/ / полгода без собаки...купить типа с родословной? или ждать случая и приютить ту которой нужен приют?выставки не интересны

полгода без собаки...купить типа с родословной? или ждать случая и приютить ту которой нужен приют?выставки не интересны

Ответ №1:

Самые дорогие и любимые животные появляются неожиданно. Идешь, а под скамейкой мокрый котенок, или у вокзала бегает потерявшийся щенок. И ты понимаешь, что просто не можешь их не взять. А родословная дома и не нужна. Ведь и зверюги нам в паспорт не заглядывают и предков не проверяют - просто любят.

Ответ №2:

Породистая не значит умная.

Ответ №3:

Приюти! Доброе дело сделаешь!

Ответ №4:

нет разницы с родословной или без, главное, чтобы была преданная, хорошая, без заболеваний, добрая, вот и всё что нужно для собаки, а родословная не сделает её такой

Ответ №5:

Тогда зачем вам родословная??? На выставки не будете ходить будет потом эта родословная валяться как ненужная бумажка и переплатите за нее в 2-3 раза больше, или приютите, или купите любую собаку (овчарка, такса....) любую но без родословной.

Ответ №6:

Ну если все равно, то возьмите с улице несчастного щенка- спасите собачью жизнь. И друга обретете, и доброе дело сделаете!

Ответ №7:

Если вы берете породистую собаку вы знаете что от нее можно ожидать. В безпородных столько всего намешанно, что спрогнозировать ее поведение и сообразительность просто не реально. Дело не в выставках, а в предсказуемости.

Ответ №8:

типа с родословной и так купят.. но не каждый решится взять дворняжку.. а они намного преданне бывают между прочим, чем любая породистая)

Ответ №9:

Есть команды помощи по породам. Очень много отказников, "наигрались и выкинули", просто выброшенных на улицу породистых собак. Это то же, что и дворняги в приюте, только их породники в приюты не сдают, а держат у себя и ищут добрые руки. Поэтому так можете и поступить - ищите команды помощи какой-либо породе. Бывает, выкидывают и не старых - в 2 - 3 года тоже оказываются на улице.

Ответ №10:

породистые собаки вообще более больные.. их скрещивали со своими же ближними кровными родственниками, от этого сам вид хиреет, прямо скажем.. искусственно выведенные породы-это тихий ужас, человек ради своего тщеславия выводит собачек, а у них потом то ноги отказывают, вследствие породы, как у такс, то ещё чего случается (не буду ужасы вам рассказывать)

Ответ №11:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] это группа приюта и кошачьего и собачьего. Зайдите туда, найдите себе друга там)) ) ссылка не появляется ( Я вам дам телефон девушки которая работает в приюте этом : 8903-580-27-17 Вера

Ответ №12:

А в каком регионе вы проживаете? Если вы готовы взять бездомного щена можно обратиться в приют, там столько бедных зверюшек ждут хозяев.

Ответ №13:

в зависимости какого внешнего облика питомец вам нужен и насколько вы способны бороться с проблемами генетики и здоровья.

Ответ №14:

Если у Вас есть требования к экстерьеру, здоровью и психике - тогда купить с родословной. Еще и выбрать производителей получше.
А если нужно просто животное, к которому не предъявляется никаких требований - то дворняжка вполне подходит. Главное, чтобы не дикая была, а то и таких пристраивают иногда.

Ответ №15:

Конечно приютить бездомную! Такие собаки преданные на всю жизнь и не имеет значения породистая или нет. Надо заглянуть к ней в глаза и все ясно - она ваша.

Ответ №16:

Если определились с породой, то можете по приютам поискать такую-им тоже нужен любящий хозяин...

Ответ №17:

ваш вопрос о чем?? ? вы не можете выбрать сделать добро ( афишируя его) или просто купить собаку? не вижу смысла в вопросе

Ответ №18:

НИКОГДА не возьму себе дворнягу! НИКОГДА!
у меня не миллионы чтобы лечить её от её заболеваний и нет больших денег на корректировку психики!
и мне не нужно животное, которое будет одну команду учить пол года!

я если и возьму, то породистую собаку! со своими породными особенностями, со своим экстерьером, с уровновешанной психикой, хорошими родителями! и с хорошей генетикой!

а больное, твердолобое создание мне не нужно!

уж больно часто я имела дело с дворнягами!

и не надо мне тут доказывать с пеной у рта, что дворняги самые умные, преданные, здоровые и другой бред пьяной акушерки!

Ответ №19:

Можно и с родословной приютить, если так уж хочется иметь собаку с бумажками. Встречаются отказники, не могу сказать, что редко.
Впрочем, разницы особо никакой. Наличие родословной ничего не гарантирует.

Что бы далеко не ходить за примерами



Одна отказник, вторая - найденыш.

Ответ №20:

погуглите по приютам!!! очень много приютов которые кишат живностью!!!! и там возьмите!!! денег много с вас там не возьмут!!! только сразу с собачкой к врачу что бы потом вам сюрпризов не было!!! я в америке тут 2х кошек взяла.. вот подумываю о собаке..

Обратите внимание на: