/ / Вопрос владельцам собак кобелей) Из пениса небольшие гнойные выделения. Что вы делаете в таких случаях?

Вопрос владельцам собак кобелей) Из пениса небольшие гнойные выделения. Что вы делаете в таких случаях?

Ответ №1:

кобель по всей видимости еще очень молод где то чуть больше 8 мес так? тогда это возрастные выделения, они обычно проявляются ввиде капелек зеленоватого цвета, обычно они проходят сами без вмешательства либо можете промыть пипетку мираместином, если выделения обильные то желательно обратится к врачу

Ответ №2:

Мирамистин поможет Вам!

Ответ №3:

Специфические венерические болезни бывают и у животных... Ведите к ветеринару...

Ответ №4:

Возможно это так называемый собачий сифилис я своего пса проколола антибиотиками .посоветуйтесь с ветеринаром .

Ответ №5:

о господи, щас вам тут понапишут, про сифилис.. Да запросто может быть просто от пыли и грязи, промывать мирамистином, они труться везде, вот и возникает такое иногда, можно просто водой промывать или ромашкой

Ответ №6:

Уверены, что это гнойные выделения? У кобелей секрет простаты имеет зеленоватый цвет, который часто принимают за гной. Промывайте кобелю препуций во время мытья, можно теплой струей воды из душа, либо небольшой клизмочкой, для повседневного ухода достаточно просто водой промывать. Если вы уверены, что выделения гнойные, покажите ветеринару, пусть сделает анализ на предмет воспалительных заболеваний. Тогда уже ветеринар назначит уколы или местные промывания.

Ответ №7:

Мы в таких случаях бежим к ВЕТЕРИНАРУ!

Ответ №8:

если я сомневаюсь в здоровье своей собаки то веде ее к вету!

Ответ №9:

хлоргекседином протираю

Ответ №10:

Набираете в шприц антисептик (хлогексидин или мирамистин или монклавит) , вставляете шприц без иголки в препуций (мешочек, в котором находится половой член) , вводите туда раствор, убираете шприц и зажимаете отверстие препуция, движениями вдоль полового члена распределяете раствор по всей слизистой препуция и полового члена, убираете руку с препуция, раствор выливается. Так лучше сделать 2-3 раза. Количество раствора в зависимости от размера собаки. Процедуру проводить 2 раза в день 7-10 дней (в зависимости от тяжести процесса) .
Если гнойные выделения сохранились, надо обратиться к вет врачу и сдать смывы на половые скрытые инфекции. Дальнейшее лечение в зависимости от полученного результата. Смывы на ПЦР диагностику делают обычно 2-3 дня

Ответ №11:

Что это?

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Почему это происходит?

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Что надо сделать?

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков (фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

Когда нужно обращаться к врачу?

если выделения обильные или имеют кровянистый характер
если выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала
если осмотр полового члена не удается провести самим или это доставляет явные болезненные ощущения животному
если вы обнаружили какие либо образования на половом члене или сильное покраснение на нем
ВНИМАНИЕ!! Если помимо выделений вы заметили какие либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания) к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

...а когда можно справиться самим:

В случае если при осмотре вы не обнаружили вышеперечисленных признаков и общее состояние вашего питомца нормальное, можно попробовать справиться самим. Чаще всего это обычное воспаление, для того чтобы его вылечить, необходимо проводить промывания препуциального мешка 2-3 раза в день. Для этого вам понадобиться спринцовка или обычный шприц на 10-20 мл без иглы. Можно использовать следующие растворы: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин. Положите собаку на бок так же как и при осмотре полового члена, оттяните препуций немного вверх, вставьте кончик спринцовки с раствором в отверстие препуция и введите раствор без усилий, при этом пальцами слегка зажимая препуций, затем просто дайте стечь раствору в лоток.

Можете повторить эту манипуляцию несколько раз. Обычно после 5-7 дней проведения таких процедур симптомы проходят. Если этого не произошло лучше обратиться к врачу.

Что будет делать врач?

В клинике врач проведет осмотр и в зависимости от предполагаемого диагноза могут быть назначены дополнительные исследования.
В большинстве случаев, при баланопоститах применяется только местное лечение, при фолликулярной форме баланопостита ( когда на слизистой оболочке полового члена образуются пузырьки) проводят прижигание или удаление фолликулов, это безболезненная процедура и она не требует специальной подготовки животного. В случае обнаружения каких либо образований в области полового члена или препуция проводятся дополнительно цитологические исследования. Дальнейшее лечение зависит от результатов исследований.

Ответ №12:

Спасибо огромное за консультации, немного успокоилась. Обязательно последую Вашим советам

Обратите внимание на: