/ / собака может заразится бешенством будучи на привязи много месяцев изолированая напремер через клеща?

собака может заразится бешенством будучи на привязи много месяцев изолированая напремер через клеща?

Ответ №1:

Собака может заразиться бешенством только в случае, если была укушена животным, больным бешенством. Клещи им не болеют. А вот кошки, крысы, лисы, ежи - болеют. Если на ваш участок может проникнуть такое животное (а ведь животные, больные бешенством, совершенно теряют страх, и вполне могут заходить в посёлки и на участки, у нас в прошлом году на соседней улице лису мёртвую нашли, сделали анализ - бешеная, потом все пересрали со страху, что собак или кошек она могла покусать, но вроде обошлось) , то, значит, собака может заразиться.
Кроме того, прививки от бешенства у собаки обязаны быть по закону. Прививка не даёт 100%-ной гарантии, что при укусе собака не заболеет, но всё-таки снижает вероятность этого. Прививки от бешенства делаются бесплатно.

Если ваша собака начала вести себя странно и вы подозреваете у нее бешенство, сравните, похожи ли симптомы. http://www.zoonoz.ru/115.php Многие люди называют "бешенством" совсем не то, чем это является. Например, в деревнях часто про цепных собак, которые внезапно начали проявлять агрессию к хозяевам, говорят "она взбесилась", но на самом деле бешенство ни при чём, это просто проблемы с психикой от постоянного сидения на цепи. Некоторые считают, что пена изо рта - непременно симптом бешенства, но это может быть вызвано множеством причин. Например, обильная пена может идти при отравлениях, при тяжёлых поражениях печени, а ещё - если собака съела или просто взяла в пасть лягушку (это не опасно, проходит само).

Ответ №2:

может и от крысы и мыши

Ответ №3:

нет, только при контактах с больным животным, особенно лисами, клещами передается энцефалит, а не бешенство.

Ответ №4:

через клеща - нет
от укуса бешеного животного (собака, лиса) - да. И не обольщайте себя, что спасете собаку, закрыв ее. Животные проникают в такие забаррикадированные помещения, что диву даешься.
Надежная гарантия - только прививка!

Ответ №5:

через клеща - нет
от укуса бешеного животного (собака, лиса) - да. И не обольщайте себя, что спасете собаку, закрыв ее. Животные проникают в такие забаррикадированные помещения, что диву даешься.
Надежная гарантия - только прививка!

Ответ №6:

только через укус больным животным, собаки может быть бешенство!!!! а через укус клеща-пираплозмоз!!! собак нужно прививать от бешенства и других заболеваний

Ответ №7:

Еще активными переносчиками бешенства являются ежи, это тоже учитывайте

Ответ №8:

От клеща нет, но может от укуса лис, собак, кошек, грызунов. От клеща она может подцепить пироплазмоз и боррелиоз.

Ответ №9:

Оля согласна.

Обратите внимание на: