/ / Как приучить щенка к туалету на улице?

Как приучить щенка к туалету на улице?

Ответ №1:

Щенок несёт каки домой
А все-таки главное - воспитание собаки

С первых часов общения с питомцем помните: малыш не знает ни одного вашего слова, ни законов жизни. Вы должны ввести его в мир семьи и в большую жизнь улицы с чужими людьми, собаками, кошками и машинами, сформировать у него правильное отношение ко всему этому. От того, как серьезно вы отнесетесь к воспитанию, будет зависеть соотношение радостей и огорчений, связанных с любимцем.

Вначале хозяин защита, кормилец, воспитатель, но пройдет время и верный друг будет готов отдать жизнь за своего покровителя. С самого начала совместной жизни надо приучить питомца к вашему распорядку дня, а не подстраиваться под его прихоти. В первые ночи подстилку положите рядом со своей постелью и опустите к малышу руку, чтобы он чувствовал живое тепло хозяина. Если животное проявляет беспокойство, погладьте, успокойте его и заставьте спать. Ни в коем случае не кормите и не играйте с ним ночью. Спокойно погладьте, уложите - команда спать - и, не давая соскочить с места, усыпите малыша. На ночь много не кормите. Лучше дать кусочек мяса: оно не объемное и дольше переваривается. Перед сном не давайте много пить. Вечером побольше выгуляйте щенка и поиграйте, с ним, а котенка сносите в туалет. Больше разговаривайте с воспитанником, и он будет знать больше слов.

Животные очень чистоплотны, особенно хищники. Они никогда не пачкают своего логова, и, если вы обеспечите им туалет, полы в вашей квартире сохранятся. Малышам необходимо опорожняться сразу после сна, еды и десяти-пятнадцати минут игры. Если их незамедлительно доставлять к отведенному под туалет месту (терпеть они пока не могут) , то вскоре котята сами будут туда бегать, а щенки подбегать к дверям. Тут уж не медлите - щенка на руки, ноги в туфли и бегом на улицу. Бывают и неполадки - на улице щенок
http://www.zooclub.ru/dogs/vyrash/12.shtml
Через несколько недель вынужденного затворничества щенок начинает гулять. Очень часто, помня о том, где правильно сходить в туалет, малыш, погуляв, исправно несет все домой, чтобы сходить на пеленку. Ничего страшного. С ним нужно подольше погулять, чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда малыш только приучается к туалету на улице, его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=82

Ответ №2:

Выносить щенка на улицу, после каждого кормления и после сна.
Либо в течении дня, когда увидели что он закрутился (ищет место)
http://zoolife.com.ua/pageid1113.html - более подробная информация.

Ответ №3:

надо щенка после сна и еды выносить на улицу ...если он дела сделал дома то на в этом месте застелить газетой и постепенно двигать газету к входной двери....

Ответ №4:

Попробуйте взять кусочек газеты, на которую он ходит в туалет в квартире, или пелёнку с его запахом. Вынести на улицу щенка и газету. Положите газету в место, где он должен оправляться и дайте понюхать щенку. Хорошо бы разложить кусочки еще мокрой газеты по территории, где гуляет щенок. Он поймет, что надо делать свои делишки здесь. Плюс-похвала за каждое "правильное" действие.

Ответ №5:

часто выводить щенка на улицу, если сделал дела дома ругать (щенку хватит голоса и интонации) . если сходил на улице в туалет - хвалите, причем обильно, играйте только после того как сходил в туалет!

Ответ №6:

1.щенок до 6 месяцев не может терпеть по физиологическим причинам-не работают мышцы, держащие мочу. советую вам сделать, как мы-не трепать нервы ни себе, ни собаке. оставить в покое с вопросом о лужах. просто скатать все паласы на это время, а если их не жалко уже-купите потом новые. мы дождались шести месяцев и за неделю приучили свою делать всё на улице.
2.вы можете приучать на салфетку (продаётся в аптеке-для лежачих больных. выдерживает несколько намоканий, меньше пахнет), но это салфетка должна быть расположена близко к месту сна щенка, так как именно после сна щенки и писают. но всё равно, заигравшись в комнатах, щенок будет писать, где придётся, так как повторяю-не работают мышцы, держащие мочу.
3.а вот делать кучки можно приучить на салфетку.
спрашивайте, если будут ещё вопросы. с удовольствием помогу вам.
4.в 6 месяцев салфетку убираете. выводите щенка от 5раз, потепенно сокращая до3-х. на улице после писания-хвалите, гладите, радуетесь вместе с щенком. дома за лужу строго ругаете каждый раз.

Ответ №7:

Как приучить собаку к туалету?
Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?» . Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут» .

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута» . Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ» , определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите кусочек материи, намоченный в щенячью мочу. Этот запах должен привлечь щенка сделать свои дела именно в данном месте. Дальше остается только наблюдать за поведением собаки. Хорошо покушав, она захочет в туалет через15-20 минут. Вам остается не зевать, и в момент, когда собака присядет, взять ее и посадить на нужное место. Не переживайте если вы не донесли, все равно усадите и обязательно похвалите и приласкайте. Для щенка этот процесс обучения будет непонятной неожиданность, поэтому не ждите быстрых результатов и когда щенок «нагадит» не там где надо, не тыкайте его носом.

Чтобы закрепить «рефлекс» ходить в одно место, по прошествии нескольких дней закройте щенка в туалет, где стоит его судно. Обязательно проделайте это после кормления. Таким образом, вы указываете ему на безвыходную ситуацию и что именно данное место предназначено для туалета. Если щенок все понял, не скупитесь на похвалу!

Прежде чем щенок станет регулярно ходить в одно и тоже место, может пройти ни одна неделя обучения. Если все же происходят сбои и щенок писает в неположенных местах, не отчаивайтесь. Наберитесь терпения и проявите настойчивость, четко выполняйте упражнения.

Если вы закрываете собаку, а она ходит в туалет на пол, проявите смекалку. Застелите газетами весь пол. Это своего рода «плацдарм» для привыкания. С каждым днем убирайте по газетке, до тех пор, пока не останется одна, которая и будет туалетным местом. Но запомните, спешить ни в коем случае нельзя. Быстро провоцируя события, можно все испортить и тогда в дальнейшем вас ждут неприятности в этой области. Разумный подход наоборот поможет обучению щенка, что будет вам приятным подарком.

Обратите внимание на: