/ / щенок. как приучить щенка в латок или на улицу

щенок. как приучить щенка в латок или на улицу

Ответ №1:

смотря какой породы собака, я своего пекинеса 2 месяца приучал к лотку, в зоомагазинах продается антигадин, но главное порода, а не улице она (пекиенс) сам научился ходить и теперь ждет прогулки ну а если уж не втерпеж ходит в лоточек на газету.

Ответ №2:

Когда нагадит на ковер, возьмите щенка и тычте его в какашки носиком, при этом говорите строго: " Кто это сделал ?!!Кто наделал?!! " Только тычте не так, что бы он испачкал носик, а чтобы почувствовал запах своих дел. после этого ударьте по жопе и положите его в лоток. заставьте его там сидеть.
с первого раза не помогает. пол года где то надо учить так

Ответ №3:

нельзя ни в коем случае сажать в лоток, как это описала Анастасия! ! щен будет считать лоток наказанием, а ведь вам это не нужно! лучше на место отправлять, после "тыкалок". а вот в лоток нужно нести щенка на руках, как только увидели, что присел и начал писать, или поставить лоток туда где щен чаще всего делает дела. когда закончит свои дела в лотке - сразу же похвалить и дать вкусняшку! а вообще как мы приучали: сначала отучили писаться на кровати (если собака спит с вами вместе - проще всего) , затем с утра как только вы просыпаетесь просыпается и щенок - нужно очень быстро одеться, при этом не спуская щенка с кровати и нести на руках на улицу что бы по дороге ничего не наделал. на улице щен делает дела - получает внимание, ласку и вкусняшку! он должен быстро сообразить, что гораздо выгоднее на улице писать, чем дома. и каждый раз после еды нужно тоже сразу же бежать со щенком на улицу. мы свою так приучили очень быстро! правда бывали промахи, т. к. не вовремя выгуливали и она не могла дотерпеть. но каждый раз после такого "промаха" тыкали мордой в сцаки и говорили "кто это это сделал", а потом отправляли на место. сейчас она может терпеть по 12 часов и дома ничего не делает)))))

Ответ №4:

я так и не приучил гадит по всему дому

Ответ №5:

С ним нужно подольше погулять, чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда малыш только приучается к туалету на улице, его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.

Обратите внимание на: