/ / можно давать собаке косточки от куринных крылышков?

можно давать собаке косточки от куринных крылышков?

Ответ №1:

- собакам нельзя давать только трубчатые кости
- но на всякий случай - не стОит

Ответ №2:

дворняге можно. они привычные ко всему. а домашней не стоит. могут застрять

Ответ №3:

никаких трубчатых костей собаке! категорически!

Ответ №4:

неть они трубчатые

Ответ №5:

Ветеринары, говорят, что воббще собакам нельзя давть трубчатые кости. Но они ведь маленькие, новерно можно

Ответ №6:

Можно, они не опасные. Опасны только трубчатые из бедер и ножек, которые осколками могут поранить желудок и кишечник.

Ответ №7:

Куриные кости никакие давать нельзя! Они трубчатого строения, очень большое количество осколков дают, осколки острые - очень часто они травмируют или прорывают стенку кишечника и тогда помочь может только своевременная операция.

Ответ №8:

Можно! Только перемолоть сначала, полезно даже

Ответ №9:

Ни в коем случае! В крыльях тоже трубчатые кости. А вот грудная куриная кость она плоская и мягкая вполне подойдет. Но и то под присмотром!

Ответ №10:

Можно, но только один раз. Он же первый и последний.

Ответ №11:

Щенкам кости для еды давать не надо, а вот большой мосол (обязательно сырой) не помешает, зубы чесать об него, вместо тапочек. Вываренные кости будет срыгивать даже взрослая собака. Про то, что куриным крылышком кому-то кишечник прорвало ни от одного собаковода не слышал.

Ответ №12:

Нет! Кость может застрять, кости не перевариваются, могут поранить ЖКТ

Ответ №13:

В куриных крыльях косточки хоть и маленькие, но при разгрызании дают острые осколки, их давать не надо.
По поводу костей - http://www.evrovet.ru/works.php?hid=6288
Природа
Каждый хищник, убивая крупную добычу, съедают её, оставляя почти всегда нетронутым скелет, кости - эта пища падальщиков. Тоже происходит при охоте крупных кошек-львов, тигров и. т. д. Давайте, задумаемся от чего, так происходит? Невзирая на все эволюционные мутации хищников, со временем, отношение к еде, у них не меняется. Отношение хищников к охоте и еде выработано веками, естественным отбором и эволюционными процессами, то есть, заложено на генетическом уровне, и передается из поколения в поколение, мясо – хищнику, кости – остаются падальщику.
Если зверь грызет кости, у него интенсивно стираются зубы. Хищник без крепких зубов слабый, обречен на гибель. Он не может полноценно охотиться, а также удерживать иерархическое место в стаи. Слабые погибают - закон стаи и закон естественного отбора особей.
Не смотря на то, что человек внес свою огромную лепту в формирование пород собак, голос предков не изменим, и все что вредно хищнику, то вредно и собаке

Ответ №14:

Можно, не подавятся!

Ответ №15:

домашней собаке лучше давать только хрящики с костей от курицы.. . сами кости снесите дворовым ))

Ответ №16:

Я раз Тойтерьеру из пасти осколок куриной кости вытаскивала, не знаю что ему давали, ножку или крыло, но косточка воткнулась в нижней челюсти где то возле последних кореных зубов, песик так страшно кашлял и пытался выплюнуть, хозяйка тоя жутко перепугалась.. . мы в гостях были.. . хорошо пасть маленькая, не страшно было разжать челюсть у чужой собаки и вытащить.... больше хозяйка не кормила костями.

Ответ №17:

Знаю, что нельзя давать, но давал и алабаю и теперь и кавказцу даю. Алабай прожил 13 лет, ну а кавказцу тху-тху, 7 уже. Волки и лисицы в природе что кости перебирают на трубчатые и не трубчатые?

Обратите внимание на: