/ / Собаку подралась с другими собаками. Раны от укусов и лапка опухла. Как лечить? До врача не добраться ((

Собаку подралась с другими собаками. Раны от укусов и лапка опухла. Как лечить? До врача не добраться ((

Ответ №1:

Дома максимально внимательно осмотрите место укуса при ярком свете. Ножницами с тупыми концами выстригите шерсть вокруг укуса на 2-3 см вокруг. рану залейте 3%-ной перекисью водорода, затем обязательно обработайте хлоргексидином 0,05%, края раны аккуратно обработайте 5%-ным раствором йодеза или зеленкой. Ваша основная задача -- не дать укусу нагноиться, иначе вам предстоит долгий и тяжелый процесс лечения.
Для этого на укус нанесите антибактериальный препарат ( если ничего нет, растолките в порошок таблетку антибиотика) , отлично подойдет любая мазь, содержащая антибиотик. обильно наложите мазь на стерильную салфетку и туго прибинтуйте. можно использовать "Террацин-спрей" . Очень хорошо сделать инъекцию гамавита -- 0.1 мл на 1 кг веса.
Внутрь дайте собаке таблетку антибиотика. который у вас есть, например. бисептол, амоксициллин, байтрил.
Если вас смущает внешний вид раны, т. е. ткани сильно разодраны. то можно обратиться к ветеринару, и он решит зашивать рану или нет. но помните. не позднее чем через час после укуса собака должна получить антибиотики. если вы не обратились к врачу, на следующее утро разбинтуйте рану и внимательно её осмотрите. Если видите отёк. покраснение. изменение цвета раны, гной, то нужно ехать к ветеринару. который продолжит лечение. если же нет таких проблем. то продолжайте лечение дома.
Снова обработайте края раны ( края, а не рану!! ) зеленкой или йодезом, нанесите мазевую повязку с антибиотиками. антибиотики внутрь (5-7 дней) . повязки в дальнейшем можно менять через день. но внимательно наблюдайте при малейших признаках инфицирования срочно к ветеринару!!

Ответ №2:

Обильно смазать зеленкой! Или к вету.

Ответ №3:

Я смазывал барсучьим жиром.

Ответ №4:

Обработать перекисью водорода. На опухоль примочки ДИМЕКСИДА.

Ответ №5:

остриги всю шерсть вокруг раны, промой перекисью водорода если нет слабым раствором марганцовки, не вздумай зеленкой заливать, если есть мазь левомицетин смажь, что бы не слизывала вокруг шеи сделай из картона воротник, к лапке приложи холодную грелку примерно на пол часа и не волнуйся у собак все быстро заживает. удачи.

Ответ №6:

Вообще-то, достаточно странная ситуация. Значит, на горнолыжный курорт, в Хорватию и Турцию можно съездить (собираемся, мнения спрашиваем об отелях) , а как до ветеринара-так сразу, ой, не добраться, помогите, добрые люди, чем можете. Печально. (((
А про собаку Вам Евгений написал. Ведь за перекисью и димексидом, все равно, выбираться-то надо будет из Вашей глубинки (где нет ветеринаров, а интернет есть, вот что удивительно) .

Ну что ж вы пишите-то про врача. Человек же в вопросе конкретно написал, что до врача не ДОБРАТЬСЯ.)) ) И собака не автора вопроса.

Ответ №7:

Надо вскрывать абсцессы под наркозом и выдавливать весь гной. Нашу собаку несколько раз кусали. Каждый раз без врача вылечить не получалось. Добирались до ветеринара даже из самой глухой деревни. Всегда много гноя выдавливали из ран от укусов. Иногда и по 2 раза приходилось ездить чистить раны. Потом обрабатывать обычными антисептиками, перекисью, или хлоргексидином, или мирамистином, или зеленкой, потом раны просушивать и мазать мазями Ируксолом, Ируксоветином или Левомеколью.

Ответ №8:

Промойте все раны перекисью 3%, промакните посуше и мазью левомиколь намажьте ранки.

Ответ №9:

Обрабатывать раны два раза в день сначала хлогексидином (антисептик) и накладывать толстый слой левомиколи (можно забинтовать для удобства) . хорошо что бы врач осмотрел раны и прописал противовоспалительные препараты. смотреть за ранами, главное что бы они не гноились, как только заметили сразу ко врачу (йодом, перекисью водорода и зеленкой нельзя обрабатывать).

Ответ №10:

Отдать собаку тому, кто может обеспечить ей нормальный уход и будет ее любить.

Ответ №11:

Обрабатывайте раны хлоргексидином.
После засыпьте порошком стрептоцида.
Мазью открытые раны мазать не нужно.

Ответ №12:

Если лапа опухла, возможно абсцесс, до ветеринара все таки добраться как-нибудь придется.

Ответ №13:

Я бы на вашем месте оч быстро добралась бы... http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=249

Обратите внимание на: