/ / Какую собаку можно завести у кого аллергия? ( лучше самую безопасную породу)

Какую собаку можно завести у кого аллергия? ( лучше самую безопасную породу)

Ответ №1:

Мительшнауцер - собака не имеет запаха

Ответ №2:

Балоночку у них с этим все нормально.

Ответ №3:

Если вы уверены что аллергия на шерсть, то заводите не леняющих собак йорк например.

Ответ №4:

йоркширского терьера. на этих собак нет аллергий ведь у них вместо шерсти воллоссы

Ответ №5:

Живую? Никакую.
Только игрушечную. (((

Ответ №6:

Голую

Ответ №7:

Потенциально гипоаллергенные собаки:

- Басенджи
- Бедлингтон-терьер
- Бишон Фризе
- Пограничный терьер
- Китайская хохлатая
- Котон де Тулиаре
- Гаванская собака или гаванский бишон
- Ирландский водяной спаниель
- Керри-блю-терьер
- Мальтезе (мальтийская болонка или мальтийский бишон)
- Пудель
- Португальский водолаз
- Пули
- Шнауцеры
- Ши-Тцу
- Мягкошерстный пшеничный терьер
- ксоло (мексиканская голая собачка)
- Йоркширский терьер

Ответ №8:

короткошерстную таксу

Ответ №9:

нет гипоаллергенных собак, на любую может быть аллергия, в т. ч. на голую (если реакция на эпидермис) Не рискуйте своим здоровьем.

Ответ №10:

Лучше всего йорка я сама аллергик так после того как завела йорка даже приступов менше стало
А вот ссылка прочитайте про них побольше
http://ru.wikipedia.org/wiki/Йоркширский_терьер

Ответ №11:

чисто теоретически аллергия может быть на любую даже не аллергенную собаку!
причем знаю много случаев, когда семья заводила щенка (до это по долгу играя с его мамой или папой и без аллергии) , а через месяц, другой начинала проявляться аллергия!
в первую очередь нужно сходить к аллергологу! а потом пробовать уже общаться с собаками. аллергия может быть не на шерсть (чаще всего) , а на конкретные выделения организма собаки (как это у человека-пото жировые)) )
например, когда у собаки начинается половое созревание, часто у владельцев склонных к аллергии, начинается та самая аллергия.

Ответ №12:

саветую йорка они не линяют

Ответ №13:

никакую, так как аллергия бывает не только на шерсть, еще на слюну и на все выделения у собак ( течки. пот и т. д.)

Ответ №14:

На любую породу может быть аллергия, но есть менее аллергенные : шнауцер, пудель и йоркширский терьер. Но надо выяснить на что точно аллергия.

Ответ №15:

Никакой. Никаких "безопасных" в плане аллергии пород не существует, это миф, распространяемый недобросовестными заводчиками.

С одной стороны, есть случаи когда у аллергика не было аллергии на какие-то породы или даже на конкретных собак в породе. С другой стороны, бывали и случаи, когда аллергия на собаку начиналась спустя 2-3 месяца после приобретения щенка. Если у Вас аллергия именно на собак - лучше не рисковать.

Человеки, распространяющие чушь типа "йорк не вызывает аллергии, потому что у него не шерсть, а волосы". Ребята. Шерсть остается шерстью со всеми теми же специфическими для собак белками даже если она длинная и без подшерстка. Единственное, когда такая шерсть может как-то в плане аллергенности отличаться от шерсти, скажем, немецкой овчарки - когда реакция у аллергика идет в первую очередь на летающие шерстинки

Ответ №16:

Безопасных пород нет. Надо смотреть на причину аллергии. Если на запах от собаки то лучше китайскую хохлатую (голую) она то точно не пахнет и ее кожу надо протирать и т. д. Чистенькая собачка очень опрятная и всегда с собой. Если на шерсть - то берите собак которых требуется вычесывать или подстригать (Ши-Тцу или йорк) .
Сама дома держу русского той-терьера д/ш. Мама страшный аллергик, но на эту породу ни какой аллергии нет.

Ответ №17:

Если у человека диагностирована аллергия на шерсть значит и на слюну и на частички кожи животных, а следовательно НИКАКУЮ собаку или кошку даже рядом держать нельзя ктегорически! Нет полностью не аллергенных животных.

Ответ №18:

Лучше невидимую или воображаемую! Потому как безопасных не бывает!

Ответ №19:

Посмотрите лучше в сторону ящериц под названием эублефар. В неволе живут до 30 лет, в уходе простые - к лотку приучать не надо. По своей природе чистоплотны. Даже если живут в группе и то ходят в туалет в один угол в террариуме. Взрослых кормить через день, легко выдерживают перерыв в кормлении две недели, если вдруг соберетесь поехать в отпуск. Неагрессивные, ручные, гипоаллергенные, не шумят, приятные на ощупь (не склизкие, как лесные) , любят людей, многие сравнивают их с котятами. Легко содержать даже ребёнку. Если хочется чего-то необычного дома - идеальный вариант. Посмотрите в яндексе "ферма счастливых гекконов", там много про них написано.

Ответ №20:

Здравствуйте! Французски бульдоги. Если вы есть вконтакте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можете спросить все подробности там. (много фотографий)
Если нет, отвечу в коментарии на все вопросы...

Обратите внимание на: