/ / собака и общественный транспорт. Можно ли ездить в автобусе с собакой? есть закаон который это запрещает?

собака и общественный транспорт. Можно ли ездить в автобусе с собакой? есть закаон который это запрещает?

Ответ №1:

Да можно конечно. Я лично езжу, даже в междугородних. Вопит конечно народ, но они к счастью законов не знают и я сую им под нос распечатанную бумажку в файлике (слегка подкарректированную мной разумеется) с закончиком о перевозке животных в общественном транспорте. Если серьезно выпнуть хотят, нагло устраиваю скандал, ору про свои права, про то что они законов не знают, грожусь жалобами начальству (это лучше всего помогает) , тыкаю пальцем в собачьи морды, с криками, мол видите намордник?! видите короткий поводок?! видите у меня заплачено?! какой дог, какая бойцовская собака?! это грейхаунд придурки, он и мухи не обидит! ну и что, что белый рычит! он меня защищает, потому что вы все тут орете и психуете! тетенька, я извиняюсь конечно, но вы в собаках хоть немножко разбираетесь? даже ребенок знает как выглядит лайка! Да какой кретин сказал вам, что белыми бывают только бультерьеры?! Вы буля хоть раз видели?
Ну и короче все в этом духе, особенно в междугородних, там редко без скандала. Конечно меня сильно подводит старший, он не выглядит милым, так что бы весь автобус умилился, вдобавок еще и рычит, и черные ошейник с шипиками и намордник с железными заклепками добавляют ему антишарма. Этакий волк в коже и железе. И еще подводит то, что песов два. Я покупаю на них билеты как на людей, так тоже меньше пристают, но занимаю конечно всего два места. И уж никак не сзади, а те которые купил. После выйгранной мной битвы, весь автобус хмуро обсуждает какой же мужик сука, иногда могут подойти и сказать, мол псиной пахнет, на что я конечно отвечаю, откройте окошко или попросите водителя включить кондиционер, если такой имеется. А еще ворчат, мол люди стоят, а у него собка на кресле у окошка разлеглась. Но я же не виноват что у людей не куплен билет и их незаконно подобрали на остановке. А я заплатил за это место и еще одно свободным оставил.
Вобще, в обычном городском транспорте легче гораздо. Вы главное не ждите пока на вас наедут, а с умным лицом человека, знающего законы и свои права, проходите. Как только рот откроют, машите умной бумажкой перед носом и главное кричите про то что все оплачено. Умную бумажку поищите в интернете, слегка ее подкорректируйте. Сто процентов гарантии что ни один человек в автобусе не будет знать о ваших правах. Главное говорить, если вас водила или кондуктор прет, что они не имеют права вас не пускать, и что вы сейчас милицию позовете. А если вас пассажиры прут, вы должны обратится к водителю, мол, что за безобразие, ВЫ ВЕДЬ, ГОСПОДИН ВОДИТЕЛЬ, ЗНАЕТЕ ЗАКОНЫ, И ЗНАЕТЕ ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО ЕХАТЬ С СОБАКОЙ? НЕ ТАК ЛИ? ЧТО? НЕ ЗНАЕТЕ? А Я ЗНАЮ! Это суперски действует.
У вас вобще какой песя то? Если уж я езжу с двумя песами, плюс не очень воспитанными, плюс огромными, то вас точно пустят, ведь хуже моих просто нет!)) ) Вы главное понапористей будте!

Ответ №2:

в наморднике и на задней площядке

Ответ №3:

можно, только она должна быть в наморднике и на поводке

Ответ №4:

В каждом городе свои правила поведения в общественном транспорте. Эти правила вывешиваются непосредственно в транспорте. Издает их местный орган самоуправления. Так что где-то разрешено при определенных условиях, а где-то запрещено.

Ответ №5:

Можно ездить. Намордник, короткий поводок. Или переноска, или на руках.

Ответ №6:

Если мелкой породы собака то на руках или в переноске, но на поводке. Если крупная порода у псины то на коротком поводке и в наморднике.

Ответ №7:

Огосподи я со своей собакой езжу по детским праздникам выступаю и мне никто даже слова не говорит он сидит на коленях и молчит только изредка попискивает ( Пудель) а вот если с большими собаками то извините толькор на автобусе и с поводком а если собака агресивная тут ничего не поделаешь надо брать либо страгач либо намордник

Ответ №8:

Вы имеете право возить собаку в автобусе на коротком поводке и в наморднике. Закона, который это запрещает нет.

Ответ №9:

закона нет

намордник и вперед

Ответ №10:

http://dogs-tula.ru/pravila-perevozki-sobak/

Ответ №11:

По закону, собаку в наморднике и на коротком поводке имеете право перевозить в общественном транспорте!

Ответ №12:

в наморднике, плюс оплатить за нее проезд, если она занимает место.
Мы один раз в деревню поехали, одели намордник, билеты уже были куплены. Наши места заняты, сели на свободные. Но нас высадили из автобуса с аргументом "Разве можно ездить с такой собакой, в автобусах? Еще и намордник из рукава куртки сделан!!! "
намордник был нейлоновый ))))

Ответ №13:

если соба воспитана, одевайте намордник и вперед, конкретного закона нет. есть только общие правила перевозок)))

Ответ №14:

Запрещающего закона нет. НО: обязателен намордник. Если собака крупная, то оплавайте за нее проезд. С меня, правда, в областных автобусах никогда не спрашивали оплату за собак, хотя и предлагала. В городстком транспорте покупаю-пробиваю. В электричке раньше ездила, тоже билетик брала

Ответ №15:

хрю

Ответ №16:

Запрещающего закона нет. Но обязательно нужен намордник и держать на коротком поводке. Если собака маленькая то можно держать на руках. Но за больших собак дополнительная оплата нужна.

Ответ №17:

а если это стаф. терьер-хватит строгого ошейника и намордника с коротким поводком конечно?

Ответ №18:

А для таксы нужен намордник?

Обратите внимание на: