/ / Собаке т бешенства делали прививку в 2009 году и другие так же... какие нужно ставить сейчас?

Собаке т бешенства делали прививку в 2009 году и другие так же... какие нужно ставить сейчас?

Ответ №1:

Сейчас подготовка это дача глистогонного препарата, 10 дней наблюдаете за калом, если в кале не будут обнаружены глисты живые или мёртвые то можно прививать. Прививка ежегодная комплексная (от чумы плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция, парагрипп собак и бешенство).

Ответ №2:

собакам вообще то прививки каждый год ставят., сейчас от бешенства и кватровую.

Ответ №3:

От бешенства каждый год делать нужно, от глистов - каждые пол года!

Ответ №4:

собак прививают каждый год
делают одну комплексную прививку

Ответ №5:

от бешенства раз в год ставить обязательно

Ответ №6:

Это зависит от того, чем болела ваша собака. Ревакцинация от бешенства нужна обязательно, ну и от других инфекций (от той же чумы плотоядных) надо тоже. посоветуйтесь с вашим ветеринаром, и он подберет график прививок. Наверняка можно сделать одну комплексную.

Ответ №7:

Бешенство ставят раз в год, но действовать "официально" она начинает через месяц, так что имейте в виду, если вам нужна прививка для поездки, где требуется справка.
Комплексная прививка - вам конечно в любой ветеринарке с удовольствием поставят, но фишка в том, что некоторые вакцины ставят по схеме, а потом как ревакцинацию раз в год, а если пропустили пару лет, то толку от нее одной не будет. Столкнулись с этим, когда собака заболела и ветврач поинтересовался нашими прививками и подробно объяснил, что наша собака фактически не привита.

Ответ №8:

После года собаке делают ежегодно только прививки от лептоспироза и вольерного кашля. От бешенства и прочих инфекций вакцинируют раз в три года. Вот календарь прививок :

Обратите внимание на: