/ / Какая самая лучшая собака для дрессировки?

Какая самая лучшая собака для дрессировки?

Ответ №1:

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).
В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные. Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.
Но самое главное, что бы интелект собаки не был выше интелекта хозяина и тогда у Вас все получится. Консультируйтесь здесь http://xn----8sbigbs6acbzbvc4c.xn--p1ai/dressirovka-vzrosloj-sobaki/

Ответ №2:

Овчарка

Ответ №3:

АЛабай

Ответ №4:

любая, мне кажется. Главное правильно и желательно с детства

Ответ №5:

любая. всё зависит от того как и сколько ты будешь с ней заниматься.

Ответ №6:

бордер -колли.

Ответ №7:

Самые лучшие это бишон фрище, вест хвйленд Вайт Тертер и пудель.

Ответ №8:

От дрессировщика зависит больше, от его знания собачьей психологии и рефлексов.
А так любую собаку можно дрессировать.

Ответ №9:

Служебная.

Ответ №10:

Смотря для какой дрессировки. И какого уровня сам дрессеровщик.

Ответ №11:

Есть много пород собак, поддающиеся дрессировки и степень ее дрессировки вовсе вовсе не зависят от размеров. Вот например, можно прочитать о самых крупных породах собак - и большиснтво из них отлично поддаются дрессировке http://allpozitive.ru/desyat-krupnyx-porod-sobak/
Дома цвергшнауцер - его можно отлично дрессировать. Сама порода небольшая считается. Все зависит от делания

Ответ №12:

Я думаю что мини тор терьер. Потому что они маленькие, лёгкие поэтому легко поддаются дрессировке (например они очень хорошо стоят на задних лапах). Ну и конечно всё зависит от дрессировщика.

Обратите внимание на: