/ / Можно давать собаке кашу (пшено) и обрезь говяжью (лучше в сыром виде или варить с кашей)?

Можно давать собаке кашу (пшено) и обрезь говяжью (лучше в сыром виде или варить с кашей)?

Ответ №1:

Пшено собаке нельзя давать, поскольку это бестолковая крупа. Она у собак не усваивается.
Советы про перловку тоже не слушайте. Ее нельзя. Так же как и горох, ячку и т. д.

Варите каши на гречке и на рисе.
А обрезь обрези рознь. Варите лучше. И смотрите, чтобы жира не было, иначе печень крякнет.

Ответ №2:

нашей всё идёт, только он трованулся хлебом однажды.. . удивительно...

Ответ №3:

Да, + вроде лучше с кашкой варить :)

Ответ №4:

Да собаки всеядны, блин.

Ответ №5:

Кормите сухим кормом премиум или супер-премиум класса. В нем есть все витамины и минералы, нужные животному: «Акана» , «Про-план» , «Эукануба» , «Бош» (особенность «Боша» - жидковатый стул, но ничего страшного в этом нет) . Если Вам не лень и есть время этим заниматься - отваривайте каши на мясном бульоне (гречка, рис, полезнее всего - овсяная каша!) , добавляйте около 40% от общей массы трапезы в кашу обваренное (на случай глистов и их яиц) и прокрученное через мясорубку либо измельченное ножом мясо (потому что цельные кусочки собака, скорее всего, будет вылавливать, а пустую кашу оставлять нетронутой и ходить за вами хвостом с вечно голодными глазами) , а также кости и хрящи (говядина, курятина, кролик, индейка; свинина, утка, гусь - слишком жирное мясо, давать не надо!) , немного отварной морковки, капустки, кабачков. НЕ солить! НЕ перчить! НИКАКИХ макарон! Картофель - можно иногда, но в не таких больших количествах, как кашу. Дополнительно к каше с мясом необходимо давать ЕЖЕДНЕВНО собаке витамины – рыбий жир, кальцидин, минеральные добавки, в дозах, соответствующих весу собаки, потому что всего этого нет в каше и мясе, а нехватка нужных веществ приводит к авитаминозу, выпадению шерсти, проблемам с ЖКТ, и т. д.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ничего соленого, перченого, острого, сладкого, кислого, жареного, жирного, копченого, сосисочно-колбасного, соевого! Лук, чеснок, цитрусовые - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! СУХОЙ КОРМ С МЯСНОЙ КАШЕЙ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Кормите постоянно каким-то одним типом питания, либо только кормом, либо только кашей, не смешивая и не чередуя их - иначе подорвете ЖКТ! Молоко животному также не нужно - лактоза не усваивается, одна диарея от него!
В качестве угощения давайте крупные кости и сушеные мясные/костные лакомства типа «Титбит» (продаются в любом зоомагазине, и заодно они хорошо чистят зубы) , нежирный творог, ряженку, перепелиное яичко. Из сладкого можно иногда дать кусочек кураги или пару изюминок, если Вам так уж невмоготу его не побаловать.

Ответ №6:

Лучше все варить.

Ответ №7:

Нееет!!! Пшено не надо как и перловку !!!Лучше на пшеничную заменить тогда, но оптимально это рис, гречка. Варить обрезь с кашей не надо . Кашу запариваете (не варите) то есть когда закипела вода, вы засыпаете крупу и выключаете печь, каша настаивается . Обрезь лучше просто ошпарить и все, и давать с кашей смешивая уже в миске .

Ответ №8:

можно, только если вам варить ее не лень) а место обрези, лучше рубец (он дещевый и внем очень много витаминов) я в магазинах его редко вижу, но можно просить, чтоб продавцы оставляли, его варить с кашей. Но я вместо пшена варю гречу (либо гречневый продел). Намного полезней.

Ответ №9:

Не надо обрезь вываривать, как себе. Достаточно, чтобы 20-30 мин. прокипела. ИСКЛЮЧИТЬ ЖИР. Перловку, горох, бобовые НЕ ДАЮТ

Ответ №10:

Говядину можно, пшено лучше не давать, собаке синильная кислота не нужна! Лучше давать гречку, рис, и овсянку.

Ответ №11:

Почитайте здесь о правильном натуральном питании. http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Ответ №12:

Можно и так, и так. Если обрезь хорошая и от знакомого мясника, то сырая лучше. В противном случае лучше отварить и потом смешать с кашей. Варить на мясном бульоне можно в случае, если обрезь не жирная. И лучше тогда к пшену добавить рис и вообще сделать что тои типа плова. Морковь, лук слегка поджаренные, мясо и рис с пшеном, чуть воды и плов готов.)

Ответ №13:

если каши то-только греча, рис, овсянка
от пшена и перловки толку нет и не давать свинину

Обратите внимание на: