/ / Собака приболела. Ветеринары, помогите с диагнозом!

Собака приболела. Ветеринары, помогите с диагнозом!

Ответ №1:

Вы неправильно кормите свою собаку. Совмещать сухой корм можно только с сырым мясом, да и то его дают не часто, пару раз в неделю, и в разные кормления. Вы перегрузили собаке поджелудочную и печень. Точный диагноз можно поставить только осмотрев собаку, сделав УЗИ и исследовав биохимию крови. Покажите собаку ветеринару, и чем быстрее - тем лучше.

Ответ №2:

Увы, но тут нужен осмотр. Да и как таковые, ветеринары, тут не сидят. Идите на осмотр в клинику, или же звоните в ближайшую клинику, точно описываете состояние животного +вес+возраст. Самолечением не занимайтесь, угробите животное еще быстрее.

Ответ №3:

Завтра всё и скажут. Курицей до завтра не кормите. Левомицитин без назначения зря давали. Не помогает антибиотик в течении 3-х дней, значит не поможет, только навредит.
"Сегодня уже 3 раза был, но оранжевого цвета" - у собачки и так проблемы, а вы ещё дисбактериоз добавили.
Смекта (либо подобные препараты) , голод (только если рис можно) - в первые сутки не помогли, нужно идти в клинику.

Ответ №4:

Да тут все что угодно может быть, по одному симптому понос не поставишь диагноз. Как только начинается проблемы с ЖКТ надо изменять рацион кормления и убирать из него все сухие и концентрированные корма, переходить на время на диету.

Ответ №5:

Печенку и/или поджелудку сорвали быстрее всего, о том и цвет стула говорит. Нельзя совмещать сушку и натуру, уж сколько раз твердили миру. А мелкой собаке сорвать пищеварение легче легкого. К вету идите, сдавайте анализы.

Ответ №6:

Ни один уважающий себя ветеринар не станет диагностировать не видя животное! Можно предположить, что бы это могло быть, но исключать все эти предположения нужно только при очном осмотре. Рацион у вашей собаки, отвратительный! Хищников кормят СЫРЫМ, а не варёным мясом ИЛИ сухачом.

Ответ №7:

Для начала прекратите кормить "как обычно". Вообще прелесть - сухой корм и вареная курица! Измерьте собаке температуру. Если она выше 39, откладывать визит к врачу на завтра не стоит. 4-5 дней понос - это серьезно, у собаки уже наверняка обезвоживание. Значит, так: собаку не кормить, только свежая вода и чем быстрее попадете к врачу, тем лучше.

Ответ №8:

Уже практически всё сказали до меня.
Левомицетин - это антибиотик, он и сам-то может разрушить даже нормальное до того пищеварение, вызвав дисбактериоз: при лечении антибиотиками людям принято назначать препараты для нормализации микрофлоры пищеварительного тракта (например, "Линекс"), но собакам они не годятся совершенно - у них микрофлора другая...
Меня вдобавок к сказанному насторожило еще и упоминание "сухого корма". Во-первых, правильный рацион составляют либо полностью из натуральных продуктов (что непросто - надо и уметь, и не жалеть сил), либо полностью из сухого корма - его не сочетают не только с "натуралкой", но и с готовыми влажными кормами. Во-вторых же, каждый корм имеет своё название, и упоминание "сухого корма" без указания его названия навевает самые страшные догадки: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm

Ответ №9:

так надо было раньше идти к врачу, почти неделю смотреть и пихать бесполезный левомицетин.. тут комментарии сами отпадают

Обратите внимание на: