/ / Какую взять собаку для охраны дома?

Какую взять собаку для охраны дома?

Ответ №1:

Однажды у нас во дворе появилась рыжая дворняга, молодая сука. Прижилась в подъезде дома напротив, где жили мои дядька с теткой. Именно в подъезде, ибо в основном там жили добрые люди, соседи, знавшие друг друга с момента заселения. Они подкармливали собаку, а дети с нею играли и защищали от других детей.
Сука была очень доброй к детям и робкой со взрослыми, видимо ее обижали немало в жизни. Спала на лестничной площадке, причем только ночью - днем сидела под скамейкой. Удивительно умная собака. И вот, когда мой дядька купил дом, он переехал в него вместе с тетей и собакой. Так она стала сторожевой. Собака сразу преобразилась - передушила крыс в подворье, чутко охраняла и подавала голос при появлении чужаков. Не было нужды сажать ее на цепь, она четко понимала, что ее владения ограничиваются периметром двора.
Иддилия собачьей жизни продолжалась несколько лет. Подросла внучка, ее стали привозить старикам. Собака постоянно сопровождала девочку во дворе и за ворота, отгоняла от ребенка соседских собак. Однажды один балбес постарше ударил в ходе детской ссоры мою двоюродную племянницу. Собака его слегонца цапнула и прогнала. Прибежала соседка-мамаша, стала биться в истерике, грозилась вызвать ментов и собаколовов, чтобы умертвить бешенную, по ее словам, тварь. Мои братья уговорили ее не поднимать волну, пообещали привезти справку из ветклиники о том, что собака абсолютно здорова и прививки не понадобятся. Схватили в охапку собаку, сели в машину и поехали. Дело было летом, окна были открыты. Надо сказать, что собака очень боялась ездить в машинах, к тому же она чувствовала вину за содеянное, хотя ее никто не наказывал. Может, подумала, что ее мочить будут за укушенного пацаненка? Короче, она выпрыгнула в окно, пока стояли у светофора. Братья долго ее искали, звали, весь район прочесали. Фиг вам.. . район чужой, там наверняка стая была, они суку прогнали дальше. Не нашли, короче.
После нее остался щенок, он подрос и заменил мать. Но уже не то, не то. Он школу жизни не прошел, ума не нажил. Так и сидел на цепи, как все типичные кабыздохи. Хотя, конечно, наследственность хорошая, сторожил и голос подавал.
Резюме - приглядитесь к обитающим в наших многоэтажечных дворах дворнягам. Эти звери легко приручаемы и идут на контакт, если поверят человеку (в отличие от тех бродяг, что на пустырях и законсервированных стройках живут) . Учить их особо не надо, их всему жизнь научила. Преданные, добро помнят. Слабые в их среде не выживают, так что от чумки 100пудово не сдохнут. И на цепь сажать не надо.

Ответ №2:

московскую сторожевую или кавказца...

Ответ №3:

Шарпей бойцовская собака

Ответ №4:

злую

Ответ №5:

Алабай

Ответ №6:

Чистокровную дворовую

Ответ №7:

женись! самый лучший охранник-тёща.

Ответ №8:

немецкая овчарка лучший друг и охраник

Ответ №9:

Питбуль.

Ответ №10:

Если для охраны частного дома, немецкая овчарка!
Если собака должна жить в доме (квартире) ,то Шар Пей.
шар Пей не бойцовская собака!! ! эта собака для хозяина самый ласковый друг и няня для маленьких детей. Но чужих не пустит. Ее низкий тембр лая отпугнет, да и вид тоже. подробнее о шар пеях? обращайтесь)))

Ответ №11:

Самого злого, только при условии - что он тебя не съест.

Ответ №12:

Пит-буля если конечно ток для охраны!! они более шустрые и поворотливые (прыгучие) отличие от кавказцев и азиатов, и защищать буду до последнего вздоха... но эт очень серьезная порода тут надо взвесить всё!!!а то что они всё больные и убийцы-это бред !!!
люди сами из них монстров делают!! !
А если эту породу правильно воспитать то это будет замечательный песик для вас и хороший охранник вашего дома!

Ответ №13:

Чтоб замой на улице не мерзла, что б охраняла)
Ну можно кавказкую овчарку, САО, немецкую овчарку, восточно-европейскую овчарку.... и тд
Но учтите, что все эти породы требуют дрессировки!!!!

Ответ №14:

алабая, кавказца, немца или восточно-европейскую овчарку, но для того чтобы охраняла нужно чтобы они были от рабочих родителей и прошли дрессуру

Ответ №15:

Вот наш любимый друг и охранник

Ответ №16:

Какую бы служебную породу Вы не выбрали, собаку НЕОБХОДИМО ОБУЧИТЬ ПРАВИЛЬНО охранять территорию. НЕТ таких собак, которые рождаются с поставленной хваткой и умеющие вести бой с 1 и более нападающими. Облаивание с пеной у рта - это не охрана территории, а дверной звонок.
Для начала Вы должны быть готовы, что именно Вам, как владельцу, придётся идеально выдрессировать сОбу (в щенячьем возрасте можно ездить на дрессплощадки или вызывайте инструктора на дом) . Но ХОРОШИЙ инструктор обучает ВАС, а не сам дрессирует Вашу собаку. Только при ТАКОМ раскладе Вы станете доминантом для собаки, и она не при каких обстоятельствах не проявит иерархической агрессии.
После того, как Вы станете уверены в управляемости своей сОбы при любых раздражителях (др. собаки, течные суки, кошки, птички и т. п. ) и психика у собаки окрепла (чаще всего в возрасте после 1 года) , можно приступать к ЗКС. Для начала опять же можно поездить на площадку и позаниматься в группе (имитационный метод очень результативен!) . И только потом - отработка охраны Вашего объекта (сначала с известным собаке инструктором и несколькими фигурантами, затем - с новыми, "неразуненюханными" "плохими дядьками").
Это я описАл воспитательно-дрессировочный процесс коротЕнько. Готовы? Если готовы и морально, и физически, и финансово, то для уличного содержания выбирайте алабая, кавказа или немца. Порода - это всего лишь экстерьер + ВОЗМОЖНОСТЬ дальнейшего использования в определённом направление (охота, охрана и т. д. ) и ТОЛЬКО ПОСЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ. дрессировки. Устойчивость психики - от мамы с папой, поэтому берите щенка от проверенных родителей. . Ищите помёты от РАБОЧИХ производителей. Постарайтесь посмотреть на щенков от этих родителей в предыдущих пометах.
Удачи!

П. С. Вам тут ВВумные отрекомендовали дворнягу ;)) Надеюсь, понимаете, что это ВРЕДНЫЙ совет.

Ответ №17:

Смотря где вы живете. Но лучше конечно питбуля или немецкую овчарку. Они - самый оптимальный вариант.

Ответ №18:

Алабая или ка де бо.

Ответ №19:

Алабаи не настолько активные, но охраняют не плохо.

все таки я бы посоветывала немца, единственный минус это зашкаленный инстинкт добычи этих собак. у нас, например, случайно залетевших соседских курей слопают с огромным аппетитом)))

Ответ №20:

вот это бобик из приюта ей 8 лет охраняет на 100 % ни чему не учили

Обратите внимание на: