/ / если собака съела на улице отравленное мясо через сколько проявятся симптомы? и какие?

если собака съела на улице отравленное мясо через сколько проявятся симптомы? и какие?

Ответ №1:

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

бытовая химияСобаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации). Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Симптомы:

рвота;

обильное слюнотечение;

понос;

болезненность живота;

мышечная слабость, нарушение походки, непроизвольные подёргивания;

судороги или параличи;

потеря сознания, кома;

изменение сердечного ритма и/или дыхания;

под воздействием некоторых ядов отмечается расширение зрачков, возможно, наступление слепоты.

Оказание первой помощи при отравлении собаки

В любом случае следует обратиться к ветеринарному врачу. Многие яды могут иметь отсроченный характер поражения. Но сначала следует оказать первую помощь при отравлении собаки.

При поступлении опасного вещества внутрь спровоцировать рвоту: влить тёплый раствор поваренной соли или пищевой соды (1 столовая ложка на стакан воды). Или 3% раствор перекиси водорода развести водой в соотношении 1:1, давать в дозе 1 столовая ложка на 3 кг живой массы.

При попадании яда на кожу смыть тёплой водой с детским мылом.

При отравлении газами вынести животное на свежий воздух.

Угарный газ частично нейтрализуется при обильном обмывании слизистых оболочек глаз и ротовой полости 3% раствором пищевой соды.

Вызвать ветеринарного врача или отвезти животное в клинику. Также по телефону вы сможете получить предварительную консультацию, чем лечить отравление у собаки, что можно и нельзя делать в конкретном случае.

Пока едет врач, дайте собаке один из адсорбентов для связывания и удаления яда из кишечника: активированный уголь из расчёта 1–3 грамм на 1 кг веса, Энтеросгель, Полифепан, Энтеросорб.

Через полчаса после выпаивания адсорбента дайте собаке слабительное и обволакивающее.

Ответ №2:

Все зависит от того, какая отрава была в мясе. Время от 30 минут до 2 часов и симптомы могут быть разными. Удушье, понос, рвота, судороги. Тут надо показать ветеринару.

Ответ №3:

Смотря чем было отравлино мясо. Могу прислать на почту несколько вариантов первой помощи разных отрав. Здесь столько текста не пропустят.

Ответ №4:

ты недруг животных ?

Ответ №5:

Надо срочно сходить к вету! Может мясо, было не отравленное, а тухлое?

Ответ №6:

Пена изо рта, рвота, понос и т. п. Часто догхантеры используют изониазид. Именно с мясом, колбасами/сосисками.

Обратите внимание на: