что хочет) тогда и у щенка не будет ассоциации клетки или загона или переноски с наказанием.

Ответ №2:

Закрывайте его в комнате, где обои не жалко) Моя собака тоже грызла пока маленькая была (даже отравилась один раз ((() Но как выросла-перестала.

Ответ №3:

покормите скотинку и играйте с ним по чаще, гуляйте на улице.

Ответ №4:

Ну, купите вы малышу обоев! В организме целлюлозы не хватает!

Ответ №5:

купите клетку и когда уходите сажайте в клетку конечно будет скулить но нечего привыкнет мы так делаем, а если грызёт когда вы есть дома то вы подойде что бы он не видел вас и бросте рядом с ним связку ключей и тогда он испугается и больше не будет делать, ну конечно не с первого раза но подействует, а ткже можно зделать спрэй из острого перца и молотого чёрного перца и водой и побрызгать туда где он грызёт, вода высохнет останется перез и ему будет не приятно грызть.

Ответ №6:

http://www.walkservice.ru/Faq/Training/Dog_Chew_Furniture.aspx

Ответ №7:

Представь, что у тебя есть дочь, и она курит. Можно её закрывать в туалете все её свободное время. Как-то не очень здорово, правда? Почему? Потому что ты хочешь, чтобы она не "не могла курить", а "не курила".
Надеюсь, моя аналогия совершенно корректна и прозрачна.
А щенок, весьма возможно, грызёт не столько обои, сколько штукатурку. Дай ему мел, или скорлупы, и посмотри что будет дня через 2-3. Если он будет продолжать грызть (маловероятно) сбрызни обои (в его отсутствии лучше) любым гроьким средством. Например, отваром полыни. Это такая горечь, что не приведи Господи. Заодно и блох всяких отпугивать будет. Ну как, договорились? :)

Ответ №8:

Первым делом щенку надо купить грызяшки - такие игрушки, которые ему будет приятно грызть - мячики, веревочные игрушки, косточки из жил и. т. п. хочу успокоить - такая активность у щенка пока он маленький, подрастет-будет дрыхнуть до вашего возвращения. С целью спасения мягкой мебели, обоев в зале рекомендую пожертвовать коридором. Уходите- закрывайте двери во все комнаты. Оставьте в коридоре мягкую подстилку для щенка, его игрушки, миску с водой, вкусняшку собачью, оставьте включенным свет, можете оставить включенный радиоприемник, - это как ни странно помогает малышу не скучать и не чувствовать себя одиноким. , уберите всю обувь в шкафы. малыш развлекается с вашими обоями либо от скуки, либо от того, что ему страшно и одиноко. Наказывать бесполезно, нужно только подловить в момент когда он это делает и строго сказать "Фу", есть такой способ - банку из под пива наполняют камешками, и в момент когда щенок дерет обои, вашу обувь, или испражняется там где ему не положено, громко греметь этой банкой и прикрикнуть "фу". Команда "Фу" означает, что он должен преукратить это немедленно. Но, повторяю, это только в тот момент когда щенок делает запрещенные вещи. Даже спустя минуту после того как он это сделал орать на него бесполезно - он не поймет за что и будет смотреть на вас как на неадекватную идиотку орущую и тыкающую его носом к примеру, в ободранную стену. Если ваш щенок настырный и сразу наплевал на ваше "фу" не грех взять его за шкирку и потрепать незлобно, немного прижав к полу - именно так делает мама-собака, когда наказывает непослушного щенка. тогда он поймет, что "фу" - это трындец, и за недельку научится слушаться. Изолировать щенка безусловно надо в безопасном и удобном для него помещении, не только для безопасности мебели и стен, но и для его собственной, кто знает чем он захочет развлечься, вдруг проводами. Поэтому его в коридор, все убрать, Оставить только его игрушки, подстилку и вкусняшки, Если нет такой возможности, например вы в общаге или в коммуналке, то на время щенячьего возраста не грех купить или взять в аренду небольшой вольер. Да! Еще некоторые мажут обои водой с разведенным в ней красным перцем. Но собу очень жалко тогда - он будет жутко мучаться. Но обои жрать перестанет.

Ответ №9:

дайте щенку игрушки, с которыми он будет играть и ему не до обоев будет. А еще побольше с ним гуляйте. Можно его конечно закрывать где-нибудь

Ответ №10:

Недостаток в рационе КАЛЬЦИЯ ведет к его добыче из ИЗВЕСТКОВОГО раствора штукатурки. Введите в рацион препараты кальция и фосфора с витамином Дз. А лучше переведите щенка на кормление промышленым СУХИМ юниорским кормом. И о проблеме порваных обоев быстро забудете. В крайнем случае рядом с пойлушкой поставте мисочку с толченым мелом. Удачи.

Обратите внимание на: