/ / Дочка хочет завести собаку породы боксёр или ротвейлер, но у нас в доме живет кот. Они будут ладить между собой?

Дочка хочет завести собаку породы боксёр или ротвейлер, но у нас в доме живет кот. Они будут ладить между собой?

Ответ №1:

А почему нет то? Вот мои звери. Ну, пару дней кошка на щенка крысилась, сейчас водой не разольешь

Ответ №2:

Ой, не факт) Далеко не факт)

Ответ №3:

у нас ротвейлер жил 13 лет. больше такую не заведу хоть и тёплый воспоминания) собака не предсказуема. хоть как ты её воспитывай. с котом дружили. из одной миски ели.

Ответ №4:

почитай тут http://www.zooclub.ru/dogs/porod/651-4.shtml

Ответ №5:

они-то будут ладить, а вот ВЫ готовы брать таких активных собак. Дочкиных "обещаю-буду-все-делать" хватит не на долго. Поэтому выбирайте породу СЕБЕ

Ответ №6:

Лучше поменьше собачонку тогда уж)
А то вдруг собака злой попадется, и не будет котика у вас (не дай Бог!)

А вообще коты и собаки ладят, только если они еще маленькие, а так намного сложнее.

Ответ №7:

ротвейлер собакасерьезная, требующая хорошей работы с ней, справиться ли ребенок... тем более девочка... боксер... лично у меня плохие воспоминания об этой породе (там тоже ребенку брали)

Ответ №8:

Если место позволяет заводите кого хотите, если нет то на вашем месте подумала об маленькой собачке. Если кот сейчас живет и это не котенок, а собака будет щенком. То сживутся.... поверьте.... только коту ногти обрежьте.... Я котенка заводила из-за сына.... с собакой хаски которая любила их гонять.... и покусать.... Ничего вон оба играют вместе!!! Дочка большая? Если да.... то это ей решать.

Ответ №9:

Не справится дочка с такими собаками. А вам оно надо???

Ответ №10:

Я, имеющая 20-летний опыт общения с собаками (все собаки у меня можно сказать идеальные с точки зрения послушания), но ротвейлера никогда бы не завела! Очень сложная собака. Боксер поумнее будет, но тоже нужна будет работа с инструктором, чтобы не было проблем.

Ответ №11:

Ротвейлер - "тяжелая" собака для новичка. Да и ребенка отпускать с собакой гулять, если с ней не занимались взрослые - преступление. Не дай бог рванет, представьте, что будет с девочкой? Флажком за ней полетит. А воспитывать ротвейлера надо обязательно ежедневно и лет до 2-х точно. Тугодум и злобен. Это такая порода. А боксер - лапочка и балагур. Но таким попрыгунчиком и непоседой (ну прям как щенок) будет лет до 5. Вы готовы скакать рядом с ним, ведь порода подвижная и требующая особого отношения. Я всю жизнь содержу доберманов. Сейчас у меня два кобеля. Воспитаны не просто на площадке, а специально по военной методике. И как бы я не любила крупные породы собак - для девочки - НИ ЗА ЧТО.!!! Почитайте про бордер колли. - умна, послушна, с ребенком будет именно то, что надо.
ЗЫ: А с другими домашними животными при грамотном подходе щенки должны подружиться.

Ответ №12:

Однозначно боксер!

Ответ №13:

нет. нет. нет-только одна порода будет 100%ладить с котом-кане-корсо.

Ответ №14:

У меня в детстве был ротвейлер. Наверно по характеру самая тяжёлая из собак, но оно того стоит! Такая собака никогда не подойдёт к чужому ( тем более не будет ему ласкаться) . Обычно привыкает к одному члену семьи и только его слушает. Моя мама могла давать собаке команды, ругать её если она что-то натворила, но она не слушала) Стоило выйти моему отцу и посмотреть собаке в глазе не сказав не слова, то собака сразу же всё понимала и садилась на место) Воспитывать ротвейлера нужно с детства. Лучше чтобы он сразу рос с теми животными, с которыми ему придётся жить дальше!

Ответ №15:

Ротвейлера лучше не брать. Боксер сука - нормально.
Ротвейлеры серьезные и не понимающие шуток собаки любящие порядок. Если хозяева не могут обеспечить жесткую иерархию, порядок и дисциплину, ротвейлер сам этим займется.
Боксер напротив более лоялен к неопытным не дисциплинированным хозяевам. На счет чувства юмора у него все в порядке - он сам по жизни ходячий шут. Особо доминировать в семье не рвется, нет такого чтобы признавал только одного хозяина в семье, для него в семья - семья. Слабых и маленьких не обижает. Агрессии как таковой нет, выражена слабо, и больше игровая чем серьезная, нет кровожадности. И характер щенка у него вообще по жизни до глубокой старости, а не до 5 лет, разве что немного солидности набирается и по спокойнее становится, но щенком не перестает в душе оставаться.
С кошками ужиться могут большинство собак, если слово хозяина для них что то значит. А вот на счет самих кошек это не могу знать, но мой кот ужился с щенком, играется, но иногда бывает грубовато - щенок излишне доставучий кусака.

Обратите внимание на: