/ / какую маленькую собаку выбрать?

какую маленькую собаку выбрать?

Ответ №1:

Таксы для дома пригоднее других маленьких собак. Собаки классные, умные, чистоплотные, чуткие, тактичные, море обаяния и неповторимого шарма.

Ответ №2:

Йорки - самые ручные создания.

Ответ №3:

Шпица самые красивые!!!!

Ответ №4:

ту которая больше по душе и больше нравится.

Ответ №5:


керн терьер.
не маленький (средний, ну больше йорка саниметров на 7-10 в росте)
дружит со всеми (так что хоть ещё хомяков, кроликов и ещё 5 кошек заведите все будет ок)
легко дрессируется
абсалютно бесстрашен
никогда первый не наброситься (а на хозяина даже второй)
короче то, что вам надо
вычесывать не надо, НЕ ЛИНЯЮТ, НЕ ПАХНУТ, НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИИ)

Ответ №6:


ШПИЦ!!!

Ответ №7:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Пекинез

Ответ №8:

ИМХО -шпица

они такие красивые, умные, игривые пухлики!! !

остальные декоративные (да и просто небольшие) собаки мне ни по темпераменту, ни внешне не нравятся

НО повторюсь - это мое мнение,
выбирайте ту, что подойдет именно Вам

Ответ №9:

Ши-тцу, мальтезе (мальтийская болонка)

Ответ №10:

Таксу!!! ну пожалуйста ну только не декоративных собачек!!! (не в обиду их хозяевам) Таксы очень умные, добрые. Легки в уходе, если и линяют то их шерсти не видно вообще!!!

Ответ №11:

думайте своими мозгами, вы же покупаете живое существо, а не игрушку и должны для себя понять кто вам больше подойдет по размеру, темпераменту и пр

Ответ №12:

Шпицы-прелесть просто!

Ответ №13:

Смотря для чего, в каких условиях и т. д. Среди маленьких есть ещё и охотничьи. Напишите для чего и какие условия вы готовы дать.

Ответ №14:

Я такс люблю. это обалденные создания) послушные, но обидчивые, любят своего хозяина, но и себя любят) ц них своеобразный характер- хочет, будет лезть и добьется к себе внимания, а если прогонишь, обижается и смотрит косо и так обиженно)
в общем- прекрасные друзья)

Ответ №15:

Пинечку! Мини пинчера! соба маленькая, но самая настоящая. Не пустолайка, умная, активная, хорошо дрессируется, лишена спец пороков здоровья ( спина - у таксы,
дыхание у короткомордых и т п ) Очень рекомендую!

Ответ №16:

На какую денег хватит

Ответ №17:

думаю лучше таксу. Потому-что таксы умные красивые дружелюбные преданные и добрые

Ответ №18:

Цвергшнауцер, цверг- в переводе с немецкого- гном, самая маленькая собака способная изучить весь курс дрессировки. без признаков карликовости, писклявого голоса, тонких, трясущихся лапок, с крепким здоровьем, отчаянно защищающая своих хозяев, с интеллектом большой служебной собаки, безгранично преданная, еще и при этом не имеющая характерного собачьего запаха, линьки, требуется определенный уход за шерстью, но любовь к ней должна быть без фальши, только тогда она доставит вам море удовольствия.

Ответ №19:

Йорка, если нужен добродушный безвольный, но смышленный песик, не линяет, на шерсть гиппоаллергенная шерсть. Минусы: много гемороя с шерстью, расчесывать, мыть, стричь.
Терьер Джека_Рассела, если нужен энергичный и подвижный пес, с ним не соскучишься. Минусы: если ему одному станет скучно-разгромит квартиру.
Вест-хайленд-уайт-терьер, милые плюшевые медвежата, главное в щенячестве построже воспитывать, а то вырастают хамами и злюками.
Китайская хохлатая (есть лысые, есть и полностью покрытые шерстью) , элегантные собаки, привередливые, часто со скверным характером, но очень преданные и отважные.
Таксы-настоящие бойцы, смелые, сильные, достаточно самостоятельные, пытаются придушить любого грызуна, которого увидит, в состоянии перерыть весь дачный участок, если учует крота или землеройку, брехливые, достаточно агрессивны к посторонним.
Бассенджи, собака средних размеров ( в холке примерно по колено) , НЕ ЛАЕТ, вообще.
Пекинес-добрые, ласковые, послушные, но вонючие и озабоченные
Той терьер-мерзлявые, трусливые, добродушные, изящные.
Чихуа-хуа, если не боитесь раздавить случайно.
Мопс-игривые, смышленные, обжоры. Им надо много двигаться и не есть ничего жирного и сладкого, а то заработают ожирение.

Ответ №20:

В йорках красота в шерсти, а что б она такая была ( красивая) нужно постоянно мыть чесать. но так как людям просто на это нет времени, на уход, они их обстригают, и получается лысый йорк. Все мелкие породы хороши, я не спорю, но я бы посоветовала Кавалер кинг чарльза спаниеля, и Тойчика, сами их разводим. И кавалерки меньше американских, считается как той спаниель)

Обратите внимание на: