/ / собаку укусил клещ, стала вялая, пропал аппетпт, что можно сделать в домашних условиях?

собаку укусил клещ, стала вялая, пропал аппетпт, что можно сделать в домашних условиях?

Ответ №1:

В домашних условиях собаку можно только погубить. В данной ситуации необходима срочная ветеринарная помощь. Чем быстрее, тем лучше.

Ответ №2:

отведите лучше к ветеринару

Ответ №3:

Лучше к ветеринару, если не хотите неприятностей.

Ответ №4:

Хм. . если просто чумка - лечится просто: берете 2.5 л бутылку водки, и хотябы по чуть-чуть даете ей пить ее, желательно все до конца.
А вот если клещевой инцефалит, то лечится только прививкой. . и то в некоторых случаях спасти не удается.

Ответ №5:

ничего, несите к вету, он от этого клеща мог инфекцию подхватить

Ответ №6:

Бегом ко врачу! Погибнет собака. У ветеринара ставят капельницы, делают уколы и то не дают гарантии, что точно поможет. Моча потемнела? Вообще то что вялая, что аппетит пропал очень плохо. тут не то что на дни счет, а я бы помчалась в ту же минуту.

Ответ №7:

В домашних условиях - ничего. Собаку надо везти к ветеринару, иначе собака погибнет. И тут еще такая фишка - чем раньше, тем больше шансов на выздоровление.

Ответ №8:

Да вы что. срочно к ветеринару, если появилась вялость и пропал аппетит, значит клещ был болен.. . И если срочно не предпринять меры то вы можете потерять собачку. с этим шутки плохи...

Ответ №9:

попробуйте ответить для начала на следующие вопросы:
1) что СО МНОЙ может случиться, если меня укусил клещ?
2) какие опасные ДЛЯ МОЕЙ жизни болезни переносит клещ?
3) чем МНЕ помочь в домашних условиях?
4) поможет ли МНЕ домашнее самолечение или все же обратиться к врачу?
ответили? А ТЕПЕРЬ ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА!!!!

Ответ №10:

СРОЧНО К ВЕТ. ВРАЧУ!!!! ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗ!! !
Собаки в течение недели умереть могут от этого заболевания!!!!

Ответ №11:

Дома - ничего не сделаете. ( Судя по тому, что Вы описали - собака хватанула пироплазмоз. Болезнь очень хреновая. Садится печень, желтеют слизистые, собака перестаёт есть, отказывают почки, перестаёт отходить моча, интоксикация, смерть. (((
Очень много собак гибнет от этой дряни потому, что хозяева поздно везут их в ветклинику. (((

Ответ №12:

Наступила весна. Уже тает снег, недалеко и до зеленой травки. Владельцы животных и ветеринарные врачи с напряжением ждут начало пироплазмоза. Для тех, кто с этим заболеванием не сталкивался (и дай Бог не столкнуться) и пишу этот небольшой материал. Даже если Ваша собака никогда не болела и не заболеет, знать про это заболевание каждому владельцу собак нужно обязательно, т. к. каждую весну и осень заболевание носит массовый характер. Итак, что это такое и с чем это едят:

Пироплазмоз (бабезиоз) – это природно-очаговое кровопаразитарное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами – пироплазмами. Возбудители пироплазмоза собак – Babesia canis – одноклеточные, беспигментные паразиты крови. Переносчиками заболевания являются клещи, заражение происходит в момент укуса. Бабезии паразитируют в эритроцитах, разрушая их, и выделяют токсины. Протекает заболевание чаще всего остро (от момента заражения до смерти животного при отсутствии лечения может пройти от 12 часов до нескольких суток) , тяжесть заболевания и прогноз лечения зависит от кол-ва паразитов, попавших в кровь (т. е. чем больше клещей-переносчиков укусят собаку, тем хуже) , возраста животного, наличия сопутствующих острых или хронических заболеваний, своевременности и правильности предпринятого лечения.

Что нужно знать владельцу животного об этом заболевании:

Во первых, способ заражения. Паразиты переносятся клещами, заражение происходит в момент укуса собаки клещом. Друг от друга собаки не заражаются, для человека собака, больная пироплазмозом, тоже не опасна. Что это значит: если вы обнаружили на коже собаки насосавшегося клеща, не стоит поднимать безумную панику и пытаться лихорадочно его снимать, используя все, что есть под рукой. Если клещ присосался и если он является переносчиком, то заражение уже произошло, и от того, как быстро вы снимете клеща, ничего не зависит.

Следует также помнить, что не все клещи являются переносчиками. С собаки можно снять 20 клещей, и если район благополучный по пироплазмозу, то ничего не будет. Но можно снять всего одного, и если он был переносчиком, собака заболеет. Самые неблагоприятные районы Московской области по пироплазмозу – южные (Калужское шоссе, Минское, Киевское, район Видного и т. д.) . очень много клещей переносчиков в районе окрестностей города Троицк. Это по наблюдениям за несколько лет. Относительно спокойно по Дмитровскому шоссе. В Москве – много заболеваний в районе Ленинского проспекта, Профсоюзной, Ясенево, а также все зеленые районы и парки. Но это только только те районы, которые вспомнились, откуда часто приезжали. Полностью благополучным никакой район считать нельзя, клещей снимали даже с собак, не покидавших пределы Садового кольца.
Неприсосавшийся (только еще ползающий по шерсти) клещ небольших размеров и по виду напоминает небольшого паука или даже крабика (если сильно присмотреться) . Если во время прогулки в парке вы заметили на шести собаки подобную живность, сразу ее стряхивайте, проверяйте на предмет уже присосавшихся и больше в то место не ходите, целее будете.

Что делать, если вы сняли с собаки клеща – сразу везти собаку на анализы в клинику смысла нет, в первый день бабезий в переферической крови (а берется анализ из уха, как из пальца у человека) скорее всего не будет, и отрицательный анализ будет только ложным успокоением. Также полностью бессмысленно везти на анализ самого клеща (а часто привозят, кстати) . По клещу НИКАК не определить, является он переносчиком или нет. Если сняли клеща – наблюдайте за состоянием собаки, не ленитесь мерять температуру не реже 4-5 раз в день.
Первые симптомы такие – 1) повышенная температура. Норма у собак до 39,0с (для тех, кто не может быть не знает, температуру меряют ректально, в заднем проходе) . 2) Вялость, угнетение 3) Тяжелое дыхание без причины (тяжелое дыхание возникает из-за гипоксии, т. к. эритроциты разрушаются и нечему переносить кислород в органам и тканям, в т. ч. к мозгу 4) Самый известный симптом – темная моча (как говорится

Ответ №13:

счёт идёт на часы, срочно к ветеринару, не жалейте средств, назначат уколы .

Ответ №14:

к ветеринару срочно!
будете капать возможно его.
лечите.
иначе будет беда.

Ответ №15:

Лучше все же не заниматься самолечением. Клещ - это очень опасно!

Ответ №16:

насекомые зимой???? бред!! ! и не надо говорить, что конец марта, на весны нет и для клещей рано!

Ответ №17:

В домашних условиях можно только ждать пока собака сдохнет, чем быстрее начнете лечение тем больше вероятности, что собака выживет. Счет идет на часы.

Пироплазмоз заболевание очень серьезное и возможны рецидивы, знаю не по наслышке.
У моей собаки при том, что начали лечение при первых признаках заболевания, было 2 рецидива, еле вытащили с того света. На лечение и восстановление ушло больше месяца.

Ответ №18:

Самый первый признак пироплазмоза - этим болеют после укуса клеща - побледнение слизистых. Посмотрите у собаки около языка - губы. Если они побелели - верный признак, что это пироплазмоз, а не какое то другое заболевание. Еще моча темнеет, она становится коричневой. Температура - тоже признак.
Пишу так подробно, потому что болела наша собака, еле спасли. В стационаре даже была пару дней под капельницами. Не дай бог такое пережить.... Теперь только обработка с апреля по октябрь каплями на холку и еще брызгаем, если в поле или лес ведем гулять.
Если у вас еще снег не растаял, может быть и не клещ. Везите к врачам.
НО на будущее - побеспокойтесь о предстоящем нашествии клещей. Поверьте, лучше купить за 300 рублей или чуть дороже капли раз в месяц, чем лечить... Нам лечение обошлось больше 10 тыс. рублей и осложнения на разные органы на будущее тоже обеспечено.

Ответ №19:

в домашних условиях только лопату приготовить, ну и место обмозговать, где закапывать будете
без введения спецпрепарата. собака быстро уйдет к праотцам

Ответ №20:

Что делать, когда укусил клещ: https://vk.com/wall-114365605?own=1&w=wall-114365605_1794

Обратите внимание на: