/ / Условия перевозки собак в самолете

Условия перевозки собак в самолете

Ответ №1:

Если вы решив взять с собой в отпуск четвероногого друга, то необходимо позаботиться о его комфортном путешествии заранее, не создавая себе проблем на стойке регистрации в аэропорту.

Для начала необходимо проинформировать авиакомпанию - перевозчика о том, что вы летите вместе с собакой и кошкой, сделать это следует на этапе покупки билетов. При этом у вас должно быть ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. Как правило, для рейсов по России его вполне достаточно. В свидетельстве указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.

Если же животное вывозится за пределы России, кроме ветеринарного свидетельства которое обменивается на международный ветеринарный сертификат, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз или родословная.

Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдает Российская Фелинологическая или Кинологическая Федерации, сообщает Эхо Москвы.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании мест для питомцев следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международная Ассоциация Авиаперевозчиков.

Размер контейнера должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом подобный вид перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж. Почти во всех авиакомпаниях перевозить животных в салоне самолета запрещено. Исключение – собаки весом до пяти (на некоторых линиях до 8 кг) и собаки поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. При этом поводыри перевозятся бесплатно.

Во многих странах на ввоз животных введены строгие ограничения, требующие наличия дополнительных прививок, справок, а также предусматривающие карантин до полугода. Поэтому прежде чем приобретать билеты, ознакомтесь с правилами ввоза в эту страну животных. Обязательная прививка, которую требует ветеринарный контроль всех государств - прививка против бешенства.

Перед поездкой животных нельзя кормить, так как многих животных укачивает и это может вызвать рвоту. Перелет для вашего питомца это большой стресс, поэтому перед полетом собаке или кошке обязательно надо дать успокоительное. Клетку, в которой вы планируете везти кошку или собаку лучше приобрести заранее и дать животному к ней привыкнуть, используя ее в качестве конуры или домика, чтобы в ней оно чувствовало себя в полной безопасности.

ИСТОЧНИК

Ответ №2:

куча ветсправок и клетка

Ответ №3:

в мешке)))))

Ответ №4:

а в каком виде ?

Ответ №5:

справка от ветеренара, на 3 дня дается, лиш на время перевозки, клетка специальная, для багажа, или если собака маленькая то могут разрешить перевезти ее в салоне, но только если собака будет находиться в сумке и не будет бегать!

Ответ №6:

Если по России, то только справка форма1. Если за границу, то еще нужен чип. Собаки, весом более 8 кг перевозятся в багажном отделении, для этого у вас должна быть специальная лицензированная клетка. Оплачивается как багаж, на вес. Собаки массой менее 8 кг могут перевозится в качестве ручной клади в специальной сумке-переноске. При покупке билетов нужно обязательно уведомлять авиакомпанию, что вы летите с собакой.

Ответ №7:

Вы решили отправиться в путешествие, но так не хочется оставлять дома любимую собаку, тем более что за ней некому присматривать. И это не проблема. Можно брать с собой четвероногого друга, даже если вы летите самолётом. Собака в самолёте – не такая уж редкость. Только заранее надо ознакомиться с правилами - как перевозить собаку в самолёте.

О том, что вы летите с домашним животным, надо обязательно сообщить диспетчеру при покупке или бронировании авиабилета, и сделать это следует не позднее 36 часов до вылета. Ведь перевозка собак в самолёте осуществляется только с согласия авиакомпаний.

Перед полётом необходимо собрать некоторые документы. В обязательном порядке нужно иметь ветеринарный паспорт, справку из любой государственной клиники о состоянии здоровья питомца, а также справку из клубов РКФ или СКОР, что животное не имеет племенной ценности.

Собака в самолёте может находиться только в клетке или контейнере с доступом воздуха. Пассажиры с животными до 8 кг обычно размещаются около кухни, туалета или запасного выхода. Сумма ширины, высоты и длины контейнера не должна превышать 115 см. Если же вес вашего животного больше 8 кг, то на время полёта вам придётся расстаться, так как его поместят в багажный отсек. Размер контейнера в этом случае должен позволять собаке не только вставать в полный рост, но и поворачиваться на 360° для того, чтобы собака в самолёте чувствовала себя более-менее комфортно. Дно в контейнере должно быть водонепроницаемо и покрыто абсорбирующим материалом.

У каждой авиакомпании перевозка собак в самолёте имеет свои тонкости. Например, на рейсах «Аэрофлота» разрешается перевозить не более двух животных на салон и вес их не должен превышать 8 кг. У авиакомпании «Трансаэро» любая собака в самолёте должна находиться только в багажном отделении - в салоне это категорически запрещено. Впрочем, есть самолёты, например, ИЛ-86, который осуществляет авиаперевозки по России, где можно посещать животных во время полёта.

Собака в самолёте оплачивается как дополнительный багаж, и оплата напрямую зависит от веса. Хотя есть рейсы, например, трансконтинентальные, где тарифы фиксированные. Бесплатно летают лишь собаки-поводыри. Кстати, подробно ознакомиться с тем, как перевозить собаку в самолёте можно при бронировании билетов.

Чтобы собака в самолёте чувствовала себя относительно хорошо и спокойно, поставьте в контейнер воду и положите любимые игрушки. Желательно за несколько дней до перелёта приучить животное к клетке. За 6 часов до вылета не следует кормить его и давать успокаивающие средства, так как они могут понизить давление и дать осложнение на сердце и лёгкие.

Следует знать, что собака в самолёте находится только под вашей ответственностью. Авиакомпания никак не отвечает за потерю, болезнь и телесные повреждения животного во время транспортировки.

Ответ №8:

Уваж. собаководы.

Если вы везете собаку в багажном отделении не забывайте сообщить пилотам и стюардессам, чтобы включили в багажном отделении обогреватель, летом вентиляцию включить напоминайте об этом несколько раз, чтобы не винить компанию, что собачка замерзла или задохнулась. Также старайтесь перевозить собак только прямыми рейсами не делайте пересадки чтобы исключить проблемы.

Ответ №9:

В салоне самолета Вы можете провезти собаку весом не более 8 кг. Как путешествовать со своим питомцем в видео: http://sherif-aga.ru/kak-puteshestvovat-vmeste-so-svoim-pitomtsem-interaktivnyy-reportazh

Обратите внимание на: