/ / Посоветуйте породу собак умную не декор чуть мельше лабрадора

Посоветуйте породу собак умную не декор чуть мельше лабрадора

Ответ №1:

Боксер, веселый, подвижный, друг, обожает детей, неагресивный, и чуть меньше лабрадора, потому что гуляем вместе с лабриками и наш точно поменьше. Единственно собака шебутная, и надо приложить усилие к воспитанию.

Ответ №2:

Уэльский спрингер спаниель. Нашей 6 лет, только что не разговаривает. Не голова, а дом советов. Хотя любую собаку надо воспитывать.

Ответ №3:

стаффорд

Ответ №4:

бигль

Ответ №5:

а мне больше двр нравится, самые верные, умные, красивые собаки))) а это моя-->

Ответ №6:

1 .) Аппенцеллер-зенненхунд
Происхождение. Существуют две теории, касающиеся происхождения аппенцеллер-зенненхунда. Первая из них утверждает, что порода аппенцеллер-зенненхунд была выведена в Швейцарии еще в бронзовом веке. Вторая же гласит, что эти собаки произошли от молосских догов, завезенных древними римлянами.
Описание. Аппенцеллер-зенненхунд - мускулистая, но не массивная собака. Высота в холке - 48-58 см, вес - 22-25 кг. Голова широкая, уплощенная. Морда сужается по направлению к носу. Глаза небольшие и темные. Уши висячие. Хвост закручен в кольцо и поднят к спине. Ноги прямые и сильные. Шерсть короткая, густая, блестящая. Окрас аппенцеллер-зенненхунда: от желтого до рыже-коричневого с симметричными белыми отметинами. Отметины над глазами обязательны. Фото аппенцеллер-зенненхунда можно увидеть справа.
Характер. Аппенцеллер-зенненхунд - жизнерадостная, общительная собака. Он обладает прекрасным характером и предан хозяину. Однако щенки аппенцеллер-зенненхунда любят свободу открытых пространств и поэтому не могут жить в квартире.
Использование. Аппенцеллер-зенненхунд - прекрасный пастух. Он очень вынослив и хорошо приспособлен к жизни в горах. Также он может возить тележку, доставляя молоко и сыр с альпийских ферм городским торговцам. Лень абсолютно не свойственна аппенцеллер-зенненхунду. Если он не занят пастьбой, будет бдительно охранять имущество хозяина.



2.) Бордер колли
Происхождение. Бордер колли ведут свою родословную от оленегонных собак, завезенных в Шотландию викингами, скрещенных впоследствии с польской низинной овчаркой.
Описание. Высота в холке - 50-56 см у кобелей, 48-53 см у сук. Вес: кобели - 18-23 кг, суки - 16-20 кг. Существуют две разновидности бордер колли: длинношерстая (с густой прямой шерстью около 7.6 см в длину) и гладкошерстая (шерсть длиной около 2.5 см) . Окрас: черный с белым, черный с белым с желто-коричневым, серый с черным, рыжий с белым, полностью черный.
Характер. Представители этой породы очень чувствительны и любят, когда их хвалят.
Спортивно-служебные – могут использоваться на различных специальных службах и для спорта, а также в качестве компаньонов (ротвейлер, эрдельтерьер, колли) .

Ответ №7:

если вы активны, то стафф... .
если более спокойны то кавалер кинг чарльз спаниель.

Ответ №8:

Каждый кулик свое болото хвалит. Питбуль! Он у меня и собака - компаньен, и помощник на работе.

Ответ №9:

а мне бигли нравятся

Ответ №10:

боксёр

Ответ №11:

СТАФ очень умный, возьмите не пожалеете

Обратите внимание на: