/ / Как успокоить собаку во время грома она вся трясется, ноет, и очень тяжело дышит

Как успокоить собаку во время грома она вся трясется, ноет, и очень тяжело дышит

Ответ №1:

у нас тоже старая собака так себя ведёт. просто как безумная. а мелкий грозы ещё не видел, но зимой, когда постоянно взрывались салюты и петарды, он как только собирался испугаться, я начинала и ним играть, в его игрушки, толкаться, бороться и говорить ему, "хорошо, весело, молодец" он конечно посматривал на меня как на дурочку, т. к. ни чего весёлого в этом не находил, но всё же решил не спорить с чокнутой хозяйкой и присоединялся к веселью. теперь, если начинают бабахать, он смотрит на меня с подозрением, но приносит игрушку))))

Ответ №2:

Психика страдает.... Приучать постепенно.

Ответ №3:

Так как Вы успокаивали-бы ребенка..

Ответ №4:

сесть рядом, гладить и говорить с ней спокойным голосом

Ответ №5:

Это у многих собак. Постарайтесь найти грамотного кинолога- инструктора. Может быть поможет, но вряд ли.

Ответ №6:

У меня тоже самое! Новый Год, 9 мая, День города-это когда фейерверк, и гроза. Перепробовала все способы-не помагает ничего. Собака в ступоре, глаза смотрят, а ничего не видят, бегает по квартире, пытается залезть под софу.... Закрываю в ванной, там меньше шум слышно, и держу там, пока все не закончиться.

Ответ №7:

у вас гром?? ? клево))))

Ответ №8:

прижать собаку к себе и начать гладить по голове, ну можно говорить что все впорядке, тише.. . мне помогало)

Ответ №9:

у нас та же история, гром или петарды, салют, всё - беда!!!!

Ответ №10:

Собаку в таких случаях никогда не успокаивают, не гладят и не дают лакомство-поощрение вызовет нежелательный условный рефлекс на испуг.. .
Если не можете отвлечь собаку-дрессировкой, кормлением итп. то лучше, действительно, закрыть куда-нибудь...

Ответ №11:

и 100% от взрыва питард писяет кипятком.. .
У меня была такая собачка, в молодости, обычный "двортерьер", так она боялась взрывов, а Новый Год это был для неё не праздник. Я с ней начал выходить на площадку утром и вечером, брал с собой питарды различного калибра, начинал с мелких, показывал ей кидал под ноги себе и в этот момент с ней разговаривал - сначало она "рыхло" валила метров за 50 от площадки, потом свыклась.. . перестала валить, я потом начал побольше размером кидать - при том не под неё а себе под ноги, она поняла что если я не боюсь ей тоже нечего боятся, правда после того как пошел прогресс, она обнаглела и начала лаять на дым от петарды, и один раз с дуру так осмелела что попыталась схватить её, благо маленькая была, но я этого момента ждал :) она поняла что хватать её не надо, но и боятся не стоит. Только потом она начала лаять, когда где то что гремело и щимиться к месту взрывов, если гроза то балкон полюбому её... Там она под гром и торчала как "наркоман" :), почти 6 месяцев я её мучал, с декабря по конец мая.. . Единственное только что плохо - она потом меня на эту площадку утром тащила, как в школу, а больше всего обидно что она через 2 года умерла от опухоли, столько питард и времени было потрачено :), но обиднее всего что я к ней привык а она ко мне, хотя изначально её хозяином был не я, просто она меня затрахала своим скулежом при любом шуме, не собака а тряпка была.
Короче надо просто по методу Павлова её приучить не боятся взрывов и грома.

Ответ №12:

Нельзя собаку успокаивать! И вылечить это нельзя. Оставьте собаку в покое, пусть спрячется в темное закрытое помещение. Например в ванную.

Ответ №13:

если собака любит лизать вам руку, то лучше дайте ей руку моя сразу начинает успокаиваться.

Обратите внимание на: