/ / лишай у собаки сложное ли это заболевание и как оно лечится

лишай у собаки сложное ли это заболевание и как оно лечится

Ответ №1:

Лишай (трихофития) является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Чаще всего он встречается у собак и у людей. Возбудителем стригущего лишая является грибок трихофитон. Этот грибок довольно устойчив во внешней среде, выживает при самой холодной, или наоборот, жаркой погоде, быстро передается от одного животного к другому. Ваша собака может заразиться стригущим лишаем от другой больной собаки через ее кормушку или подстилку.

Несмотря на то, что данное заболевание, возникнув, быстро прогрессирует и с трудом поддается лечению, большинство владельцев животных при правильном подходе к лечению легко и быстро избавляют своих питомцев от лишая.

2
В основном лишай поражает людей и животных со слабым иммунитетом. В частности, в группу риска входят очень молодые или, наоборот, очень старые люди и животные. Кроме того, чем слабее и меньше по габаритам животное, тем более тяжелыми для него могут быть последствия заболевания. Например, для кошек лишай более опасен. чем для собак, поскольку он быстро поражает все здоровые участки кожи.

Начинается болезнь с инкубационного периода, не сопровождающегося симптомами. Он длится от 10 до 30 дней. Затем у собаки возникают на коже морды, в районе ушей, хвоста серые шелушащиеся пятна, которые имеют различную форму и величину. В дальнейшем, эти пятна распространяются на лапы, спину, а иногда и живот. Собака чешется, волосы у нее выпадают, на пораженной коже хорошо различимы воспаленные пятна.

Если вы заподозрили у своей собаки стригущий лишай, то первое, что следует сделать - ограничить контакт больной собаки с детьми и другими животными. Следует соблюдать правила личной гигиены, всегда мыть руки, обрабатывать пол помещения дезинфицирующими средствами.

3
Как и при любых грибковых заболеваниях, лечение трихофитии следует начинать с назначения сильнодействующих противогрибковых препаратов. Большинство грибков обладает повышенной чувствительностью к лекарствам, в состав которых входит йод. Поэтому для лечения лишая широко применяются препараты на основе этого вещества. Также используют такие препараты, как "Дерматол", "Юглон", "Гризеофульфин". Нередко в курс лечения включают и антибиотики.

Перед применением мазей и иных лечебных средств следует выстричь собаке шерсть, обработать пораженные места чистой водой, а затем йодом. После этого наносят мазь. При этом, важно следить, чтобы собака не облизывала места, на которые она нанесена. Помимо этого, собаке дают витамины, укрепляющие иммунитет. Чем раньше начато лечение, тем лучше будет для вас и вашего питомца.

Ответ №2:

Да, лишай сложен и заразен...

Ответ №3:

Да, стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев) , на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.
http://www.kakprosto.ru/kak-34275-kak-lechit-lishay-na-sobake

Ответ №4:

Собаку отправте к ветеринару он должен сам приписать лекарство для лечения но с собакой близко не быть лишай заразный и лечится долго самому лучше не лечить не будет результата там специальное лекарство обычно в аптеках не продоётся.

Ответ №5:

Заболевание сложное, заразное
Перед тем как лечить лишай, необходимо правильно определить его вид
Сделайте анализы ветлаборатории и пусть ветврач распишет лечение.
Если все делать все правильно и по схеме, то полностью вылечите любимца

Ответ №6:

Мой пес осенью от котенка подхватил лишай, вылечила быстро народным средством. А вот котенка лечила долго, очень долго медикаментозно.

Ответ №7:

Сначала надо точно у ветеринара подтвердить, что это именно лишай, а не экзема, демодекоз или еще что-нибудь. А лечить его сейчас очень просто - три укола с интервалом в 14 дней вакциной от лишая (вакдерм, поливак) и все: через пять-шесть дней после первого укола лишай перестает быть заразным и место облысения начинает зарастать шерстью!

Обратите внимание на: