/ / Щенок упал на переднюю лапку с дивана и теперь скулит и хромает, что делать?

Щенок упал на переднюю лапку с дивана и теперь скулит и хромает, что делать?

Ответ №1:

Три варианта: перелом, вывих и ушиб.
Вариант 1: Щенок просто орет при малейшем движении, вставать на сломанную лапу не сможет при всем желании. Везти в ветклинику (хорошую) на рентген. Такое чаще случается у крупных и самых мелких щенков.
Вариант 2: Щенок пытается наступать на лапку, но нога подламывается, или он вообще на нее не наступает. Прощупайте лапу на всем протяжении, особенно суставы. На больном месте щен заорет. Снова везите к вету. Нужно вправлять вывих, а это может сделать только профи, а то есть риск порвать связки.
Вариант 3: ушиб. Часто бывает при полетах с мебели. Опять же 2 варианта по степени ушиба. Легкий ушиб пройдет сам через какое-то время. Постарайтесь щенка ограничить в движении - просто посидите/полежите сним рядом, чтоб он не бегал по дому. Разотрите осторожно лапку. Подуйте. В общем, все те же действия, как с маленьким ребенком. Можно сухое тепло.
Более тяжелый ушиб потребует вполне возможно медикаментозного вмешательства. Смешайте по ампуле новокаин и анальгин, пропитайте тряпочку и оберните место ушиба. Подержите полчаса минимум. Есть хорошее средство травматин от фирмы Хелвет: 1кубик подкожно.
Щенки, у которых еще просто опыта и соображения не хватает, часто травмируются именно при прыжках с диванов. Так что выход один - следить за ними в 4 глаза.

Ответ №2:

Когда сами захромаете, чего делать будете?

Ответ №3:

О боже, так трудно догадаться? К вету, срочно!

Ответ №4:

В ветеренарку вести надо. Это не кошки у которых сама зарастает лапа

Ответ №5:

К ветеринару, вдруг перелом, не так срастется и будет кривая лапа, а вам оно надо?

Ответ №6:

Обязательно отвезите к ветеринару, чтобы он проверил, нет ли перелома

Ответ №7:

Несите щенка в ветклинику на рентген, вполне возможен перелом.

Ответ №8:

Нужен рентген чтобы исключить вывих или перелом

Обратите внимание на: