/ / Что делать если собака подавилась Срочно. Срочно

Что делать если собака подавилась Срочно. Срочно

Ответ №1:

Собаки с готовностью тащат в рот все что угодно. Иногда предметы застревают в зубах или прилипают к твердому небу, заставляя собаку тереть пасть лапой. Если предмет застревает в трахее, наступает удушье. Часто причинами удушья бывают жесткие резиновые мячи, хрящи, разбухшие от пережевывания палочки. Если ваша собака задыхается, не ждите помощи ветеринара, иначе она может погибнуть от удушья.
Если собака в сознании, то крепко ее держите, но не надевайте намордник.
Чтобы открыть пасть, обхватите верхнюю челюсть одной рукой и закройте губой верхние зубы: нажимайте большим пальцем с одной стороны, а остальными – с противоположной. Другой рукой откройте пасть (губы собаки должны находиться между ее зубами и вашими пальцами) . Если сможете, то удалите предмет. Если есть необходимость, используйте черенок ложки для извлечения предмета, застрявшего в зубах или прилипшего то к небу.
Если собака стоит, встаньте над ней, обхватите ее живот, соединив руки под ним, и сильно надавите вверх и вперед под ребра. Если собака небольшого размера без сознания или еще задыхается, а вы не видите предмета во рту, возьмите ее за бедра и осторожно трясите и раскачивайте. Затем положите животное на бок. Одной рукой поддерживая спину, обхватите живот сразу за ребрами и надавите вверх и вперед по направлению к глотке. Резкое сжатие образует давление в трахее. Это помогает вытеснить посторонний предмет. Просуньте пальцы в пасть и удалите вытесненный предмет.
41. Выравнивание инородного предмета

Если крупная собака подавилась инородным предметом и находится в бессознательном состоянии, положите ее на бок, а свои ладони ниже задних ребер. Резко надавите, чтобы вытеснить посторонний предмет.
Если ваш питомец проглотил посторонний предмет, который не может самостоятельно проследовать в желудок, а затем и в кишечник, то он застревает.
Если он не острый, вызовите рвоту, дав животному 1-3 чайные ложки раствора марганцовки слабо розового цвета или комок соли. Можно давать и масло: растительное, касторовое, чтобы застрявший предмет смог сдвинуться с места и проскочить дальше по желудочно-кишечному тракту.
Если вашего питомца постоянно рвет, а посторонний предмет не появляется, немедленно обратитесь к ветеринару.

Ответ №2:

чем именно? если большой костью и её видно в горле достать пальцами или пинцетом (аккуратно)

Ответ №3:

влить подс. масло и вызвоть скорую

Ответ №4:

Дайте собаке выпить масло лучше всего облепиховое, если нет то дайте подсолнечное. Если не будет пить сама, влейте шприцем. Повторите часа через три.

Ответ №5:

Доставать пальцами если видно застрявшее. Если нет, вызвать рвоту, на корень языка чуток соли или не сильно надавить на корень языка.

Ответ №6:

Для большой собаки: Встаньте за вашу собаку и поместите свои руки вокруг ее тела. С одной стороны сожмите кулак и поместите большой палец этой руки на живот вашей собаки там, где заканчивается грудина. С другой стороны, обхватите свою руку, чтобы получился «замок» и нажмите вверх и вперед (по направлению к плечам собаки), внезапно и сильно.

Повторяйте это движение, толкая собаку, четыре или пять раз. Проверьте доступ воздуха к собаке и удалите предмет изо рта. Повторите манипуляцию в случае необходимости. Если собака без сознания – срочно попытайтесь очистить дыхательные пути и выполнить искусственное дыхание. Для маленькой собаки: Поднимите собаку и держите ее вместе с головой так, чтобы позвоночник собаки прижимался к вашей груди. Сожмите кулак и поместите его на живот вашей собаки там, где заканчивается грудина. Другой рукой придерживайте голову. Осуществите четыре или пять быстрых толчков кулаком, который на грудине питомца, внутрь и вверх.

Проверьте доступ воздуха собаки и удалите предмет изо рта. Повторите манипуляцию в случае необходимости. Если собака без сознания – срочно попытайтесь очистить дыхательные пути и выполнить искусственное дыхание.

Ответ №7:

дайте кусочек хлебушка смоченного водой

Ответ №8:

а если собака водой подавилась, то что делать?

Обратите внимание на: