/ / Щенку 2 месяца, как и когда приучать его к ошейнику?

Щенку 2 месяца, как и когда приучать его к ошейнику?

Ответ №1:

с двух месяцев приучают щенка к ошейнику-это касается служебных пород. Сначала одевают, типа шнурочка слабо завязанного, примерно на недельку, как щенок не будет обращать внимания, в зоомагазинах есть тоненькие ошейники, с ростом собаки, ошейник увеличивается по размеру и крепости. Нодо учитывать как правильно фиксировать ошейник, растояние между ошейником и шеей два пальца.

Ответ №2:

Приучение к ошейнику и поводку начинают с двух месяцев. Ношение ошейника для щенка неестественно. Он раздражает его, щенок пытается «счесать» его задней ногой.
Необходимо отвлечь малыша от нежелательного действия игрой или лакомством.
Еще лучше одевать ошейник перед прогулкой. Такой подход закрепляет в сознании собаки сигнал к получению последующего удовольствия. Со временем малыш сам будет подставлять голову для одевания ошейника.
Поводок
Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.
В течение короткого времени, малыш привыкнет к ощущению «привязи» , и будет охотно подаваться за натянутым поводком, особенно, если вы увлечете его игрой, или будете ласково подзывать его во время прогулки.
Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.
Такой метод позволяет собаке избежать закрепления неприятного ощущения несвободы и она спокойно будет подходить к вам, разрешая пристегнуть поводок.

Ответ №3:

было бы лучше если с этого момента приучала ...будет и тебе легче и собаку ..

Ответ №4:

Приучать щенка к ошейнику надо когда ему исполнится 3 месяца. Я своего так приучал. У меня немецкая овчарка

Ответ №5:

уже можно. надевайте ненадолго.

Ответ №6:

Приучайте сейчас, потому что когда у тебя вымыхает 6мес огромная собака, будет уже поздно!!!!

Ответ №7:

Приучают с 2 месяцев.
Лучше одевать ошейник перед прогулкой. Такой подход закрепляет в сознании собаки сигнал к получению последующего удовольствия. Со временем малыш сам будет подставлять голову для одевания ошейника.

Ответ №8:

перед мордой щенка ошейник, чтоб щенок глядел в него. На обратной стороне держи лакомку. Он просунет голову а ты затяни ошейник.

Обратите внимание на: