/ / Чем кормить щенка которому 2 недели?

Чем кормить щенка которому 2 недели?

Ответ №1:

Самые первые рекомендации о том как кормить щенка, вам должен дать заводчик, так как нельзя резко менять рацион молодой собаки. А в идеале, конечно же кормление щенков матерью должно продолжаться до 2-х месячного возраста.
Прикармливание щенков коровьим молоком ветеринары рекомендуют начинать не ранее, чем с третьей недели жизни — вы же помните, что обычно сука рождает щенков недоношенными на 2 недели!
Если щенки остались без матери, тогда их выкармливают искусственным путем — из бутылочки с соской дают смесь, состоящую из 250 миллилитров коровьего молока, одного сырого яичного желтка, приправленного одной каплей лимонного сока. Хотя в наше время заменитель сучьего молока можно купить уже готовый, в ветеринарной аптеке или зоомагазине. Все что нужно в таком случае – это развести смесь в соответствии с указаниями на упаковке.
Мясо щенку необходимо — все-таки, он потомок волка! — но не ранее 32-го дня жизни.
Вопрос как кормить щенка и чем кормить щенка каждый владелец решает для себя сам. В наше время появилось множество готовых сухих кормов для собак. Сырые кости дают малышу тогда, когда у него начинается смена зубов — обычно это происходит в возрасте от 3 до 6 месяцев.
Большинство владельцев собак кормят своих любимцев, полагаясь на эмоции, а не на знания. Дают им и то, что сами любят, и то, что идет в отбросы.
Но собака, хотя и является другом человека, всетаки далеко не человек, и проявляются различия во всем, начиная с пищи.
Например, если человек должен питаться разнообразной пищей, собакам более подходит однообразный рацион, смена которого нежелательна.
Во-вторых, соотношение белков, жиров и углеводов в этом стандартном рационе совсем не такое, как в человеческом.
Оптимально в суточный рацион взрослой собаки должно входить 3—4 грамма сырого протеина на каждый килограмм веса собаки. В пересчете на мясную пищу это соотношение будет примерно таким: 10—20 граммов мясной пищи на килограмм веса собаки.
Жира собаке требуется 1—2 грамма на килограмм собственного веса, то есть 1/10 часть мясного рациона.
Углеводов собаке требуется 5—6 граммов на килограмм ее веса, или 1/2 количества мясной пищи.
Соотношение белковой пищи к растительной норме должно составлять 2:1, а для растущего щенка или для ценной суки это соотношение увеличивается до 3:1.
Лучше всего собаки усваивают сырое мясо, причем, опять же в отличиз от человека, предпочитают не свежее, а скорее слегка подпорченное, с душком.
Вы можете любить жареную картошку и лобио, но вашей собаке будет очень трудно переваривать и фасоль, и картофель. Вдобавок бобовые и картофель затрудняют всасывание витаминов группы В.
Общеизвестно, что собаки обожают грызть кости. И неудивительно, поскольку они утоляют потребность в кальции, фосфоре и магнии.
Полезнее костей для вашей собаки может быть только костная мука, а еще лучше — мясокостная мука.
Пищеварение у собак устроено таким образом, что протеин сырых куриных яиц усваивается в организме лишь на 50—60%, зато яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, переварится на 90%!
Можно указать и на обратный случай — сырой творог собака усваивает на 90%, а подвергнутый термической обработке — гораздо хуже. Например, сырники, изжаренные при температуре 140°С, усваиваются на 67%, а запеченные в духовке при температуре 200°С усваиваются всего лишь на 28%.
Не полагайтесь на свои вкусовые пристрастия при кормлении четвероногого друга, не забывайте, что его предком был волк!

Ответ №2:

2-х недельный щенок еще под мамкой лежать должен.Щенки в этом возрасте кроме материнского молока ничем не питаются,у них только открылись глаза и уши и через неделю-две только будут прорезаться зубки.Если вам отдали такого малыша,то выкаримливайте его заменителем собачьего молока(продается в ветаптеках и зоомагазинах),все делать по инструкции.
Добавлять в рацион обычную пищу можно с 3-х недель,но надо это делать постепенно,сначала маленький шарик,потом потихоньку увеличиваете,а к полутора месяцам он уже и без смеси обойдется

Ответ №3:

Рецепты смесей-заменителей молока
Смесь № 1

■20% сгущенки без сахара (1 часть воды на 5 частей сгущенки)
■костная мука 1 чайная ложка на 1 литр молока
■перемешать до исчезновения комочков.
Процедить и остудить до температуры 36-38 градусов Цельсия.

Смесь № 2

■200 мл. молока
■2 желтка
■1 ч. л. растительного масла
■капля витаминов (тривит или тертравит)
Смесь для ослабленных щенков

■100 мл молока 3,2 %
■1 желток
■20 мл глюкозы 5 %
Добавки:

■Ветом на кончике ножа
■1/2 чайной ложки нерафинированного растительного масла
■Тетравит (от 0,1 до 0,3 мл по необходимости)
■можно добавить 2 мерные ложки детской смеси «Нутрилон кисломолочный»
Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток) . Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло) . Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Смесь Скотта (ингридиенты на 1 кг массы тела малыша)

■цельное коровье молоко 50г
■цельное сухое молоко 15г
■сухие дрожжи 3г
■яйцо куриное 50г
■взбитый яичный белок 50г
■масло растительное 1г
■глюкоза 4г
Все тщательно перемешать до образования однородной массы и подогреть до 38°С.

Смесь Тайлига

■цельное коровье молоко 25г
■цельное сухое молоко 5г
■глюкоза 2г
■витаминные добавки 1г
Все тщательно перемешать до образования однородной массы и подогреть до 38°С.

Расчет необходимого количества смеси для кормления
Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке.
Основные правила правильного выкармливания
■щенки во время кормления должны лежать на животе
■смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике
■из чего бы вы ни кормили (бутылочки, шприцы, пипетки) , тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут
■перед каждым кормлением мойте руки с мылом во избежание расстройства желудка
■для подогрева смеси нежелательно использовать микроволновую печь
■перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)
■если щенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша
■если щенок не начинает кушать самостоятельно – погладьте его по спинке или по лобику, чтобы стимулировать сосание
■не нужно надавливать на бутылочку, чтобы щенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов
■частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов
■чтобы понять наелся щенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, и спокойно засыпает, а голодный – будет скать сосок и пищать
■после кормления щенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик
■после приема пищи щенки должны испражнятся. Простимулировать процесс мочеиспускания можно помассировав животик

Прикорм щенков начинают с 3х недель. Он производится теплым (палец слегка ощупает тепло) коровьим (еще лучше козьим) молоком с добавлением куриного яйца (в первые два дня прикорма на один стакан молока одно яйцо, в дальнейшем на 300-400г молока одной яйцо).

Ответ №4:

Мамкой! На крайний случай козье молоко, ни в коем случае не коровье!

Ответ №5:

от мать еще должен сосать. а если сами-то заменитель сучьего молока

Ответ №6:

У нас 6 щенят! Шесть мопсиков. В 2 недели уже не стало хватать молока мамы.. Просмотрела все форумы и вот нашла! Спасибо огромное тем кто выложил это!!! Делюсь, думаю многим тоже поможет. Смесь сучьего молока очень дорогая сейчас и не везде можно купить. Но вначале, пока я искала в интернете, как самим сделать смесь для щенков такого возраста, я кормила сучим молоком от роял .Но они все поносили от него. Кормила со специальной бутылочки с соской. Можно самим сделать из пипетки, но лучше найти бутылочку. Тогда проблем вообще не будет. Смесь: Пол литра молока (желательно натурального коровьего) 2 желтка (покупала тоже или на базаре или свежие в магазине фермерских хозяйств), 1 чайная ложка с верхом мёда и 1 ст ложка не полная кукурузного масла. Всё должно быть свежее. Желтки взбить с маслом, постепенно смешать с молоком и в конце мёд. Всё перемешать и непрерывно помешивая довести до кипения. Следить чтобы не подгорело! Можно делать литр, тогда 4 желтка, ст. ложка полная кукурузного масла и ст. ложка мёда. Но лучше меньше, что бы свежее было. Остудить .Проверяла капля на тыльную сторону руки или мизинцем. Смесь должна быть тёплой. После кормления в тепло. Норму вы сами поймёте какую надо. Вначале они немножко пьют, с каждым днём увеличивая. Животики раздуваются и сразу спать! Очень хорошо росли, набирали вес. Кормила 4 раза в сутки .Вы сами поймёте, они вам "скажут" когда захотят есть.))) До писка только не надо доводить. Забеспокоились, проснулись. значит надо кормить. Главное у них ещё и стул восстановился! Всем рекомендую такую смесь. Сейчас нам уже 1 мес. и 1 неделя. Теперь мы уже пьём и кушаем из миски . Кушаем уже творог с желтком отварным и с мёдом. И гречневую кашу, я толку уже сваренную и добавляю приготовленную молочную смесью. Но маму тоже ещё немножко сосём!))) Можно давать в 3 недели, если вообще нет молока у мамы, по чуть чуть кипячёной водички давать. Всем удачи и здоровых щенят!

Обратите внимание на: