/ / Люди как научить собаку команде Голос !!!И вообще возможно ли это просто моей собаке 2 года

Люди как научить собаку команде Голос !!!И вообще возможно ли это просто моей собаке 2 года

Ответ №1:

Легко учить собак, надо просто видеть когда собака делает как Вам нужно и говорить команду. Например если собака лает, говорить "голос", если она понимает что такое команда "голос", то закреплять, поощрять кормом. держать корм над ее головой, говорить голос, а как залает, похвалить и дать еду. Но самое главное что б собака не лаяла без причин и что б собака научилась команде "голос" и команде "молчи". Мой пес породы пастушья пюми и он сразу все команды осваивал, очень мои движения понимал. Но я только через 12 лет научила его замолкать, когда я над его головой растопыренную ладонь держу. Он так любит свой голос, готов лаять 24 часа в сутки, а в тунеле он лает и слушает эхо. Бульдог не умеет лаять, но пюми и ее научил, она редко, но лает. Собаки не стареют, их можно вся жизнь учить, мой старичок даже если устал и спит, но как я ему предлагаю поучиться, сразу готов команды выполнять!
Главное не нервничайте, будьте уверены и настойчиво добивайтесь своего. Приказ отдавать четко, низким голосом, а поощрять визгливым голосом, на высоких нотах, так собаки поймут что вы рады выполненной команде.

Ответ №2:

Американцы заставят страдать наш народ
http://www.vesti.ru/sdoc.html?id=1974305&pmkey=wJrIhW

Ответ №3:

Проще чем это нет ничего - держите перед собакой лакомство и командуете "Голос! " рано или поздно она залает, что бы ей дали лакомство, вот тогда и хвалите. Закрепляется эта команда раза с пятого.

Ответ №4:

Выполнение собакой команды «Голос! » не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос! » может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос! » можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т. д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос! » является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!» , затем поощрить лакомством и возгласом «Хорошо!» . Рекомендуется подавать команду «Голос! » именно в тот момент, когда собака только-только начинает лаять. Упражнение необходимо повторять регулярно, по 3-4 раза в день с небольшими перерывами.

Постепенно поощрение лакомством заменяется просто поглаживанием и восклицанием «Хорошо! » - до тех пор, пока необходимость в лакомстве исчезнет совсем.

Когда собака усвоила голосовую команду, можно включать в обучение также команду жестом. Общепринятый жест для команды «Голос! » - это покачивание влево и вправо согнутой в локте и поднятой на уровень головы правой рукой (ладонью вперед) .

Сначала команда «Голос! » одновременно озвучивается дрессировщиком и сопровождается жестом, затем постепенно можно применять команду и жест по очереди.

Результат обучения собаки команде «Голос! » принято считать удовлетворительным, если собака выполняет команду из своего текущего положения («стоять» , «лежать» , «сидеть» ) по первому требованию дрессировщика, находясь от него на расстоянии в 15 м.

Научить собаку команде «Голос! » с помощью лакомства может оказаться сложнее, если собака не «пищевик» , т. е. еда не провоцирует ее на лай, или же если собака вообще спокойна от природы. В этом случае может помочь метод подражания.

В качестве примера для подражания можно взять уже обученную команде «Голос! » собаку. Такую собаку усаживают рядом с дрессируемой собакой и подают команду «Голос!» . Обученная собака успешно выполняет команду и ее демонстративно, так чтобы видела дрессируемая собака, поощряют лакомством. Вскоре дрессируемая собака «поймет что к чему» .

В некоторых случаях роль объекта для подражания может взять на себя сам дрессировщик и один или несколько помощников. Дрессировщик подает команду «Голос! » помощникам, они «лают» и получают за это лакомство. Такой способ обучения собаки команде «Голос! » является весьма неординарным и веселым.

Ответ №5:

легко! в следующий раз когда псина залает на что-нибудь ты ее поддержи командой, с десятого раза поймет, а ты ее хвали потом... и будет вам счастье. я так научила.

Ответ №6:

Я щенка лабрадора научила за 5 секунд, в момент, когда она лаяла я стала повторять слово "голос". Ей тогда месяца 3 было. Усвоила моментально, сейчас пользуемся. Она уже выросла.

Ответ №7:

В этом видео-уроке я наглядно показала с помощью каких "инструментов", можно научить собаку команде ГОЛОС!

Обратите внимание на: